本文へ

サンフランシスコでのレイオーバー

レス5
(トピ主 0
😀
フリス子
話題
サンフランシスコで5時間のレイオーバーがあります。 朝の7時半から12時半までです。 ネットで調べたところ、中心地まではタクシーで30分位かかるようなので、ちょっと無理なのかと思っているのですが、空港の近くで何か見所がありましたら是非教えてください。 内陸に住んでいるので、海が見れるだけでも嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

チャイナタウンで朝粥は?

😀
もも
4時間だったら絶対空港に留まるけど、5時間はびみょーですね。 国内線→国内線、国内線→国際線なら余裕ですけど、国際線→国内線だと ・バゲージクレーム ・イミグレーション ・カスタムズ ・国内線ターミナルに移動 ・チェックイン で1時間半ぐらいはあっという間に経ってしまう。(国際線→国際線ではないですよね?) 空港のある場所は桑港とは山を隔てたサウスサンフランシスコ市で、あまり見どころがあるとは言えません。風光明媚なところを探してうろうろするよりも、湾沿いの道(US101)でダウンタウンまでキャブなら、1時間前に空港に戻ってくることを目標にしても、チャイナタウンで1時間あまりブラっと歩いて行き当たりばったり朝粥食べて桑港の雰囲気を味わえると思います。 楽しいご旅行を。

5時間

041
こめ
5時間のレイオーバーということは、到着予定時刻から出発予定時刻のことですよね?出発先が海外か国内かでも、必要時間が異なってくるとは思いますけど。 サンフランシスコ(SF)国際空港から市内へは、フリーウェイに乗ってとても近いです。実際にSF市内まではフリーウェイで15分程。どこで降りてどこまで、どの時間帯に行くかです。 海が見られるだけでもというならば、ocean beachが20分位で行かれるのでは。SFの住宅地にはずれにあって、フリーウェイ出口も近いですし、住宅地ですので渋滞が絶対にありません。たまにダウンタウンでおこなっている交通規制も皆無ですので、限られた時間ということであれば、確実に時間内に行かれます。SFはお天気が変わりやすいので、霧がイッパイで寒いかもしれませんけど、私はocean beachの匂いが好きです。周りに何もないので、java cafeというカフェ辺りでおりるといいです。タクシーは通らない道です。帰りはjcafe横からでているmuni電車($2)で19thという大通りまで出ればタクシーをつかまえられると思います。$2はおつりがでないので気をつけて下さい。

BARTで

🛳
ABC
サンフランシスコ空港で5時間のレイオーバーがある、ということですよね? で、できれば海が見たい。と…。 ならBART(電車)がSFOから直結してますから、 それにのってEmbercadero駅で降りてフェリービルディングをぶらぶらするのはどうでしょうか? 30分くらいでつくと思うんだけど…無理かな。 ただ平日なのか週末なのかによって電車の本数にだいぶ違いがあるからなんともいえないんだけど。。。 よかったら511.orgのTrip plannerでチェックしてみてください。

ありがとうございます

🙂
フリス子
皆様レスをありがとうございます。 今からオススメしていただいた場所をリサーチしてみます。 本当にありがとうございました。

一番簡単なのは

041
MMB
BART(空港からサンフランシスコに向かう電車)で、Embercaderoまで行って、目の前のフェリーターミナルのカフェで朝食ですかね。 ちょっとはサンフランシスコらしい気分を味わえると思います。 往復+朝食+フェリーターミナル散策で2.5時間ぐらいでしょうか。 問題は、着いた頃の眠気と、入国審査にどの程度かかるか。 サンフランシスコなら1時間で抜けれると思いますが、 問題は眠気の方ですかね。 BARTも途中から地下で暗いので、眠いと辛いです サンフランシスコの空港内にもそれなりにお店がありますので、 お店を散策して、クラムチャウダー食べて、サンフランシスコ湾(内海ですが・・・)を見るぐらいでも、その後の旅を考えたらよいのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧