はじめてトピします!
Facebookについて、よくわからないのでぜひ教えてください。
ブームになる少し前から海外にいる友達とFacebookをしていました。
その後、スマホに変えて携帯でもfacebookのアプリを使用しています。
そこで質問です。海外の友達以外はFacebookをやっていることは知りません。プライバシー設定でも友達以外は検索できないようにしていて、登録アドレスもPCアドレスなので誰も知りません。
知り合いかも?に友人が出てくるのですが、相手の携帯に自分の登録があると同期できてしまい、私がfacebookを利用していることがわかってしまうのでしょうか?また、まったく連絡を取っていない以前仲良くしていた男の子も知り合いかも?に表示されています。ちなみに既に自分の電話帳には彼の登録はありません。これは相手が自分を検索したからでしょうか??ちなみに私を友達以外は検索・閲覧できないようにしているのですが、そういう人は知り合いかも?に表示されてる相手にもこちらの名前が知り合いかも?で表示されてますか??
色々、わからない点が多いので詳しい方いましたらよろしくお願いします。