人生色々経験し驚くようことにであいました。あなたが出会った驚いたことを紹介して下さい。
私の場合は、今でもはっきりと覚えているのは、十年程前、夫の海外転勤で初めての海外一人旅行でのこと。空港で行列を持っていると、目の前には俳優とも見間違えるようなハンサムなビジネスマンがいました。うっとりと見とれていると、彼は突然ズボンを脱ぎだし、ベルトをはずしました。私は無理に平静を装いましたが、心の中はパニックで気が狂うようでした。そうセキュリティーチェックで、今では空港で普通に見られる光景ですが、初めての私は当に天地が動くような驚きでした。
又、その駐在中ドイツでの生活に慣れた頃、お料理教室にいきました。教えて頂いた料理も美味しかったのですが、驚いたのはレッスンが終わってからのキッチンの掃除です。見事にきれいに水槽に水一滴も残さず仕上げていました。水槽も床もピカピカで光っていました。これが有名なドイツの掃除で、本当の掃除とは新品のようにするものかと、驚き感心しました。