本文へ

★☆恋の悩み聞いてください☆★

レス4
(トピ主 0
041
みーこ
恋愛
私は中3 の女子です。このごろ同じクラス・部活の片思い中であるSクンといい感じになってきたので3年間の思いを込めて、告白しました。 結果はOK。「返事を聞かせて」って言ったら「いいよ」と言われたのですが・・・。Sくんは他の女子(特にAさん)と、とても楽しそうに話をしています。私としゃべるとき以上にどう見ても楽しそうです。 友達に依頼して「前からみーこ(私)のこと好きだったの?」と聞いてもらいました。すると「付き合ってって言われたから、うんって・・・。」とあいまいな返事。 心理テストをしてみました。「私ってあんぱん、クリームパン、メロンパン、カレーパンのどれに当てはまりそう?」と聞くと「クリームパン」と答えてくれました。クリームパン=ラブな人という診断結果なのですが、「当たってた?」と聞くと「うん」と笑いながら答えてました。はずかしかったからかな?と思うのですが・・・本当に私のことが好きなんでしょうか。 なんかいい方法(すきかどうかためせるような)ありませんかね。お願いします。

ランキング

レス

感動したっ

041
真実。。。
なんだかいいっすね~若くて。 とりあえず、休日デートしたり、 一緒に下校すれば、周りも気づきます。 それで悪い虫もよらない。 がんばってーー

試すなんて無意味なことです

041
まり
片思いの彼と付き合うことになったんですよね?よかったですね。 あのね、男と女なんて、自分の一番身近にいる仲の良い相手が一番気になってくるものです。 だから、Sくんは、あなたと付き合うことになって、あなたを以前より身近な人に感じ始めているのだと思います。 今の気持ちを試して、一体、何になるんですか? あなたたちは、これからなのに。 Sくんの気持ちを探ることばかりに力を注いでると、思わぬスキに誰かが入り込んでくるかもしれませんよ。 二人の時間、目の前にいるSくんと、楽しく過ごせていれば、知らない間に、Sくんの心はあなたでいっぱいになってる。そんなものです。

試すものじゃないですよ

041
たま
よく恋愛は駆け引きといいますが 試すものじゃないですよ。 悪くすると嫌われちゃいます。 最初からお互い「大好き☆」って言うのは 本当に奇跡に近いと思うんです。 彼氏さんは 付き合っていくにつれ みーこさんのことを好きになっていくんじゃないかな? 「今」を試すより これから色々 楽しいことを積み重ねて 「これから」を大事にして下さいね。

そんな年頃ね

041
クウクウ
中学生にとっては一大事ね。 A子さんと一緒のときのほうが楽しそうとあるけど、あなたを客観的に見たとき、彼といるときが一番楽しそうに見えるのかな? 緊張してぎこちなかったりしない? 他の人と居るときのほうが、素直に楽しく話していたりしない? とにかく真剣に気持ちを伝えることだね。 変な心理テストとか、友達を間に挟んだりするからややこしくなるのよ。 あなたが、直球で行かないと、向こうも対応に困ってるかもしれないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧