本文へ
  • ホーム
  • 薄毛に効果的なシャンプー教えてください(涙)

薄毛に効果的なシャンプー教えてください(涙)

レス1
(トピ主 0
041
恵ちゃん
もう○年したら更年期やってきそうな女です。脱毛が著しく、あれやこれや育毛シャンプージプシーしましたが ぜーんぜん効果なし! 彼氏38才なんて ルンルンしながら ○ッセンシャル、なのに 髪の毛多い多い! 毎回 約五千円のシャンプー使う私が悲しくなりました。去年までは フワフワ艶やかなボブでしたが 今じゃ スカスカ。 加齢ですかね(涙)
皆様 どのような対策とられていますか?

ランキング

レス

ありません

041
sa-ya
「効果的」というのがどの程度の事を言ってるのか分かりませんが。 でも、フサフサになるシャンプーなんてありません。 せいぜい「予防」とかじゃないですかねぇ。 雑誌広告やテレビでも、色々宣伝してますが、フサフサは無理でしょう。 とはいえ、私も使ってますよ~。でもフサフサは期待してません。 せめて予防になればと思って(笑) 成分は気にしますね。 1000円や2000円で売ってるものと、5000円ほどで売ってるものでは成分が違います。 安価なものは泡立ち重視。(もちろんそれだけではないですが) 私は美容師ですが、シャンプーだけで効果があるなら、薄毛の理美容師がまず世の中から姿を消します。でもいっぱいいるでしょ?(笑) しいて言うなら、頭皮をむぎゅむぎゅとマッサージするのがまだましだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧