本文へ

Facebookに元彼が。

レス5
(トピ主 2
041
ぴよ
話題
皆様はじめまして。初めてトピ作成したので読みにくい箇所等あったら申し訳ありません。 私は20代女性でFacebookを利用しているのですが、トップページの右側に出る“People you may know”「知り合いかも」 の欄によく元彼がでるんです…それで彼が最近Facebookを始めたことを知りました。 私と元彼はFacebookで共通の友人もいないし、お互いの写真も載せてません。(別れた後にFaceookを始めました。) 質問は:Facebookは誰が自分のページを閲覧したかを知ることができませんが、自分のページを何回も閲覧した人が「知り合いかも」リストに出るという事があるんでしょうか? わかる方いらっしゃいましたら回答お願いします。

ランキング

レス

関係ありません

🐤
もぐら
>自分のページを何回も閲覧した人が「知り合いかも」リストに出るという事 →無いです。 元彼とはどこで知り合いましたか? 知り合った場所(高校や大学、会社)を登録していませんか? MSNやGoogleのアドレスを利用していると そこのつながりが勝手に出てきます。 出てきたら「知り合いかも」枠の右上「×」ボタンを 押しましょう。 また出てくるかもしれませんが、とりあえず消えます。 また、見られたくない情報は「プライバシー設定」で しっかりガードしましょう。

同じようなことで悩んだ。

041
とり
元彼ではありませんが、なんでこの人が?という人が 「友達ではありませんか?」に何度も出てきて 知ってるけど知り合いというレベルでもないのになぜ!?と 思っていました。(顔も知らないレベル) 考えた結果。 その人とは、仕事の都合で携帯でやり取りしたことがあるんですね。 で、携帯のアドレス帳とfacebookが連動してて、 私のfacebookに登録されている携帯番号もしくはメールアドレスを facebookが感知(?)して、「この人知りませんか?やり取りしたことあるでしょ?」って勝手にしらせてくれるのかな?と。 おせっかいというか、そんなことしてくれなくていいんですけどね。 自分以外の誰か、ほとんど縁が切れた人にも自分が表示されてるのかな?って思うと気持ち悪いですよね。

トピ主です

041
ぴよ トピ主
もぐらさん、回答ありがとうございます。 メッセンジャーにHotmailのアドレスを登録したままなのでそこからの可能性が強いですね!

hotmailですね

041
fummy
びっくりしますよね。 facebookはそういうもので、デリカシーが無く、とにかくうざったいです。 それが分かって自分はあっさりやめました。 しかしやめる方法もこれまた分かりにくく難易度が高いです。 facebookってそういうものなんです。

トピ主です

041
ぴよ トピ主
とりさん、回答ありがとうございます。 おせっかい!!笑ってしまいました 本当その通りです!何回もっていうのが余計うっとうしいんですよねぇ。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧