本文へ

トイレ使用で

レス6
(トピ主 0
🙂
ななな
話題
1回目の音消しの後
タンク内に水がたまりきらないうちに
2回目を流すため、水量不足で
トイレットペーパーが流れてないのに
トイレの個室から出てくる人が身近にいます。

次に入った人は便器内に残った
使用済みのトイレットペーパーに
目が合ってしまい、うえっとなり、不快です。

で、これを学習し、
公衆トイレなどを使うときは
タンク内に水がたまるまで(水の流れる音が止まるまで)待ってから
水を流しすべて流れたのを確認して、個室を出ます。

以前、ケータイに水流音を録音して
音姫として使おうと思ったのですが
スピーカーがしょぼいので音が小さすぎ
無理でした。

話がそれました。
トイレットペーパーが流れてないのに
トイレの個室から出てくる人
(毎回平気で便器にお土産を残していきます)に
気づいてもらう
方法なんぞありましょうか?

あ、和式便器です。

ランキング

レス

職場のトイレでのことですか?

あんず
ならば、トイレのドアのところに(うしろを振り返って次に使う人のためにトイレを流しましょう)とか (綺麗に流れていないときがあります、必ず確認してから出て下さい)とか張り紙しておけばどうでしょうね? 大体、トイレットペーパーが残っていて出て来る人はそういうことをあまり気にしてないんでしょうから、無駄かもしれませんが。

音消し止めましょう

041
AIMO
なんか、自分が正しい事しているような書き方ですよね? 節水の為に止めましょう。 音消しって無駄だと思います。音しないで用を足す人っていないですよね。別に人の音なんてどーでもいいですし、何回も流される方がイヤな気がします。 持ち運べる音姫も売っていますよ。買いましょう。

貼り紙は?

🙂
うに
ちょっとしたことも繰り返されるとイラつきますよね。 私はいつも洋式トイレの便座をびしょぬれにする人がいました。(犯人不明) 座った時に自分のお尻がぬれて「うぇっ!」となるという悲惨な体験を繰り返して、 いい加減うんざりして、ビル管理人でもトイレのおばちゃんでもないくせに、 しれーっと「便座を濡らさないでください」という手書きの張り紙を、 座った時の目線の位置にばっちり合うように張り付けてみたところ、その日からなくなりましたよ。 2、3日後、何事も無かったかのようにその貼り紙をはがしておきました。 #トイレを使う人数が少ないと誰が貼ったかすぐばれるので気まずいかな?

貼り紙とか

041
蜜柑
問題のお手洗いは会社ですか? そうであれば、注意を喚起する紙を貼ってみては いかがでしょうか。 カドが立たない程度に。 デパート等では音姫が設置されていますが、 会社でしたら無い所もありますよね? 「音消し」がいつから一般的になったのかは 不明ですが、誰しも排泄するのだから、 音が出てもなんとも思わない世の中だったら 良いのになぁ…と思います。 水がもったいないし。

音消しのための洗浄は止めましょう

🐧
tokumei09
来るべき深刻な水不足に何とか耐えられるのは豪雪地帯だけらしいですよ。 音消し止めましょう! 最近はオシッコの音が聞こえることが前より多くなりました。 それだけ皆が音消しを止めていると言う意味ですね。 私ももう十年以上前に止めました。 音がそんなに嫌なら携帯の着信音でもガンガン鳴らせば?

貼り紙をする。

041
I.I
水の無駄なので、音消しのための洗浄音は控えた方がいいと思いますね。 そのせいできっとトイレの水の流れに影響をし、本当に流した方がいい物が流れにくくなっているのだと思います。 それにトイレでは誰だって音が出るものだと思います。 音姫などの音消し装置のない、やや古い和式トイレの個室を想像しました。 やや古いタイプの和式便器は、水の流れの勢いが弱いのだと思います。 貼り紙をして、皆の目に留まる様にすればいいと思います。 そうすれば誰だって気をつけるだろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧