日曜午後11時朝日TVドラマ「バラ色の聖戦」で主演・吹石一恵さんがとても素敵です。共感される方、是非、語りあいましょう♪
このドラマの原作はKissという漫画雑誌で現在連載中のこやまゆかり先生の漫画です。(タイトルは同じ)
主人公は普通の平凡な主婦・真琴。ふたりの子供を育てながら、夫に反対されながらも、モデルになる夢を追いかけるストーリーです。
ライバル沙良からの嫌がらせにも負けず、垢ぬけていき、モデルとしての実力を身につけていく真琴。
生き生きしている真琴は、とても眩しいです。
真琴役が吹石さんと知って、最初は、驚きました。漫画の真琴と全然イメージが違う!真琴はショートカットで、吹石さんはロングヘア。
モデルの真琴は凛とした感じで、ハンサムな女。吹石さんはにこにこしていて柔らかい女らしいイメージ。
親しみやすくて、美人だけど気取っていなくっていい人そうだけど、、
大丈夫なの!?と思っていました。
ですが、ドラマを見始めて、びっくり。吹石さんの演技力&表現力がすごい!!
平凡な主婦もかっこいいモデルもしっかり演じてます。こんなに演技力のある人だって知りませんでした。
凛した吹石さんを初めて見ました。
以下、私のお気に入りのシーンです♪
ブランドCubeで二通りの着方ができるジャケットを見事に表現した吹石さん。
まずは、ボタンを閉じて、クールでハンサムな女のかっこいいジャケット。りりしい表情も決まっていた。
今度は、ボタンをはずして、裏地の赤を際立たせて、女らしいジャケット。表情も柔らかく。
ヨースケ クロダのオーディションで、破損していたウエディングドレスを我流に着こなして、
かっこいい花嫁を演じ切った吹石さん。魅せられました!!
流れる視線に目が釘付け。
一歩一歩、きれいな足が動く度にどきどきしました。