本文へ

アパートって嫌だって思った

レス3
(トピ主 0
😠
匿名
話題
下の階の子供が夜中までドタバタしてて
あまりにもうるさいから管理会社に電話したら
手紙を全部の棟に出しますから。
って言って手紙が届きました。
そしたら次の日子供が幼稚園行く時にママ友に
昨日の手紙の件話したらうち入ってなかったよ。ってなってうちの棟だけってなって
もしかして二階の方かも!ってなったらしく
うちが管理会社に電話して言ったのバレてしまいました
その日の夜、下の階の旦那が乗り込んできて
子供がうるさくてすみませんでした。って
こっちが喋る隙間を与えず、すみません。ってばかり言ってきました。
その後、こっちもやりすぎたと思い、謝りに行ったらタイミングよく旦那が帰ってきて
文句あるなら直接うちに文句言って下さい。ワザワザ管理会社に電話しないで。って
直接言えたら言ってるわ!って言いたくなりましたね。
それからこっちもまた管理会社に電話して
なんで全棟に手紙出してくれなかったのか
言いました。アパート内にママ友がいたとは、思わなかった。すみませんって。
その後もどっからかクレームがあるらしく
手紙がまたきました。
下の旦那は管理会社に誰がクレームしたのか確認してるらしい

ランキング

レス

嫌ですね

041
お気の毒
今のご時世、直接なんて言いに行けませんよね、怖くて。やはりなにかあったら管理会社に言いますよ誰だって。 それに、やはり壁のうすいアパートは避けたほうがいいですよ。集合住宅でも壁の厚いマンションにしたほうがいいです。マンションに住んでたこともありますが、隣人の生活音は全くと言っていいほど聞こえませんでしたから。 下の階の人、怖いですね? いちいちどこからクレーム入ったのか探し出すようなマネして。自分たちが加害者なのになんか勘違いしてますよね。 家って大事だな~とつくづく思います。そういう騒音トラブルや隣人トラブルはかなり大きなストレスになりますから。

4軒しかないから

041
スー
騒音でクレームだす人なんて、上下の階の人か、両隣しかいないじゃん。 つまり、一階に住んでるんだったら、上の階の人しかいないし。 トピ主がクレーム出した時点で、相手には誰が言ったかバレてるでしょ。 全棟に出そうが同じ事です。違う棟の人が騒音でクレーム出す訳ないんだし。 何を今更、って感じ。 トピ主一家も子供がいるなら、下の階の人は相当、騒音に我慢してると思うけどね。

なかなか言えませんよね

🙂
そうね
最新のマンションでも、やはり子供の走り音は聞こえます。 ドタバタうるさいですよ。 流石に夜中は嫌ですね。 小さなお子さんいる人は、戸建てに住んでほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧