本文へ

facebookの検索について

レス3
(トピ主 0
041
るる
話題
facebookに特定の方の名前を検索してたまに見ていますが、 ミクシイとちがいfacebookは足跡機能がないのでみても相手にはバレないと聞きましたが、 もしかして 足跡はなくても“知り合いかも?”に相手のページに自分の名前が出てくるのではないかと不安になってきました メアド、番号、共通点がなければ名前を入れて検索して観覧しても相手の知り合いかも?には出てこないでしょうか?

ランキング

レス

可能性はあります

🐤
ネギ
可能性はあります。 そんなこと心配するならFacebookはやめた方がよいです。 隠れて人をのぞき見したいという方には向かないツールです。

2008年からFBやっています。

041
hana
FBがどのように知り合いかも?のリストを選出しているのかはホント謎ですよね。 私にも連絡先も不明、共通の友達も全くいない友達がリストに現れビックリした事が一度だけあります。 相手が始めたばかりで、友達の数が少なかったからだけかもしれませんが、考えられるとしたら相手が私を見つけて訪問してきた事くらい。この時は、この機能に感謝しましたが。 憶測にすぎませんが、友達でなくても、お互いがお互いを訪問していたりすると載る確率が高くなるのではないかと思っています。 FBに監視されているようで怖いですよね。 最近ではやたらと大学時代の元カレが知り合いかも?のリストに載るようになっていて、公開設定を全て友達のみに変えました。 共通の友達がいるので、2年くらい前からFBにいる事は知っていましたが、なぜここにきて突然??って感じです。 ただ、本当にどうやって選出しているのかはFBも一度も公表していませんので憶測の域を出ません。 共通の友達がいても全く知らない人もリストにはいっぱいいるので、あまり考えすぎなくてもいいかな、と、最近は開き直ってます。

そもそも

🙂
ささ
ともだち申請を受け付けない設定にしてれば基本的に対象からは除外されると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧