本文へ

贈りそびれた出産祝い

レス3
(トピ主 0
041
メンタム
子供
遠くに済む友人が半年前に男の子を出産したのですが、お祝いに何を贈るか考えている間に半年が過ぎてしまいました。今更になって現金を贈るのもどうかと…とても悩んでおります。 皆さんなら何を贈りますか?又、何を貰ったら嬉しいでしょうか?どうか、皆さんのアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

そうですね~

041
うみねこ
たとえ半年たっていてもお祝いってうれしいですよ。 ぜひ贈って差し上げてください! 私の息子は5ヶ月になります。 ちょうどメンタムさんのご友人と同じくらいですね。 今私が頂くなら、夏用のお洋服はうれしいです。 冬生まれだったのであまり持っていないのです。 丁度準備するにはいいくらいの時期ですし。 あとは個人的には美味し~い冷たいデザートとか。 形には残らないけれど、「出産お疲れ様♪」とかで 普段買わない高級なデザートなんかは嬉しいかな。 食いしん坊なので。 あとはあとは。考えるだけでも楽しいですね。 リネンのブランケット。ほしいです。 タオル地とか毛布のようなものはあるんですが 夏はさらっとしていてリネンがいいなあと思うので。 私は何でも嬉しかったですヨ。 贈ってくれる気持ちが嬉しいと思うので。

現金は・・・

041
ママン
現金はやめたほうがいいと思います。 「遅くなってごめんね」と一言そえて、70~80cmくらいの洋服を送る程度でいいんじゃないでしょうか? 好みじゃない洋服をもらって困ることもありますが、夏物のロンパースのセットなどだったら、夏場は汗をかくので頻繁に着替えさせないといけないし、たすかると思いますよ!

友人にも・・・

041
かきまま
半年たっていても大丈夫です!服にするなら、男の子ということで成長ぶりもわからないので1歳くらいの服とか。私は産後4ヶ月頃に友人から赤ちゃんに布のおもちゃ、私にも「出産がんばった」ということでネックレスをもらいました。私にまでもらったのは初めてだったのでこれはかなり嬉しかったです☆予算が合うなら友人にも何か記念になるものをあげてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧