最近パニック障害になってしまった26歳の女です。
私は最近自分についてとても悩んでいます。
22歳の時に地方の実家を出てからは都内で仕事をしながら一人で生活していました。ですが、去年に失恋したストレスと仕事のプレッシャーで体調を崩し、仕事を辞めざるを得なくなりました。
気持ち的には何事も前を向いて頑張りたいのに、そうすればしようとするほど体が言うことを聞いてくれず、眠れなかったり、昼間なのに気分が落ちてしまってキツイです。
気晴らしと自分に自信をつけるために趣味を見つけて頑張ろうとしても、当日になって体を壊したりしてうまくいきません。
コロナの影響で就活うまくいかず、やっとアルバイトを始めましたが、やはり体調に波があり、正直不安です。そろそろ貯金も底をつき、失業手当も終了してしまうので本当にやばいです。
26歳で働き盛りなのにこんな自分が情けないです。
早くいい相手も見つけたいのに、前回の失恋のトラウマで人間不信です。でもそんな経験に負けたくないし人を信じたい気持ちもあります。
今精神科病院に通いながら、いち早くもとの生活と自分に戻れるように一生懸命頑張っています。でもその思いとは裏腹に体が言う事を聞きません。最悪このまま治らなければ、私は生活保護や障がい者として生きていかなければならないのかと思うと辛いです。きっと一度でもそんな事になれば元の一般の生活に戻るのはもっと厳しくなるんだろうなと思います。実家は両親ともおらず、頼れません。
こうして毎日不安を抱えながら常に考え事をしてしまうため、一向によくならないのかなと思い始めました。何かもう少し気楽に生きられる気持ちの持ち方があればどなたか教えてほしいです。みなさんのこれまでの経験談でも全然かまいません。どうかよろしくお願いします。