本文へ

彼の気持ちは?

レス6
(トピ主 2
041
lemon
恋愛
ご意見お願いします。 彼は会社の上司です。勤務場所は遠距離です。会社の行事以外で余り会わないのですが、一度だけ彼の所に遊びに行きました。彼からの誘いです。体の関係はありません。ホテルをとってくれて、夜中まで部屋で飲みながら、彼の家族の事、結婚観を聞きました。そして彼は家に帰りました。 それまでに電話ではよく話をしていて、私の事は好きだとか(人間的にかも)、結婚してもいいとか、きれいな顔してると、まれに言ってくれましたが、社内恋愛は駄目だとかも言われます。いつもたわいもない長話が多いです。 今度また電話するねとか、今度はこっちから掛けるねと言い、一度も掛かってきません。掛けないと、何か月も話さないままです。彼が個人的な話をしても、私には気がないんだろうと思っているので、私は仕事以外の話を余りすることはありません。そうすると、仕事の話しかしないね、と軽くつまらなそうに言われます。 彼は人には絶対に弱みを見せないけど、私には本気で話している・・と。会社で話していると、私に話している事とは全く逆のことを言ったりします。なんだろういったい?と、思いつつ・・。 先日、行き違いで怒らせてしまいました。謝ろうにも電話に出てくれませんでした。怒ってないというメールは来ましたが・・。その後、仕事で会い、彼の方から仲直りしてきました。今、話したのは、自分の事を分かって欲しいからかも・・と。その後、また色々話したいとメールを打ったら、返信なしです・・。 彼はとにかくプライドが高い人です。数々プライドが高い人を見てきましたが、ダントツです。そして、とても難しい人だと思います。 私は彼に好意を持っていますが、なんだかつかみきれない人で・・。彼は、ただ単に上司として私に接しているだけでしょうか? まとまりのない文章ですみません。でも今の私の気持ちそのものです。

ランキング

レス

連絡がない

🎂
P
というのが彼の答えです。 よく言われることですが、 (彼が)何を言ったかではなく、(彼が)何をしたか、で判断してください。 彼があなたと距離を縮めたいなら、彼から連絡をします。 一度でも2人で飲んだことがあるなら、なおさらです。

彼の気持ちは彼自身にしか解らない

041
さくら
でも、彼の気持ち如何によらず、彼とトピ主さんは無理じゃないかなと思いました。 恋愛において見ている方向が全く違う。そんな印象です。 彼がトピ主さんに対して本気であり、誠意を持って接していることが解ればそれで問題がないのかと言えば、そうではないでしょう。 トピ主さんには彼の気持ちの在り所が解らず、その気持ちの何処に寄り添えば良いのか解らない。お付き合いをすることになっても、今後事あるごとに今と同じ様にトピ主さんを悩ませるのではないでしょうか。 彼の気持ち以前に、トピ主さんが彼と一緒にいて疲れるのなら、それが答えではないかと思います。

彼自身

🙂
ササロン
自分の本音と建前のわけ方がまだ分からないのでしょう。 打ち明ける=弱さになるのではないだろうか。 色々話す=どう受け取られるのだろう。 何か難しく考えすぎる、悩みすぎるきらいがありますね。 主さんがどう考えているかは分かりませんが、 男からみると、悪い人ではないでしょう(人間として)、仕事も出来るだろうし。 ただそれが男性や夫、父親として女性目線でとなると、すご~く大変だと思います。 後は、主さんが決めてください。

男の人って

041
momomi
あなたとは恋愛関係ですか? 結婚観は聞いたんですよね?あなたは当てはまっていますか? プライド高くもないと思いますよ。 だって連絡するからって答えてくれるくらいなんだから。 彼のほうから仲直りしてくるんだし。(仕事の為かも? 会社同じなら恋愛は出来ないと思います。彼の立場や行動から考えるとです。 その上で親密には事は運べないと思います。あなたの生活やプライベートや仕事の事も考えての事です。 彼は会社とプライベートは違うみたいですが・・ 仕事人間って一緒になってしまいますよ。 今は仮の姿と意識した方が良いかもしれません。 あなたも彼と恋愛するなら仕事やめて他にきちんとした職探して生活できますか? 彼の結婚観に当てはまらなければ友人みたいな関係を続けていきたいのかも? 彼も状況的に答えは出せないと思います。 因みに彼に彼女は居ないんですか?

トピ主です

041
lemon トピ主
ご意見、ありがとうございます。 返信が遅くなり、すみません。 Pさん そうですね・・、彼が何をしたかで考えます。 ありがとうございます。 さくらさん 彼が私に話していることが本当なのか、会社で話すことが本当なのか? 私に話している事が本当なら、今後ずっと信じられると思います。 彼には、仕事で私より信頼してる人が何人かいますが、その人達は彼のことを仕事上だけの付き合いで、信用はしてないと言います。彼が言うには、自分は人に裏切られる事が多く、憎まれる事も多いといいます。でも自分も一緒で、相手によっては損得を考える、と。 私は人をすぐに信用するといってイラつかれたりします。それが私の事を思ってなのか、そうでないのか、そんな事をいつも考えます。 ササロンさん 貴重な意見ありがとうございます。 まさにその通りです。夫、父親として見るのが難しい・・。そして、私も考えすぎの悩みすぎの正確なので・・。好きだけど、寂しい思いをするだろうな・・と。私を一番に信頼して彼が外で働いて、私が寂しい思いなら良いんですが、信頼があるのか?という感じです。

トピ主です。

041
lemon トピ主
momomiさん 恋愛関係ではありません。彼の結婚観には当てはまってると思います。 因みに、女性の友達も彼女もいません。女性の友達はありえないと言います。彼は×イチ子持ちで、うも一度、家庭を持ちたいといいます。私もバツです。色々話してくれますが、距離を縮めようとしても、なかなか縮まりません。 彼のところに旅行に行った帰り、今度は温泉に行こうといわれました。どこでも良いから予約してと言われました。今回は自分が手配したから、次回は私が手配して、と。そんな感じで言われると、私も動けず・・。彼も動かず・・といった感じです。温泉の話が出たのはこれが初めてではありません。こんな感じで、距離は縮まりません。社交辞令で言っているだけなら、真に受けて彼に近づいても迷惑だなと思ってしまいます。 会社の人は、私と彼が話している事すら知りません。皆の前では挨拶程度しか話しません。この間の会社の集まりも、2人の男性が酔って絡んできても見て見ぬふりです。やっぱり、私が触られたりしても気にならないんだなと思いました。見かねて他の人が助けてくれましたが・・。知らんふり。 脈なしですね・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧