本文へ

心の余裕を持ちたい

レス1
(トピ主 0
😣
クッキー
仕事
 こんにちは。
 事務員です。前任から引き継ぎ、5年目になります。ただし、前任の方は同じフロアですが、訳があり、3年前に別の組織へ異動となりました。その前任の方の干渉について相談します。
 以前していた仕事ということで、いまだに私の事務所の仕事をしようとします。たとえば私の上司が留守のとき、デスクの位置関係で、私がいるのに私の事務所の来客の対応をします。そして、本来なら私が報告するはずのところ、前任の方が私の上司に報告するので、私も立場がありません。企業の秘密にかかわることもあるので、道理に外れる気がするのですが。私は事務の経験も長く、特に来客の対応に問題があったことはありません。
 もちろん、当初前任者には、「忙しいあなたにご迷惑がかかるので、来客の対応はやりますよ。」と、やんわり、はっきりいいましたが、「私にも対応できるから、お気遣いなく。」と言われ、とりつく島もありません。
 友人などはやってもらえるなら、楽できるからいいのでは・・・といいますが、何か納得できません。
 これ以上、私は意地を張って断り続けるつもりもありません。やらせておけ・・・ぐらいの気持ちを持ちたいと思っているのですが、どうすることが正解なのか分からなくなってきました。

ランキング

レス

ならば...

💤
ひるあんどん
上司に聞けば?上司が問題ナシと思っているのであれば良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧