本文へ
  • ホーム
  • オススメのシャンプーブラシ教えてください。

オススメのシャンプーブラシ教えてください。

レス3
(トピ主 1
🐶
うるる
ここのところ、抜け毛が多くなってきて、気になり始めている30代後半の女性です。

2か月ほど前に、シャンプーをせっけんシャンプーに替えました。
抜け毛の量は変わらず多いと思います。

メリットのシャンプーブラシを使ってみましたが、物足りない感じがしました。

私の髪質は、量多め、直毛、太目の髪、長さはセミロングです。

検索してみましたが、シャンプーブラシの種類が多く、どれがいいか迷っています。
金額としては2000円程度までのものを探していますが、オススメのものがありましたら是非教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

美容学生のものですが

041
ひい
ブラシというのは、皮脂で毛穴が詰まって抜けてるとおもってるからブラシを検討中なんでしょうか? 人間の毛髪は、生えのびる「成長期」、一旦成長が止まる「休止期」、毛が抜けやすい「退行期」というものがあって、その3つの期間を約28日間でサイクルしてます。ハゲてくるのはずっと退行期になってくるとハゲてきます。うるるさんの場合、毛量多めということなので今現在ハゲてきたとかの悩みではないと思うので、たまたま退行期とかだとおもいます。 もし、それでもきになるようでしたら 頭皮の血行を促す、スキャルプトリートメントを購入してみてはいかがですか? ブラシについては、凸の間隔が広いものなどはどうでしょうか

TANGLE TEEZER

ちこ
検索してみてください。 TANGLE TEEZER これ、サイコーです! これを見つけてから、長い間のシャンプーブラシ探しの旅は終わりました。 ブラシ部分にコシがあって、ゴシゴシ出来ます。 また、ブラシ部分が長いので、髪が多くて長くても地肌にちゃんと届きます。 独特のカーブとグリップ部分が大きいので持ちやすく、 そして、私の痛んで絡みやすい髪もほどき易いんです。 まずは買って試してみてください! ちなみに色が選べますが、濃いカラーの方がお勧め。 シャンプーブラシって髪が絡みつくでしょ? ちなみに私は毛量多めの超ロング。 いつもコテで巻き髪なので、毛先のダメージがある髪です。 このシャンプーブラシに出会った時は感動でした! だから誰かにずっと教えてあげたいと思ってたくらい。

トピ主です。

🐶
うるる トピ主
レスをありがとうございます。 ひい様>ブラシは頭皮のマッサージのために購入を考えました。  抜け毛が増えたな~と思った頃、主人に前髪の分け目にあたる部分の「地肌が目立つ」と言われたことで気になり始めました。  せっけんシャンプーについても考え中で、こちらの結論が出てからスキャルプトリートメントを考えていこうと思います。  ありがとうございました。 ちこ様>TANGLE TEEZERを紹介してくださり、ありがというございました。  手頃な値段で、評判もよかったため、注文してみました。  ブラシへの引っかかりも気になっていたため、櫛通りがどうなるか、楽しみです。  ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧