本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2歳児と楽しむディズニー(初心者です。)

2歳児と楽しむディズニー(初心者です。)

レス5
(トピ主 0
🎶
ペンギン子
話題
トピを開いて下さり有難う御座います。

タイトルの通り10月にディズニーランドとシーに一泊で娘の少し早いお誕生日と七五三のお祝いで行く事になりました。
私自身、初のディズニーで娘以上にテンション高いです。

子供と行くナビガイドも買って勉強してますが、是非、子供優先で楽しめるお知恵を頂けたらと思います。

(子供と行くならココのアトラクシャンは外せない。)
(ココのアトラクションは人気だからファストパスを必ず取って。)
(おススメグルメやショップ)
(子供に人気のお土産)etc..

子供は身長92センチの2歳の女の子です。
休日は避けて平日に行きます。
ホテルは偶然キャンセルが出てミラコスタに宿泊します。

新幹線の都合で入場の時間には少し遅れてしまいそうです。

予定としては。

一日目にディズニーシーに行き17時頃にはホテルで食事です。
夕飯は早めにとりたいので昼食は軽くにしようと思います。

私はアリエルが大好きなので会いたいです。

夜、娘が寝てからランドに行きます。いつも、20時頃には寝るので母に預けて(一度寝ると朝7時頃まで起きません)翌日娘と一緒に入れないホーンテッドマンションに行きたいです。
ジャックに会えるのがココだけときいたのでナイトメア好きには外せません。

閉店まで久しぶりのデートです。
大人が夜楽しめるスポットもあったら教えて下さい。

二日目にディズニーランドに行きます。
帰りの新幹線に間に合うように16時頃にはランドを出ます。

ホテルでの楽しみ方などもあったら教えてください。

この日程で楽しめるスケジュールを組みたいです、宜しくお願いします。

ランキング

レス

2歳ならランドを楽しませてあげてー!

041
ななん
ディズニーランドをこよなく愛する?3歳の息子がいます。 ちびっこだったらランドのほうがいいのでは? 無理せずに 朝いち、スーパードゥーパー、パレード、お昼ご飯 昼からは余裕のあるアトラクション。 シーは夜デーと気分でいくのがいいと思いますよ

マーメードラグーン

041
とおりすがり
すみません、名前をど忘れしたので違うかもしれませんが・・・ アリエル関係のアトラクションが集まった室内施設です。 中に小さな子どもが楽しめるものがたくさんあります。 私も子供が小さい頃は、ランドへは行かず、シーばかり行きました。 ただ、アリエルのショーは、途中に出てくるアースラで子どもが大泣きしたので、怖がりのお子さんは考えた方がいいかもしれません。私はそこに出てくるセバスチャンが大好きですが。

欲張らないのがポイント

🎶
みや
子供が1歳の時から、国内外のディズニーに年数回は出かけています。 お子様が2歳ということで、大げさな言い方かもしれませんが、入園料は「捨てた」と思った方がいいと思います。入園してみたものの、キャラクターを見て「怖い」と泣き出したり、眠たいとぐずったり、池のカモの前から動かなかったり等々のことはよくあります。大人にとっては楽しいパレードも、音にビックリして泣き出すお子さんも。 そこで「勿体ない・・・」という気持ちが先に立てば、結局はイライラするだけです。園内を散歩するくらいの気持ちで行かれた方がよろしいかと思います。 子供が小さいうちは、シーでは「マーメイド・ラグーン」、ランドでは「ファンタジー・ランド」「トゥーン・タウン」内をぐるぐるまわるだけでした。それが結局一番効率よく楽しめると思います。あれもこれもと欲張らないのがポイントです。 ご参考までに。

楽しみですね

🙂
832
平日でも混んでるのがディズニーですね。今はハロウィンで盛り上がってるでしょう。アトラクションは時間の余裕を持って、スケジュールを組んだほうがいいですね。 ランドについて。 お子さんに人気は「プーさん」ですね。 でも乗れるかな?身長とか年齢制限とか・・・そのへんはガイドブックで確認してくださいね。 「スモールワールド」も子供には人気ですね。陽気な音楽が流れてほのぼのするからかな。 注意したいのは、その日にアトラクションが運営、運行してるかですね。 私は10月に2回(1年ごと)ランドに行きましたが、「スモールワールド」のお休みに2回ともあいました。 お子さんは2歳なので、ベビーカー持込みしますね? 夕方、冷え込みますので厚手のひざ掛けがいります。パーク内でも買えますよ。ウチにも1枚あります。 あと、お子さん・・・ぐっすり眠ってくれるといいですね。 興奮して寝ないって話は聞きますよ・・・。それか、家とは違うって寝れない・・・。 予定が狂う場合もあるので、2日目のランドの日に念のため「ホーンテッドマンション」を組み込む、プランBを立てたほうがいいですよ。

それほど

🙂
朝ですよ
詳しくはないのですが、ミラコスタに宿泊で2日続けてランドってチケット代、勿体なくないですか? 私なら1日目をランドにして2日目にシーにします。ミラコスタなら15分一般客より早めに入場できるし。(1日目は入場時間に間に合わないんですよね?) 子供が2歳の時に、ホーンテッドマンションに入りましたが、暗いの怖い子だけど泣かずに乗れました。 まぁ子供によると思いますが…。 楽しんで来て下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧