先週末、彼と会う約束をしていたのですが先週の初めに「週末はあえない」と言われました。
やりとりの中でうまく意思疎通ができなかったかな?という程度でしか考えていなかったのですが、不機嫌にさせてしまったからです。その時は色々反省したし、彼にも謝りました。でも彼をそこまで怒らせるようなことをしたとは思っていません。相談した友人も、「その程度で怒るの?」とびっくりするくらい大したことのない問題だと思います。
ただ、彼のほうはどう思っているかわかりません。別のことが引き金になっている、ということも考えられます。
彼とギクシャクしてからも、私はメールをしていました。彼からくることはなかったけど、必ず返信をくれました。電話は話したくないといわれていたのでかけませんでした。
その後、何度かのメールで仲直り?しました。
しかし会う予定だった週末(土曜日)は仕事をいれてしまったと。日曜日は元々仕事関係の人に会う約束があったことは聞いていましたが、食事に行くとのこと。直感で「女だな」と思いました。
その後仲良くメールをしていますが、彼のほうから「好きだよ」「愛しているよ」というメールが来たのにそういうメールはこなくなりました。
ただ、ハートの絵文字はたくさん来るし、キスしている絵文字もたくさん来ます。
私が「好き」「愛している」と送ると彼のほうも「愛している」と返してくれます。
その一件以来、私がひいてしまっているのもあるのですが、彼の気持ちも引いているのではないかと思っています。
これまで、彼からメールがくることが多かったのですが、今は私からしています。彼のほうから来ないのはちょっとさみしい。
もちろん、本当に忙しいだけかもしれません。
仲直り後、一度だけ彼と電話で話しました。これまでと変わらない感じでした。彼の本心を確かめる方法ってありませんか?