トピを開いていただいて、ありがとうございます。
今さらですが、「リッチマン,プアウーマン」が大好きなんです。この気持ちが止められません!!困ってなんかいません!!むしろ嬉しいんです。こんな気持ちになれるなんて。ここ数年ときめくことなんかさっぱりなかった私の中にこんなに熱くなれるものが残っていたなんて!!誰かとこの気持ちを共有できたらなと思ってこのトピを立てました。
このドラマは2012年の7~9月に放送していました。翌年、スペシャル版として一度放送しています。当時から好きで毎週欠かさず楽しみに見ていたのですが、ドラマが終わると忘れてしまっていました。
が、先ごろ私の住む地域で再放送があり、最初のほうは、「再放送してるんやぁ。ま、一回見てるしね~」くらいでちゃんとみていませんでした。ところが5回6回と回を重ねるごとに、小栗さん演じる日向徹に夢中になりまして(照)、夢中で最終回までみたあとはインターネットで関連画像を検索しては繰り返しみている始末。
なんなんでしょうか!?あの素敵具合。。。石原さとみちゃんも、超超かわいくないですか??井浦新さんも大好きなんですよ。あの浮世離れしてるかんじが・・・(最初は井浦さん目的でみてました・・)
何よりドラマの内容がいいんです。主人公の日向が、ただかっこいいだけでなくて、欠点や弱さコンプレックスもあって、裏切りで受けた心の傷や、母親に捨てられたトラウマを抱えながら、それを受け入れて、強く生きていく姿勢にものすごく勇気づけられたんです。
真琴とぶつかり合いながらも、自分を変える勇気を持って、向き合っていく日向徹にマジで目がハートで釘付けです。私も変わりたいって、素直に思えます。
同じように感じた方、リッチマン,プアウーマン好きだよって方、また、小栗旬さんや石原さとみさんのファンの方、レスいただけたら嬉しいです。