本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマ「バラ色の聖戦」主演吹石一恵さんが素敵!

ドラマ「バラ色の聖戦」主演吹石一恵さんが素敵!

レス11
(トピ主 5
🙂
にこ
話題
日曜午後11時朝日TVドラマ「バラ色の聖戦」で主演・吹石一恵さんがとても素敵です。共感される方、是非、語りあいましょう♪

このドラマの原作はKissという漫画雑誌で現在連載中のこやまゆかり先生の漫画です。(タイトルは同じ)
主人公は普通の平凡な主婦・真琴。ふたりの子供を育てながら、夫に反対されながらも、モデルになる夢を追いかけるストーリーです。
ライバル沙良からの嫌がらせにも負けず、垢ぬけていき、モデルとしての実力を身につけていく真琴。
生き生きしている真琴は、とても眩しいです。

真琴役が吹石さんと知って、最初は、驚きました。漫画の真琴と全然イメージが違う!真琴はショートカットで、吹石さんはロングヘア。
モデルの真琴は凛とした感じで、ハンサムな女。吹石さんはにこにこしていて柔らかい女らしいイメージ。
親しみやすくて、美人だけど気取っていなくっていい人そうだけど、、
大丈夫なの!?と思っていました。
ですが、ドラマを見始めて、びっくり。吹石さんの演技力&表現力がすごい!!
平凡な主婦もかっこいいモデルもしっかり演じてます。こんなに演技力のある人だって知りませんでした。
凛した吹石さんを初めて見ました。

以下、私のお気に入りのシーンです♪

ブランドCubeで二通りの着方ができるジャケットを見事に表現した吹石さん。
まずは、ボタンを閉じて、クールでハンサムな女のかっこいいジャケット。りりしい表情も決まっていた。
今度は、ボタンをはずして、裏地の赤を際立たせて、女らしいジャケット。表情も柔らかく。

ヨースケ クロダのオーディションで、破損していたウエディングドレスを我流に着こなして、
かっこいい花嫁を演じ切った吹石さん。魅せられました!!
流れる視線に目が釘付け。
一歩一歩、きれいな足が動く度にどきどきしました。

ランキング

レス

私も楽しんでます

🐶
んちゃ
毎回楽しんで見ています 原作の漫画は読んだことがなかったので、 主人公のキャラが違うのは知りませんでした ママの時はとってもカワイらしく、 でも舞台ではカッコよくって吹石さんのファンになりました Cubeの発表会は凄くカッコよかったですよね! それにしても毎回見ててイライラするのが夫!! モラハラもいい加減にしろよっ!って見るたびに思ってます 「お前の仕事なんて・・・」「家で笑ってればいい」など、 私だったらとっくにブチ切れてるのになぁとモヤモヤ・・・ あの夫をギャフンと言わせるためにも、マコトちゃんには頑張って欲しいです

吹石さんキレイですね

🙂
はなちゃん
着信ありの映画に出演されてるのを見てから、この人キレイ!と思いました(役柄が可哀想でしたが…) 原作を読んでます、保育所に子供預けて泣くシーンは漫画と違ってリアルで悲しいですね。 連載中だからどう終わるの?と思いました。

観ました!

🐷
ぶぶたん
トピ主様、このトピ、よくぞ立てて下さり心から感謝です。 このドラマの存在を忘れていました(汗) トピ主様、どちらですか~? 取り敢えず手を合わせ、感謝の気持ちでクルッと一回りさせて頂きます。 たまたま用事で実家に戻って観ていたのですが、吹石一恵さんって本当に綺麗ですよね~☆ 足が細くてとっても綺麗で見とれてしまいました。 ボロボロに破れたウェディングドレスを見事に着こなした前回。 新幹線で4時間の距離で、見事に忘れてしまったこのドラマですが、たった今、仕事中にもかかわらず小町をチェックしてよかった~♪ 有り難う!!

私も全く同じことを思いました

😉
同意
吹石一恵さんのことはずっと前から知っていましたが、 完璧な美貌&スタイルでありながら、どこかお人よしで イイ人なんだろうな~という「性格が前面に出てしまってる」存在として 気になる程度でした。 (他の女優さんだと、あのレベルのお顔&スタイルだと、エビちゃんみたく お人形のような、雲の上存在になるんですが、あの人は「人間」というかんじが出ている。) そんなふうなので、モデル役で主役と聞いた時に、内心 どーして吹石さんなんだろう?(失礼)と疑問でしたが・・・ 今回の役、ほんとに彼女にすごく合っていた。 主婦の生活感もしっかり出ていて、モデルになったときの シャープなカッコよさもガンガン出ていた。 前から知っているはずの女優さんに、改めてドキッとさせられた 体験は、10年前に可愛い系から一気に脱皮した、管野美穂さんの悪役以来。 吹石さん演じる主人公が、子供を預けて仕事に行くシーンは、本物の母親にしか見えず、涙が出ました。 これからもさらに活躍してほしいです!

面白いですよね!

🐴
ワイハー
初回を偶然見ました。よいですね! それから毎回見ているわけではないですけど、タイミングが合えば見ています。面白いです。 脇役の人達もすごく芸達者でいい味を出しています。 特に夏木マリと、主人公の味方の男性(役名忘れた)。 たしか、大泉洋が所属するチームナックスの人です。彼いいですね!

レス、ありがとうございます♪

🙂
にこ トピ主
んちゃさんへ♪  原作の漫画もオススメです。原作だと、真琴はどんどん垢ぬけていく設定。ドラマも、一応、最初は平凡な主婦っていう設定だけど、吹石さんは非凡な美貌の持ち主。  あの美貌と輝きは隠せないし、特殊なブスメイクもしてなかったし。  Cubeの吹石さん、本当にかっこいいですよね。別人でした。ええ!?これが、あの吹石さん!?って思いました。  漫画の敦司(旦那さん)は、もっと嫌な奴ですよ。もっと感情的でアクが強い。ドラマのほうは、抑えた感じの演技です。   はなちゃんさんへ♪  保育所に、裕ちゃんと愛理ちゃんを預けるシーンはドラマのほうが演出が長かったですね。  吹石さんが子どもの声で振り返るシーンはリアルでした。  子役の演技、すごかったですね。どうやって撮ったの!?って思いました。  愛理ちゃん役の子は、すごい演技が上手ですよね。  そうそう!漫画はまだ連載中なんですよね。どうやってドラマが終わるのか本当に謎です。  勝手に色々想像してます。敦司と離婚して、浅野さんと子連れで結婚するのかなって。  美生館はつぶれるのかなって。   

レス、ありがとうございます。

🙂
にこ トピ主
ぶぶたんさんへ♪   西日本ですよ♪お仕事中ですか?見つかってお局さんに怒られませんように(笑)  吹石さんは、本当に綺麗です。  そして、元気をくれる方ですよね! 同意さんへ♪  同じこと、思われていたんですね。私だけじゃなかった!  確かに、彼女はあのルックスを持っているのに、人間くさいですね。  親近感があって、そして、人に好かれる感じですよね。  主婦の生活感とモデルの時のシャープさ、彼女は上手に出しています。   ↑同意さん、いい表現ですね!  真琴役、あっていますね。

🙂
にこ トピ主
ワイハーさんへ♪ そうなんです。脇役の人もいいですよね!! 夏木マリさんは、すごいと思いますよ。漫画のまどか社長そのものですよ! 旦那さん役の役者さんは、以前、昼ドラで安藤さんという真面目で誠実な方を演じていらっしゃって、 その安藤さんのイメージがどうしても私の中から抜けなくて、ドラマの旦那さんが嫌な人に見えない~!(笑) 愛理ちゃん役の子役は、吹石さんの次に演技が上手い! ウエイブのレイ役の子も光ってる!レイ役の子、もっと見たい! 茜子役の人も大人の女の魅力がいい。 脇役陣の演技もみどころですよね♪ 漫画からもドラマからも目が離せません!

私もびっくりした!

041
こっこ
あの漫画、少し読んだことがあるのでだいたいのストーリは知っています。 まだ連載中(しかもまだ逆転の展開もあり得る)なのにドラマ化すること、主演が吹石一恵さんと聞いて驚きました。 本編は時間帯が合わず見ていないのですが、CMを見るだけでも役を自分のものにされているなと思いました。 真琴の旦那…私はあの旦那許せん!と思っているので、CM見るだけで「むかつく」と思える彼はある意味演技上手なのか(笑) 最終的には、離婚して女手一つで子供たちを育てて夫をギャフンと言わせてほしいなと思っています。 (体裁しか気にしない夫にはやはり離婚が一番ダメージでかいかと) 浅野さんとの恋愛はあまり触れてほしくないなぁと思います。 夫から自立した女のままでいてほしいので。

🙂
にこ トピ主
みさえさんへ みさえさんは、冷静な方ですね。 自分の夢のために子供、夫、家庭を犠牲にしてもいいのか!? 愛の無い夫婦なのに、子どものために仮面夫婦を演じなくてはいけないのか!? 家庭のために自分を押し殺していいのか!? 幸せって何!? 色んな疑問が出てくるものと思います。

🙂
にこ トピ主
こっこさんへ まだ連載中なのに、ドラマ化!?って本当に驚きですよね。 結末は、ドラマと漫画で多少違うかもしれませんね。(浅野さんとの恋愛と美生館と沙良の行末が) ドラマの展開は、超ハイスピードです。(笑) 読者と視聴者の多数が、真琴はモデル復帰してトップモデルになると確信していると思います。 CMだけで、こっこさんにそう感じさせる吹石さんはすごいですね! 旦那役の方は、演技力あると思います。 ただ、漫画の方が、嫌な人。漫画の旦那さんは、川崎のショーでも、沙良にもときめいて、自ら近づいていって、 ちゃっかり沙良の隣に座ってるし。ドラマでは、旦那さんが沙良に下心あるって感じの演出はなかったです。 ドラマの旦那さんは、この人はこういう人なんだって感じです。 来週、浅野さんと真琴、どうなるでしょうか!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧