30代子持ち兼業主婦です。私の散々な一日です・・。
朝寝坊して、洗濯をする時間が無く、通勤中は事故渋滞に巻き込まれ、何とか会社にぎりぎり間に合い上司ににらまれる。
仕事は本来の業務意外のクレーム処理(自分がしていないミスだが会社を代表して怒られる)に追われ、へとへとに。
昼休み・・ママ友から長い長い愚痴メールが何度も届いていて、返信の文言を考えるのに疲れてしまいつつ何とか送り、ママ友の求めていない内容だったらしく「ママ友はほかにもいるので、他の人にメールする。」と逆ギレされる・・。私の貴重な昼休み返せ・・。
昼からもクレーム処理・・。
帰宅し、家事をこなし、週1の自分の習い事へ到着。
疲れはてて始まるまで魂抜けてソファーで座ってたところ、講師が「疲れてるの?」と話かけてきたので「今日は疲れました・・。」と答えると、「子供一人しかいないのに疲れるんだ?」と酷い一言・・。
私が何をしたと言うのですか?
この一言思い出す度にグサグサ来てます。
私は不妊治療でやっと授かった子供が一人いて、その後授かった子は流産を繰り返してしまい、結果一人なのです。
深く考えずに言ったのかもしれませんが、無神経すぎると思いませんか?
私が嫌いでわざと傷つくこと言ったのかな・・。とも思います。
今日は本当に散々な一日でした。
そして夜、赤い尿が出ました。疲れすぎなのでしょうか。
でも、疲れていますが、今日あった嫌な事をうじうじと考えて眠れそうにありません。
皆さんの散々な一日はどんな感じですか?
散々な日は、どうやって厄払い?していますか?