本文へ

犬がやってくれた、でも笑っちゃうこと

レス38
(トピ主 0
041
わんママ
話題
昨日こんなコトがありました。 ウチのコ(ラブラドール7歳)が、おトイレ(人間用)のほうに歩いていきました。 別に気にも留めなかったのですが、なんだかイヤな予感・・・。 「あ、ドアが半開きだったかも」 次の瞬間「カランカランカラン・・♪」と音を立てて トイレ⇒キッチン⇒ダイニングを通り抜け リビングまでトイレットペーパーを加えてやってきました(笑) それはそれは長いトイレットペーパー・・・。 「こらぁ~!」と握りこぶしを作りましたが 本人はとっても嬉しそうにトイレットペーパーの端を加えて自慢げ・・。 長く続くトイレットペーパーを見たら叱れず笑っちゃいました。 あ~もぉ。 やんちゃでイタズラっ子だけど・・かわいい! ずるいなぁ。 みなさんのつい笑っちゃったエピソードお待ちしています♪

ランキング

レス

可愛いですよね

🐶
犬ダイスキ
我が家のわんこ(雑種・6歳)は、庭の草むしりをしていたところ、手伝ってくれようとしていたのか、せっせと自分で草を引きちぎってきて一緒に集めてくれました。 がっ、庭を見てびっくり!! 庭には小さな畑があるのですが、先日植えた野菜の苗が見事に丸坊主に・・・ あ~ぁと思いながらも、わんこなりに見よう見まねで一緒に手伝ってくれたのかと思うと、可笑しくて笑ってしまいました。

打ち上げ花火に驚いて

041
だいちゃん
雄の柴犬を飼っています。 近所の花火大会の時、打ち上げ花火の音があまりに大きくて驚いたのでしょう、室内で盛大におもらしをしてしまいました。 『ぼく、やっちゃった…』という顔が忘れられませんね~。 私が拭き取る間も、固まって動きませんでした。 粗相をした自分に落ち込んでしまったのか、歩き方もポチポチ、表情はしょんぼり。 普段は強気な子なので、怒るどころかふふっと笑ってしまいました。 そのあと『誰だって失敗はあるさ、気にすんな』と、犬を励ました自分にも笑えましたね~。

トイプードル

041
おりーぶ
ドアが5センチほど開いてたとき・・・。その間からじ~~っとこっちを見てる。犬版、家政婦は見た!です。微動だにせず見てるのは人間と一緒だ。

西川の羽毛布団

🐶
TomTom
ゴールデンレトリバーのベルは、西川の羽毛布団をビリビリにしました。 なんか静かだな~って思っていたら。。。 寝室の扉が開いていて覗いてみたら、室内はふわふわの羽根が舞っていて ベッドの上で羽根に囲まれたベルが!! 頭に羽根をいっぱいつけて、それはそれは可愛いかったです。 言葉がでませんでした。 ラブラドールのアイは取ってこいを教えました。 テレビを見ているとかまって欲しいんでしょうか? 頼んでもいないのに、離れたとこに置いておいたリモコンや携帯を 持ってきてくれます。 ヨダレでベッタベタになるんですよね。

うちのダックスは・・・

🐶
もやーじん
私の夫がしょっちゅう冗談でからかったりしてうちのココ(Мダックス)を怒らせてました。 日頃から夫の寝室はココが入れない様に重い物でバリケードしてあったのですが・・・ある日帰宅してみると、バリケードの段ボールやら本やらが崩れていて夫の布団の上にウ○チがしてありました!!! 今まで一度もトイレで失敗したこともなく、わざわざダックスにとってはかなり重いバリケードを崩してまでやるなんて絶対今までの仕返しをしたんだなあと思いました。 それから二人(?)は和解し、バリケードも撤去してからココは夫の布団で幸せそうに寝ています。

おトイレの粗そう

🐶
NU
うちのトイプー(1才)♀ まだおトイレの躾が完全ではなかった頃… ふと見ると、チョンと座り、しら~っと横を向いてチラッと目線だけこちらに向けて、私と目線が絡むとサッとまたあっち向いて…をしばらく繰り返します(笑) あ~あ!って思うけど、横向きの白眼がちなおめめが何て白々しく、面白いことか…勝てませんぜよ(笑)

あゆりこ

🙂
何年も前の話ですが。
おとなりに柴犬がいて、その子は犬小屋の金属製の格子に鎖で繋がれていたんです。 ある日、ガラガラガッシャーンとすごい音がしたので外を見てみると、家の前の道路に犬小屋ごとその子が。 どうやら散歩したくてたまらなくなり、犬小屋を引っ張って道に出たようでした。それで、家と道の間の数段ある階段から犬小屋が転げ落ちてすごい音がしたみたいです。 危ないので飼い主さんと一緒に元に戻しました。 次の日に見たら、犬小屋の屋根には漬け物石が3個。 もう力任せの脱走はできないみたいでした。

家もです。

🐷
レディ・ババ
わが家にはミラチュアダックスがいますが、トイレに隙あらば入ってトイレットペーパーをグチャグチャもしくは、長~く引き出して無残な形にしてくれます。ですが、普段癒してもらってますし、無邪気でカワイイから許せてます。

死亡演技

野生の証明
我が家の愛犬、親バカですが非常に賢い。 思考や仕種がなんとも人間臭いのです。 裏を返せば、野生界では絶対に生き残れないタイプ。 非常に従順と見せ掛けて、聞こえないふりはしょっちゅう。 おやつ?ご飯?と言えば何処にいても跳んで来るくせに、気乗りのしない事にはちゃっかり寝たふり。 わざわざ側に行って抱き抱えようとするも、わざと力を抜いて無抵抗・無気力を演出(だっら~~ん) その姿、『お前、死体の役出来るって!』といつも思います。 可愛い過ぎますね、全てが(笑)

あるある

041
わんころ
うちはダックス2頭です。同じ時に生まれた姉妹で仲良しですが、性格は全く違って片方がとてもいたずらっ子! ある日いたずらっ子がしっぽをたててご機嫌で玄関からリビングへ走ってきたのが目の端に入りました。なんかくわえてた…みたい?? ご機嫌さんで何かと格闘しているヤツの後ろ姿。よく見ると玄関の段ボールに入ってたリンゴ。 ヤツの頭ほどもある、丸いくわえにくかろうリンゴ。 後ろから黙って見ていると視線を感じたのか、ゆっくりとふりかえるアイツ。 ピンと立ってちょっとフリフリしてたしっぽがみるまに垂れていく。 一歩近づくとゴクッとつばをのみ、そろそろと降参ポーズ。 怖い顔を作ってはいましたが、心の中ではチャンカワイが10人くらい「ほれてまうやろー!!」と叫んでました。

やられた・・・

🐶
こぱこ
子犬の頃、ケージで初めてのお留守番。 しかし帰って来た時トイレシートがビリビリにされてました そして若干ムスとした拗ねた態度。悪かったよ~と謝りながらもその後の掃除が大変で大変で・・今になっては良い思い出です

うちのパピヨンもトイレが好き

🐶
ルー
うちのパピ(6才♂)はなぜか女房がトイレに入る気配を察すると 先回りしてトイレを占拠します。 これがホントの便座ブロック! 女房が追い出そうとしてもダメ。 仕方なく監視下で用をたす事もしばしばです。 ちなみに私の時は反応しません。 なんでだろう??

ワンコ大好き!

🐶
わんこすきー
数年前に実家でゴールデンを飼ってました。 色々いたずらやってくれましたねえ~ ・ちょっとたるんでいる網戸に鼻を押し当て押し当て、だんだん網を伸ばして、しまいには枠から外れ…そしてわざわざそこからの出入り。何度網戸を直したことか! ・早春、庭の花壇にパンジーをたくさん植えました。ちょっと一休みしている間に電光石火!全部、引っこ抜かれました。「抜いて置く」を繰り返したようで、ご丁寧に抜かれた花はすぐに植えられる様に?穴の横にきちんと置かれてました~(笑) 懐かし~い!トピ主さん思いださせてくれてありがとうございます!

シートベルトを確認

041
紫敷布
犬連れでよく小旅行やドライブに出かけます。後部席のシートベルトはいつも締めた状態にしてあるのですが、曲がりくねった道をドライブすると必ず犬がシートベルトの中にもぐりこみ、気がつくと後部席でシッカリシートベルトを締めてちんまり座っています。そんなに夫の運転が信用できないのか。

足にオテする犬

イヌチヨ
昔、ZIPに出てくるZIPPEIくんみたいな犬を飼ってました(過去形)。 散歩に連れてけ~とキャンキャン鳴くので「もう、うるさいよ!キーック!!」と蹴りを入れると、その足にポンっとお手をしてきました。かわいかったなあ~。

帰宅したら

玄関に靴が一足もありませんでした。 全部リビングに移動してました。 チワワの仕業です。 本当は怒るところなんでしょうけど、 小さい体で何度も往復して靴を運ぶとは、 本当にご苦労様でした、と労いました。

ダイブー!

🐶
あーたろう
葦のような植物が生い茂る川べりをてくてく散歩中、前を向いたまま歩調を変えずに、いきなり斜めにびょーんと川に飛び込んでいきました。ゴールデンリトリバーとはいえ当時は生後数ヶ月のおちびちゃん。「何考えてんの!」と言いながら親と必死で引き上げました。植物にはおちびの形がくっきり。なんのギャグかと思いました。

ワッ!! とおどかします。

041
Mia
ミニチュア・シュナウダー 5歳のタロー。 私が ドアのうしろに隠れていて  ドアから入ってきたタローを 「ワッ!!」と嚇かしました。。。 そしたら先日仕事に熱中していた時 ソーッとデスクの脇に寄ってきて 突然 大声で「ワン!」 ビックリ仰天した 私を見て 最高の笑顔のタローは 「やったね。」と全身で喜びを 現してました。 ヤレヤレ。。。

うちのコーギー

🐱
にゃん太
うちには7歳の♀コーギーがいます。 いつも私と夫と一緒に寝ているのですが、最初は足元か布団の外で寝ていますが、 明け方なんか寝にくいと思い目を覚ますと、私の枕を占領して寝ているワンコのどアップ。 あまりにも気持ち良さそうにすやすやと寝ているので、もう~と思いつつも思わず微笑んで しまします。そして今度は私が夫の枕を半分強引に奪いすやすや。 ほぼ毎日展開されております。 ちなみに夫の枕ではなく毎回私の枕を奪います。 どっちの枕を取れば怒られないのがわかってるんでしょうね、きっと。

単なるつまみ食いですが

😀
ダックスママ
まだ飼い始めてまもなくで、犬があんこ好きと知らなかった頃、リビングのテーブルに和紙で包んだモナカを1個そのままにしてお風呂に入りました。 出てきたらモナカがない。その時間部屋にいたのは犬だけです。 和紙の破片らしきものが少し散らかってて。 「お前が食ったか?」と抱き上げると、前足裏につるっとした感覚。 ひっくり返すと、モナカに餡の種類を書いたシールが貼ってあったのですが、 その「あずき」と書いたシールが肉球にぺったりと。 「おい、お前は字が読めないから判らないだろうけど、これが動かぬ証拠だ」 「あ、俺は貧しくて学校に行けなくて。ああ、貧乏が憎い」と一人芝居をやりました。 それからも学習できないバカ飼い主は、図書館の本をがりがりに齧られたり、ティッシュの箱を滅茶苦茶にされたり、かなりの被害を受けました。届くところに置く方が悪いですね。

毛布に尻尾

💍
しい
結構昔の事で懐かしいです。 ある日家から帰ってみると、毛布が穴だらけになっていました。 やられた!と思っていたら毛布がモコモコ動くんです。 ビックリして見ていると破れた毛布の穴からホウキみたみたいな尻尾がニョキっ!別の穴から頭がポコっ! バッサバサ振れてた尻尾がパサ…パサ…になったのは言うまでもありません(笑)

天国開催中

041
ふうたいぬ
ウチのわんこは、トイレのドアがキッッチリ閉まっていないと見事に器用にあけちゃいます。そして使用中のトイレットペーパーを下からつついて外し、くわえて、ちぎって、引っ掻いて、楽しそうに振りながら走り回るのが大好きです。 ある日、時間のない中、いったん帰宅したときのこと、駐車場からおりたら庭中に白い綿のような何かが大量にちらばっているのを発見。 一瞬、理解できなかったが、良ーく見ると、まるで雲の上のような白いほわほわのなかに、横座りして鎮座まします自慢げなわんこ。一部は天女のはごろもの様に風にたなびいていました。 ヤツは、使用中のトイレットペーパーはもちろん、予備のものまで器用にとりだして、2個分(芯が2個あった)を庭にまきちらかしていました。 私は、時間もないのに、必死でかき集めました。 ヤツは、「えー?せっかく」って顔してました。 そーとー、たのしかったんだろうなぁ、気配で分かる。

7才 シーズーです

🐶
チェリーセージ
いつの日からか、うちのオスのわんこは、救急車や消防車がサイレンを鳴らして近づいて来ると、一緒に「ウォー~~~~!」と叫びます。 最初は冗談かと思いましたが。

聞いた話ですが

041
たこやき
みなさんのうちの犬、かわいいですね~ 知り合いのうちで ビニールの小さい温室を買って、中にトマトの苗を植えたところ、次の日に抜かれていたそうです。 自然の豊かなところなので、なにか野生の小動物がしたんだろうと 新たに苗を植えようと思ったところ... なかから 大事に埋められた骨が出てきたそうです。 犯人は そのうちで飼っている2匹のボーダーコリーのうち、いつも ものすごくいい子のほうだったそうで... 犬には 雑草にしか見えなかったのかな...

犬もウソをつく?

041
犬好き
シーツー、フラットコートリトリヴァー両方ともオス、夫が甘く庭でウンチする度 “お利口、お利口!” とおやつをあげる癖をつけてしまいました。 フラットの方は至ってクソマジメ、抜け目ないのはシーツーです。 シーツーがウンチに行ってきたと大騒ぎでおやつの催促をします。(庭の片隅に砂利敷きのトイレがあります) シーツーは時々ごまかすので、フラットに“彼、ホントにウンチしてた?”と聞きます。 本当にウンチをした時は興奮して“ワン!”と叫びおやつを一緒になって催促します。 もしウソならクソマジメなフラットは聞かれると困ったように目を反らすので直ぐ分ります。 “じゃあチェックしようかな”と庭に調べに行くと2匹とも心配そうに待ってます。私は“ダ~メ”と無視しますが、甘い夫は騙されたふりをして結局おやつをあげてしまうんですよね。 フラットが逝ってしまった今でもシーツーは相変わらずウソついておやつを一人(一匹)占めしています。

か、かわい~!

🐶
わんママ
トピ主です。 たくさんのレスありがとうございます! 1つ1つすべて読ませていただきました。 もぉ、みんなかわい過ぎます(涙) 状況やわんちゃんの表情が想像できてしまって、目尻下がりっぱなし。 本当にほのぼのさせていただきました。 昨日、ゴールデン(3歳♀)がソファで寝ている間に私は2階に上がりました。 用事を済ませて降りてくると、彼女がいません。 見にいくと、おトイレ(人間用)のドアの前でお座りをしています。 目を覚ましたら私がいなかったのでトイレだと思ったのでしょう(笑) 私が出てくるのをジ~っと待っていたのでした。 後ろから近づき、彼女が私に気づいた時の顔といったら(笑) ダダダ~っと駆け寄ってきて、私の足の間に顔をうずめ 「はひ~ん、はひ~ん(涙)」と声を上げて泣きました。 「ママ~そんなとこにいたの~?起きたらいなかったから~」と聞こえました。 ちなみにこのコは怖い夢を見た時と寝ぼけた時はいつもこうです(笑)

脱走

😍
いぬえ
出かける前ゲージに入れて留守番させたはずなのに、 帰ってくるとニッコニコで玄関まで出迎えてくれました。 脱走犬の分際で... もう何年も会ってないような歓迎ぶりに催促されるがままにおなかをなでてあげました。

せっけん

🍴
あい
トイぷー飼ってます。 まだ子犬のころに、お風呂場でなにやらごそごそ。 見ると石鹸をかじってました。 あわてて獣医さんに電話したら、少量なら大丈夫とのこと。 しばらくしたら、口から泡が出てきて、石鹸もでてきました。 そのあとしばらく口の中がすばらしくいい匂いでした。 そして、石鹸詰め合わせセットをみせるとその上を狂ったように転がりまくっています。 おもしろいです。 今は石鹸は高い場所においてますが、たまにお風呂場でうろうろしてます。 石鹸好きのようです。

目を開けると目の前に・・・

🐶
zero
トイプードル♀と毎晩一緒にベッドで寝ています。 愛犬はベッドから降りることが出来ないので 降りたい時は夜中だろうと関係なく私を起こします。 トイレに行きたい、退屈だから遊びたい・・・等 起こす理由は色々です。 ある晩、いつものように起こされたんですが その日はとっても眠くて起き上がる気になれず 目を瞑り寝たフリをしていました。 しばらくすると大人しくなった愛犬。 それと同時にどこかで嗅いだ事のある香りが・・・ あっ!と思った時には既に遅し。 私の顔の前で愛犬がふんばってました(涙) やられたぁ~って思ったけど。 そんな愛犬が可愛くて思わず笑っちゃいました。 トイレに行きたくて起こしてたのに。 起きない私が悪かったです。

重かったでしょう

😍
lollipop
我が家の愛犬(Mダックス♂、3歳)が、我が家にやってきてすぐの頃。 歯の生え代わりの時期で、ソファやら壁やら、とにかくなんでも齧りたいお年頃。 ある日お風呂から上がると、リビングに見るも無残な靴が!! 玄関からリビングに通じるドアを開け放していたのが悪いんですが、まさか持ってくるとは思わなかった。。。 それも、自分の身体より大きくて重たい、主人の革靴です。 「うんしょ、うんしょ」って一生懸命持ってきたんだろうなぁ・・・と想像したら怒れませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧