ご意見お願いします。
彼は会社の上司です。勤務場所は遠距離です。会社の行事以外で余り会わないのですが、一度だけ彼の所に遊びに行きました。彼からの誘いです。体の関係はありません。ホテルをとってくれて、夜中まで部屋で飲みながら、彼の家族の事、結婚観を聞きました。そして彼は家に帰りました。
それまでに電話ではよく話をしていて、私の事は好きだとか(人間的にかも)、結婚してもいいとか、きれいな顔してると、まれに言ってくれましたが、社内恋愛は駄目だとかも言われます。いつもたわいもない長話が多いです。
今度また電話するねとか、今度はこっちから掛けるねと言い、一度も掛かってきません。掛けないと、何か月も話さないままです。彼が個人的な話をしても、私には気がないんだろうと思っているので、私は仕事以外の話を余りすることはありません。そうすると、仕事の話しかしないね、と軽くつまらなそうに言われます。
彼は人には絶対に弱みを見せないけど、私には本気で話している・・と。会社で話していると、私に話している事とは全く逆のことを言ったりします。なんだろういったい?と、思いつつ・・。
先日、行き違いで怒らせてしまいました。謝ろうにも電話に出てくれませんでした。怒ってないというメールは来ましたが・・。その後、仕事で会い、彼の方から仲直りしてきました。今、話したのは、自分の事を分かって欲しいからかも・・と。その後、また色々話したいとメールを打ったら、返信なしです・・。
彼はとにかくプライドが高い人です。数々プライドが高い人を見てきましたが、ダントツです。そして、とても難しい人だと思います。
私は彼に好意を持っていますが、なんだかつかみきれない人で・・。彼は、ただ単に上司として私に接しているだけでしょうか?
まとまりのない文章ですみません。でも今の私の気持ちそのものです。