本文へ

退くべきタイミングはいつが一般的?

レス7
(トピ主 3
041
にわとり
恋愛
こんにちは。
28歳独身女性都内営業職です。

他のトピでこれは付き合ってる状態というものがあったので、私も気になって投稿しました。
お時間ある方、お付き合い頂ければ幸いです。

ここ5,6年正式に付き合った彼氏おらず、気になる人がいるにはいるのですが、脈もなさそうなので、
年齢も年齢だしと思って、友達から勧められた男性と何度かデートし、とりあえずするべきことは会って2ヵ月くらいの間で行いました。
しかし、彼は優しく話もそれなりに楽しく、客観的にいわゆる優良物件なのですが、トキメキはしません。
今、彼は1ヶ月間海外出張中なのですが、戻ってきたら旅行に連れていってくれるらしいのです。
彼は好きだと私に言ってますが、私はセンス悪いねーといって名言を避けています。
私の中では付き合ってないので、彼と会う前から予定していた他の男性とのデートや合コンにも行っているのですが(会ってからは新規で予定はいれていません)、そろそろどうするか考えなきゃいけないのかなぁとも思っています。友達に相談したら、わざわざテストドライブ中に自分から失う必要はないから、とりあえず気持ちの結論が出るまで続けたらと言われています。

どこのラインまでいって自分の気持ちに確証がもてなかったら会うのをやめるべきですか??
恋愛偏差値が低すぎてごめんなさい。ご指南ください。

ランキング

レス

時間を大切にね

🐶
ぽち
2ヶ月経ったんですよね。 もう十分です。 ピンとこないなら次行きましょう、次!

今です。

水玉
お相手だって貴重な時間を割いて あなたに付き合っているのです。 キープ君にするのは失礼ですよ。

それは、結婚したいか、恋愛したいかによる

🐱
みこ
恋愛したいなら、ときめきがない時点で、おしまい。 結婚したいなら、優良物件を手放す必要はない。このまま、結婚に持ち込むべき がんばってください

とぴ主です。1

😑
にわとり トピ主
レスありがとうございました。 そうですよね、キープ君にするのは失礼ですよね。 ただ、結婚は純粋に好きな人だけでは上手くいかないと言うので、 なかなか人を好きにならない私なら、いっそ誰かに選んでもらってその人を好き になっていった方が確実に幸せになれるんではないかと考えた次第です。 年齢が年齢なので、自分の売り方の戦略に一度は真剣に取り組もうかと… ちなみに皆様だったらどのような選択をしますか? 男性には大変失礼ですが、自分の求めてるものを明確にするために文章化します。 ■私の好み ・身長 175cm以上がいいなぁ ・見た目 カッコいいにこしたことはないが、性格重視 ・中味 温和で常に物事多角的に捉えるように考えてる人。     物事に批判的だけど、実際はいろんな価値観に寛容な人。     贅沢や名誉よりエキサイティングできる何かを持ってる人。     自分のバックグランドに謙虚な人。     時々少年っぽく、どこか突っ込みどころのあるスキのある人。    男女関係においては誠実な人。 私のことを大切にしてくれる人。    

とぴ主です2

😣
にわとり トピ主
■選択肢 共通事項は年収は1000万以上、ジムに通われているのでだらしない体つきではありません。 ※1000万以上あれば私も働きたいタイプなので問題なし。 【候補1】最初の相談の人 ・年齢 32歳 ・学歴 関西難関国立大学 ・身長 174? ・ルックス 普通~地味目、将来はげるかも ・性格 穏やか、落ち着いている、堅実、天然? ・趣味 ラグビー ・備考 とにかく優しい。浮気はしなそう。比較的こちらに合わせてくる。    全体的に対応が大人。今までの元彼女達の努力に感謝。 【候補2】好意を抱いてもらってるけど、距離を保ってる人 ・年齢 27歳 ・学歴 国内最難関国立大学 ・身長 178? ・ルックス 誰もが認める男らしい系カッコいい ・性格 利発、THE体育会系、長男らしくやや自分がコントロールできるのが好き ・趣味 ラグビー ・備考 イケメンだし、若いから、年頃の男女によくある結婚するしない戦争がめんどくさそう。人生経験不足感はいなめないので他人への寛容具合がまだ浅い気がするのでこちらが我慢したり煽てないと上手くいかない期間が長そう。

とぴ主です3

😣
にわとり トピ主
【候補?3】気になってるけど、私の片思いで終わってる人 ・年齢 29歳 ・学歴 米国アイビーリーグレベル ・身長 175? ・ルックス 顔はいいけど、ちょっとぽっちゃり目 ・性格 年齢以上に圧倒的に落ちついている。頭がいい。シャイ(らしい) ・趣味 ? ・備考 高校から米在住。実家は都内。お金持ちらしいが、大学時代いきなりとある発展途上国に興味を持ち、言語を習得。現地の企業に直接採用されたくて、米グローバルk企業の現地採用で入社する。その国が好きなので、高級マンションではなくその国の下町に住む。が、しかし海外出張が多く、どこにいるのかいつも分からない。友達がとてつもなく多ジャンル。 (続く)

とぴ主です4

😑
にわとり
3人とも激務のため、メールなどまめではないですが、候補1だけは色々あった経験から出来るだけ私に連絡をくれようにしてくれています。 特に候補3は私の本当に好みですが、とにかく女の子にマメじゃないらしく、前の彼女と別れた理由も音信不通に彼女が耐えたれなかったかららしいです。 候補3とは、その国に遊びに行って連泊させてもらったとき実はHもしいて、朝も照れながらご飯を作ってくれたり、イケル!と勝手に思い込んだのですが、その後連絡もこず、自分から男性に連絡したことがない私はどうやってこんな難敵を攻めていいか全然分かりません。たぶん、今頃周りにもっと素敵な女性がいることでしょう。。。 まぁ、どこか方も私にはもったいない方ばかりなので選べる立場では本来ないのですが。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧