本文へ

ただただ後悔しています。

レス37
(トピ主 0
😢
春爛漫
恋愛
ただただ、後悔しています。大好きだった彼と今年の2月に大喧嘩して、
(なかなか会えなかったり、嫉妬から、
お互いストレスが溜まっていたと思います)
それ以来、会えていません。

一度は仲直りもして、メールもしたり、
6月に会う約束もしていました。
しかし、彼の仕事が忙しく、
お流れになってしまいました。
(約束の日の10日前に連絡があったので、
ドタキャンではありません)
彼は『本当にごめん。落ち込む事もたくさんあったから、会って話したかった。7月に再調整しよう』と、言ってくれましたが、
私が『分かりました。ご多忙の毎日、
お体を大切になさって下さい』と返信して、
それきりになってしまいました。
最後のメールから今日でちょうど3ヶ月。
あまりに楽しみにしていたから頭に来て、
そんな風に言ってしまいましたが、
彼がどれだけ大切か分かり、
ただただ、後悔しています。

もうやり直せないでしょうか?
こんなメールをしたら、
男性からは連絡してこれないものでしょうか?

ランキング

レス

同じことの繰り返しでは?

041
匿名
>もうやり直せないでしょうか? さあ。彼の気持ちとあなたの行動次第でしょうね。 >こんなメールをしたら、 >男性からは連絡してこれないものでしょうか? だって「あまりに楽しみにしていたから頭に来て、 そんな風に言っ」たのでしょ。つまり八つ当たり。 男性じゃなくても、誰だって八つ当たりしてくる人には 連絡できませんよ。また当たられたら堪りませんから。 復縁したいなら、彼にお詫びの手紙でも書いたらいかが。 その前に、人に八つ当たりしない人間にならないと、 同じことの繰り返しでしょうけどね。 子供っぽい人に恋愛は向かない。大人にならないとね。

うんまあ

🙂
ささ
男性はある程度は論理的思考を好む傾向にあるので、反故になった原因が彼個人の努力でいかんともし難いものの場合、貴女の対応に幻滅する可能性はある。 「じゃあ、どうしろと。今後もこの調子と考えたら無理だわ」と言う感じになる。

彼の中では 終わっている

041
洋梨
彼はあなたをそれほど好きではなかったのかもしれませんね。 本当に好きで好きでたまらなかったら、あなたが慇懃無礼なメールをしようが、何をしようが、 必死に連絡してこようとしますから。 でも、そうではなかったのでしょ? 「あなたが振った」形にしておいてくれてるのが、せめてもの優しさだと思いましょう。 深追いしたら、あなた自身で自分を安売りすることになりますよ。

意地張ってないで

🙂
まりぶ
 いつも、けんかの時は意地張ってたのかな。 後悔するくらいなら、自分の気持ちいってみたら。  意地張って思っている事の反対の事ばかりいってしまった。後悔しているって伝えなきゃ。 それで駄目だったとしても仕方ないと思うけど,何もしないで、ここでうじうじしてても始まらないよ。 背中押すので、頑張って。

メール云々ではなく・・

🐤
シネマ
もうお二人の関係はとっくに終わってた感じでは? 何ヶ月も会わないような恋人関係って実質恋人じゃないと私は思うので・・。 男性は仕事、仕事と言いますけど、それは言い訳であってやはり主さんの優先順位が彼の中で低いんですよ。 それは結局のところ、大して楽しくない、飽きている、他の女性が気になる、他の女性と会っている・・というところが本当の理由だと思いますけどね。

悪いことをしたと思っているなら素直に謝るべき

🙂
那智黒
「ご多忙の毎日、お体を大切になさって下さい」 なんてメールに書いてよこされたら、そりゃ百年の恋も冷めますよ。 自分が悪いと思っているなら、すぐに素直に謝るべき。向こうが連絡してこないとかどうとかには関係なく。 >あまりに楽しみにしていたから頭に来て なんて自分勝手な。彼がしたくてしたキャンセルじゃないでしょう?仕事が忙しくてやむなくキャンセルしたんでしょう? それをあなたはなんですか? 落ち込むこともたくさんあった彼のことをかけらも思いやることなく、自分の感情の赴くまま言いたい放題だなんて。 身勝手過ぎます。 >こんなメールをしたら、 >男性からは連絡してこれないものでしょうか? そりゃそうでしょう。 あなたみたいな自分の気持ちしか見えてない冷たいナルシストを相手にするんじゃなかったとひたすら悔やんでいる事でしょうね。

100年の恋も冷めるね…

🐴
鰤りあんと。
元々喧嘩が多くうまくいってなかったんでしょう? で、お互いが譲歩してなんとかうまくやっていこうって時にそんなメール貰ったら100年の恋も冷めるでしょ。 遊びならともかく社会人なら急に出張とか仕事でってそこそこあると思うし… しかも反省してすぐに謝罪メールを送るならまだしも3カ月も相手の返信待ちって(呆 本当に大切な人なのかしらって印象です。 そのメールでダメかどうかは本人じゃないとわかりませんから本人に聞くしかないと思いますが今のままじゃ早晩うまくいかなくなると思います。 もっと相手の立場になって考えられるようになっては? ちなみに私は女ですが「俺より仕事をとるのか」っていう男性が一番嫌いでした。 それこそ100年の恋も冷める位…

もう1度。

041
pepe
よそよそしく、かしこまったメールをされてるので 冷たく感じるんですね。 もしできたら、やさしい言葉で 「早く会いたいね」 って内容で送ってみては? 後悔はそれからでもいいんじゃないですか? ご縁ってあると思います。 赤い糸はどんなに振り回しても切れないと聞いた ことがありますよ。

連絡するなら、貴方から

🙂
サンゴ
だけど…上手く行くかな? >(なかなか会えなかったり、嫉妬から、お互いストレスが溜まっていたと思います) これで大喧嘩 彼が忙しくて合いたい気持ちはあったのに会えないと言ってるのに >『分かりました。ご多忙の毎日、お体を大切になさって下さい』と返信 と、慇懃無礼な反応 貴方は、嫉妬でもなんでも、自分が気に食わないと思えば、相手が傷ついてもお構いなしの自己中な性格 そこは治ってませんよね? 貴方が彼なら、やり直したいですか? よほどお願いして、1度だけ会ってもらって、酷い事を言わないように頑張ると言う必要があるし 実際に実行できないと、相手は彼じゃなくても、逃げ出しますよ。 自分を幸せに出来るかは、自分にかかってると思って下さい、本当に。

エール押しました。

星光
残念ですが、それは多分もう終わっています。 時間は遡れないので、主さんは前に進むしかないと思います。 「何であのときこう言えなかったんだろう」とか「何でこうしなかったんだろう」とか思うことはありますよね。 でも、それを思い続けていてもご自分がしんどいだけ。 次に同じ後悔をしないようにする以外にどうしようもないです。 お辛いですが、彼のことは忘れて前を向いて行かれた方が心が楽になるのではないでしょうか。 区切りをつけるために、今となって後悔していることを彼に伝えてみてはいかがですか。 それで彼が許してくれなかったらキッパリ諦めるしかないです。 少なくとも今のまま待ち続けても連絡は来ないと思います。

あらら

041
moko
>私が『分かりました。ご多忙の毎日、お体を大切になさって下さい』と返信して、 それきりになってしまいました。 嫌味ったらしいですねぇ・・そりゃ嫌な気分になるでしょう。 >こんなメールをしたら、 男性からは連絡してこれないものでしょうか? 男性から連絡してこれないんじゃなくて、連絡したくないから連絡してこないんですよ。 そんな嫌味メールもらってまた連絡した気になる? 私なら無理です。 「はいはい、そういう事ならバイバイ」って感じです。 悪いと思っていたのも吹っ飛ぶくらい嫌味ったらしい。 もう相手するのもうんざりしちゃいますわ。仕事だって言ってるのに。 ってか、それだけ後悔しているのに自分から動いてない事に驚愕です。 なんでこの期に及んで彼からの連絡を待ってるの? なんで自分で謝らないのですか? 悪いと思ってる方が平謝りするのが当然では? あなたが謝るべきことですよね。 え?約束を守れなかった彼が悪いとでも思ってます? いやいや、その嫌味ったらしいメールを送った事は謝罪しないと許してもらえないですよ~ その様子ならもう謝っても許してくれないだろうけど・・

あの時、また連絡してねと言えばよかったですね。

😉
既婚者
パートナーとの関係が微妙な時にピシャリとかましてしまえば消えてしまうのは当然の摂理。 相手を思いかばって自分の怒りを抑えむ、そういうことを上手にやらないと。 ≫ただただ、後悔しています。 ≫男性からは連絡してこれないものでしょうか? なんで相手からの「連絡が来ること」が前提なんですか? 特に、連絡して「これないもの」という問いかけに違和感を感じます。 どうして私に譲らないのって空気がガンガン出てます。 貴女の失敗なんですから、貴女ご自身から再アプローチはしないのですか?

ご自分が・・・

🐧
安芸坊主
一番わかっておられると思います。 「こんなメールをしたら・・・」 この一文につきます 彼のことをよく理解されているご自分が 放ったメールの内容にご自分が 「こんなメールをしたら・・・」 と言っているのですから彼には相当なダメージ だったと思います。 >男性からは連絡してこれないものでしょうか? 男性というより彼は連絡してこないと思います。 >ただただ後悔しています。 後悔したくない思いの方が強いのであれば、 あたり障りのないメールなどで 連絡してみたらいいと思います。 (文章の内容だけですと別れたとなっていないようですので) ただ3ヶ月経っていますので 彼の方は自然消滅した・・・。 と完結されてしまっていたら難しいかもしれません。

もう次行こう

撫物語
>なかなか会えなかったり、嫉妬から、お互いストレスが溜まっていたと思います 会えなかったり、嫉妬したりしてストレスがたまっちゃう人なんて嫌だもん。 世の中もっと優しい女性もいるしもう面倒な人相手にする必要ない。

お気持ちは分かりますが

041
すずらん
トピ主さんは彼に会いたかったのですよね。 なら、とても残念だった気持ちを伝え、自分も会いたいから また日程を調整する。これが建設的な提案です。 あなたは感情的なまま返信し、相手を絶ち切ってしまいました。 会いたかったからふてくされたと彼も察してくれるとは 思いますが、度重なるとしんどいです。 恋愛に限らず、全ての対人関係において、カッとなったまま 行動する、答えを出すというのは後悔につながりかねません。 少し落ち着けば、自分は本当はどうしたいのか?というところに 焦点があたり、その気持ちに素直になることも出来ます。 怒りも含め、ほとんどの感情は時間とともに薄れていきますので、 まずは落ち着くまでほっておく、ということが必要だったのでは ないでしょうか。 今後も、どちらを選択するのかはトピ主さん自身です。 自分の発したことは、それ自体をなくすことは出来ません。 後悔されているのなら、こちらから連絡してみてはどうですか? もしダメだったとしても、ご縁がなかったということです。 彼から気付きをもらったとするしかないと思います。

嫌味体質なのですか?

041
にゃむ
余裕がなくなると、すぐに嫌味で切り返してくる女性と付き合いたい男性って、あまりいないですよ。復縁は期待薄です。連絡してこれないのでなく、完全に冷めて愛情がなくなったから連絡してこないだけという可能性も頭に入れておいて下さい。 でもダメ元でトピ様から連絡したらどうでしょうか? 完全にトピ様が悪いので、復縁できないにしても一度謝ってスッキリしたらいいと思います。もう会わなくなって7ヶ月。ここらがギリギリです。これ以上時間を置くと、「今更、何?」ってなります。さっさと謝るだけは謝った方がいいと思います。

月並みですが・・

041
kara
仕事が忙しいのは本当なんでしょうけど、男性があなたに会いたいと思っていたなら、 どんなことをしても会う時間は作ったと思います。毎日一睡もせず仕事している訳ではないでしょう? 会うのを伸ばすということが、彼の中であなたの存在感が小さくなっていることの表れ。。。 男性が一端冷めたら、そこをまた盛り返すのは厳しいですよ。 そのメールをしなかったとしても、遅かれ早かれ別れることになったと思います。 ズルズル曖昧な関係が続くより、ここで切れて良かったんですよ。 今は1人になった寂しさから彼に執着しているだけ。やり直すことは考えない方がいい。 月並みですが、男は彼だけじゃあないです。

がっかりしたんでしょうね

あらら
弱っている人に追い打ちをかけちゃったんですね。 その時点では、彼にとってあなたが一番近い相手だったのに、あなたのメールで彼の気持ちが折れたのでは? もしかしたら、もうあなたは彼の一番の位置にはいないのかもしれませんね。 人との繋がりは傲慢な気持ちでいると、切れてしまうことがあるのかもしれません。 自分の気持ちを大切にするのと同じぐらい大事な相手の気持ちを大切にできるといいですね。 どうしても、忘れられないのなら、一度だけ連絡してみたら? 勿論、謝りと偽りのない自分の気持ちを書いて。 ダメだったら、潔く引くしかありません。

面倒な印象

💔
のほほん茶
そんなメールが来たら返事はしにくいでしょうね。 忙しくて疲れている時にめんどくせえって思ったかも。 仕事で忙しいのはわざとじゃないんだし。 男性って女性には癒されたいモノと聞きますし そういう時にこそ優しい言葉と理解ある態度を取ることで彼だって 彼女の笑顔に癒されたい!と、なんとかして会う時間を作ってくれたんじゃないかな。 もし普段からグチグチ言っていたんだとしたら、なかなか会う気にならなくて 悪循環だったと思うし、そのメールはトドメになったかも。 しかしダメ元で連絡を取ってみたらどうですか?このままグダグダ考えても埒が明かないでしょうし もしかしたら受け入れてくれるかもしれませんよ。 というか忙しい彼と主さんは合わないんじゃないでしょうか。 彼はこれからもずっと忙しいでしょうし。 彼は忙しくて会えなくても笑顔で理解してくれる人を、 主さんは忙しくない、いつでも一緒に居られる人を見つけた方がお互いのためかも。

待ってるの?!!

🐤
ぴよっち
後悔や落ち込み状態にある人には、あなたのメール文面は決別の意味にとれるほど冷たく感じられます。 で? それからずっとただ彼から連絡が来るのを待っていたの? どのくらい遠いのか互いに忙しいのか知らないけど、本気で後悔するなら飛行機の距離であろうとも飛んで行って10分でいいからと言って会ってもらいなさい。 そして、自分の口で直接、相手の目を見て気持ちを伝えなさい。

トピ主は学生?

😝
低山ハイカー
会えなくて、嫉妬から、楽しみにしてたのに っていう気持ちから喧嘩 しかもドタキャンじゃなくて10日前 彼は必死に謝ってる感じだけどトピ主の文面は… 楽しみにしてたのにー!!ってなる気持ちはわかるけど 相手の事情も考えてあげないとね で、それですぐ謝ればまた状況は違ってたかもしれない 「あの時はあんな冷たいこと言ってごめん、私も本当に楽しみにしてた」とか 送らなかったの? 3カ月放置? 男性からはメールを送れないものか? 何故彼から送ってくる前提なのでしょう。 彼からしてみれば「あーもう愛想尽かされたんだな」と思ったら連絡だってしにくいよね? 自分から謝ろうとしないで 「メール来てくれれば返信の時に謝れるのに」っていう感じに受け取れるんだけど まさかそこまで他力本願じゃないよね? 本当にやり直したいなら謝罪の連絡を入れる それでだめならキッパリ諦める

男は

🙂
30代サラリーマン
・論理的・理性的な話し合いができない相手 ・相手の気持ちや事情を忖度できない人間 ・自分の都合を身勝手に押しつけてくる人間 を嫌うものです。 女性が感情的になり、テンプレートとしてよくありますが「私と仕事どっちが大切なの?」といった ようなものに代表される、比べるべきでない、あるいは比べることのできないものを持ち出してきたり、 無理難題を投げつけられるということが一番嫌なものです。 理性をもって論理的に話ができない人間とは、ついに対話は成立しませんので、感情的になることは 極力控えるということが、女性の対男性戦略としては必須なのです。 今回の貴方の場合は、まさにその「理性を失い感情的になりすぎた」典型ですね。 感情的な状況や対応が3ヶ月も続いた挙げ句「彼がどれだけ大切か分かり」ったて、男からすれば 「俺という存在について評価するのに、あんな酷い状況で3ヶ月も経たなきゃ判断できないのか」 という話ですから、将来のことを考えれば「先が思いやられる」としか言いようがない。 私ならそんな女は御免ですね。対話が成立しないのが致命的。 彼がどういう人か知りませんが、どうなることやら…。

お別れ

🐷
ででんっ!
>『分かりました。ご多忙の毎日、お体を大切になさって下さい』 これ、取りようによってはお別れの言葉と受け取られる可能性が有ると思うのですが。 振られたんだから連絡してこないでしょ

うわぁ、嫌味ったらしいメール

🐤
モネちゃん
うーん、最後に送ったメールがこれでもかと言うほど慇懃無礼で嫌味ったらしいですね。ここから回復を図りたいと… この後に及んで相手からの連絡が来るかこないかネット相談してる暇があったら、もうプライドなんて捨ててココに書かれたように本心をメールしてみてはどうでしょう? そして彼に判断を委ねるのです。 最後に送った酷いメールを日々後悔している、会えないと思うとツラくて思わずキツく書いてしまった、本当にごめんなさい、まだ好きです、もう一度チャンスを下さい。 どうでしょう? 失うものなんて何もないでしょう? そこまで好きになれる人なんてナカナカできませんよ。 まぁそれが愛情なのか執着なのか私達には分かりませんが… もしその素直なメールをして彼の返事がなかったり、あっても「無理」だったりしたらスッパリ諦めてストーカーにだけはならないで下さい。そして次の恋を見つけて、今度こそ焦って嫌味ったらしいメールを送らないことですね。

おかしい内容とは思わないけど?

041
hipi
本当に忙しいか、あなたはもういいやと思える何かが出てきたかのどちらかでしょう。 でも、腹が立ったらから破壊するという行動はやめたほうがいいよ。 結局その一瞬スッキリするだけで、あとは後悔ばかりでしょ。 自分で自分の首絞めてるようなもんです。 お元気? とメールしてみたら?

そりゃ当たり前の結末だよ

041
察してちゃん
だってあなたの最期のメールは相手を傷つける悪意まみれで送ったって自分でもわかってるんでしょ。 だったらごく当然の結果だよ。 自分の悪意を察して欲しくて送ったメールに相手がちゃんと「無言」で答えてるのになんの不満が?

そもそも2月の喧嘩の時点で終わっていたのでは

041
おばちゃん
だって次の合う約束まで「4ヶ月」でしょう? 遠距離恋愛だってもう少し会える。 未練のある側は想いがずっとくすぶっているかもしれないけれど もういいやと思っている側からしたら、とっくに二人は終わっている。 6月の約束も「元彼」として会うつもりだったのでは。 でもなんだか乗り気がしない。それはそうです冷めてるし。 しかも、先方(トピ主さん)は復縁モードかも?それは面倒。 仕事のせいにして先送り! にされた可能性は大。 そう考えるとトピ主さんの慇懃無礼口調のメール文は渡りに船。 これ幸いとスルーできたのでは。 私も過去に元彼と些細なメールの行き違いでそれっきり疎遠になり とても後悔したのですが、受け身タイプで連絡もできず。 でも連絡できなかったのが幸いし、時が過ぎ心の整理もつき 心身ともにフリーの期間に夫になる人と出会えました。 元彼のことを教訓に、すねたり駆け引きせず素直に接し、 自然に結婚へ向かうことができました。 相性のいい相手とは、とても楽です。 不思議と誤解や行き違いや不安が生じません。 次へ向かいましょ!

次へ

🙂
コナン
どれだけしがみついても、無理なものは無理、という時があります。 内容を読んでタイミングと縁が合って居なかったように感じます。 この場合、どんだけあがいても無理です。 次へいきましょう。

うん

041
くま
終了。 だってこの先にまた同じことをやるから。 男性だってこんな対応を平気でできる女性は嫌だと思うよ。

喧嘩上等!みたいな感じ?

041
ゆきうさぎ
2月から会えてなかったのなら、 もう少し慎重に言葉を選ぶべきだったとは思うけど。 3か月経って、 やり直せないか?と? それを知るのは彼のみ、だよね。 この期に及んで彼からの連絡を 待っているって、 ある意味傲慢さを感じてしまうけど。 彼は、本当はトピ主さんに連絡したいけど、 メールで冷たくされたから できないだけよ、と思いたい気持ちも わからないではないんだけど。 まだ若いのかな~。 ストレスだ、頭にきた、で 突っ走った後の事まで 考えるようにしないとね。 彼が連絡してこない事に プライドが傷つき、 それを「後悔」という殊勝なセリフで なんとかしたいと思うなら、 まぁ、無理かも。 予想外の報告があるといいけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧