本文へ

彼の本心を確かめる方法は?

レス6
(トピ主 0
041
昌子
恋愛
先週末、彼と会う約束をしていたのですが先週の初めに「週末はあえない」と言われました。 やりとりの中でうまく意思疎通ができなかったかな?という程度でしか考えていなかったのですが、不機嫌にさせてしまったからです。その時は色々反省したし、彼にも謝りました。でも彼をそこまで怒らせるようなことをしたとは思っていません。相談した友人も、「その程度で怒るの?」とびっくりするくらい大したことのない問題だと思います。 ただ、彼のほうはどう思っているかわかりません。別のことが引き金になっている、ということも考えられます。 彼とギクシャクしてからも、私はメールをしていました。彼からくることはなかったけど、必ず返信をくれました。電話は話したくないといわれていたのでかけませんでした。 その後、何度かのメールで仲直り?しました。 しかし会う予定だった週末(土曜日)は仕事をいれてしまったと。日曜日は元々仕事関係の人に会う約束があったことは聞いていましたが、食事に行くとのこと。直感で「女だな」と思いました。 その後仲良くメールをしていますが、彼のほうから「好きだよ」「愛しているよ」というメールが来たのにそういうメールはこなくなりました。 ただ、ハートの絵文字はたくさん来るし、キスしている絵文字もたくさん来ます。 私が「好き」「愛している」と送ると彼のほうも「愛している」と返してくれます。 その一件以来、私がひいてしまっているのもあるのですが、彼の気持ちも引いているのではないかと思っています。 これまで、彼からメールがくることが多かったのですが、今は私からしています。彼のほうから来ないのはちょっとさみしい。 もちろん、本当に忙しいだけかもしれません。 仲直り後、一度だけ彼と電話で話しました。これまでと変わらない感じでした。彼の本心を確かめる方法ってありませんか?

ランキング

レス

メールをしばらくやめてみる。

🐱
みこ
彼から、メールがこれば、めでたく問題解決。 最悪、メールが来なくて、自然消滅。。。次へ行こう! 主様、本当に彼の本心が知りたいの? それとも、彼の心を取り戻す方法が知りたいの?

追いかけられるとうざくなる

041
康文
ここで本心を確かめる方法を訊く、友達に相談してあなたを正当化する。 以上無駄なトライでしょうね。 メールだとか絵文字や顔文字などに拘りすぎ、あれは準仮想空間。 自分は結婚してて、たまには女房を馬鹿ヤローと思うこともある。そこで「好き」「愛している」と、 メールが来たら俺も愛してるくらいは返信する。 月に3回は花を買って女房にプレゼントもする。 内心はこれでアイツが喜べば、安いものしめしめだけど。 余計なこと書いたけど、 彼の本心は「会ったとき」自分で確かめればいい。あなたは自分の感性に自信が無いのかな?  >彼をそこまで怒らせるようなことをしたとは思っていません、。 ですよね。 真実はともかく、あなたには自覚が無い。それで、あなたの言葉で友達に相談しても理解はされない。 仮に彼の立場から考察すれば、どう思うか、感じるか考えてみたら。 自己中心の思い込みは悪いけど女性に多い。

距離を置く

041
疑惑
いったん離れることをオススメします。離れた途端、新しい彼女ができてたら、主さんの直感は大当りです。彼がアナタを本当に愛してるなら、アナタが引いたら必ず追いかけてくるはずです。

愛してる を信じてはだめ

041
taro
もてる男ほど、たくさん女がいて、みんなに「愛してる」と言います。 でも実は本命は一人だったりします。 言葉は信じないように。 試すのは、 ・こちらから一切連絡取らない ・するとしばらくすると連絡がありますが、その時点ではまだ本心はわかりませんので、ひたすら、用があり、合えないを何度も繰り返す。それで、あなたを本命と思っていない人はたいてい離れていきます。

ありません

千秋しぇんぱぁい
>彼の本心を確かめる方法ってありませんか? ないと思います 人の心はその本人しか分かりません いくらでも装うことができます ウソも方便って諺があるくらいです 今の彼の態度がその答えです あなたの疑いがその答えです それよりも人の気持ちを探りながら 恋するのって楽しいですか? どうせなら、 この人ならウソつかれても許せるってくらい 相手を好きになりましょう 不思議とそんな相手に限ってウソつきませんし 不安も感じさせないもんです 楽しい恋を見つけて下さいね

本心を出せない相手とは、恋愛してはいけない

041
雨宿り
とても不思議なんですが、 トピ主様は、彼と、メールもしてるし、電話もしたんですよね(1回でも)。 トピ主様が「愛してる」と書き、彼も「愛してる」と書いてくるんですよね。 でも、トピ主様の今の希望は >彼の本心を確かめる方法ってありませんか? なのですか。 何の為のメールだろう?何の為の電話だろう? お互い、本心を隠して、表の顔だけでやりとりするなら、もうメールも電話も止めたら? 意味ないでしょ。 それは、仕事上の付き合いとか、プライベートでも義理があっての付き合いなら、 表の顔でソツなくやりとりするのは当然だし、必要だけど。 恋愛って、心でするものだから、 心を隠して、どれだけやりとりを繰り返しても、どこへも行けないと思います。 彼とは、もう止めたらどうですか? 表の顔でないと、付き合えない相手でしょ。 トピ主様が、本心出して、ぶつかっていけない相手でしょ。 それは擬似恋愛で、そんな事をズルズルやってると、 間違いなく、女っぷりを下げます。 気をつけて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧