本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • リッチマン,プアウーマン だぁ~い好きです!!(今さら?)

リッチマン,プアウーマン だぁ~い好きです!!(今さら?)

レス6
(トピ主 3
トピ主
話題
トピを開いていただいて、ありがとうございます。
今さらですが、「リッチマン,プアウーマン」が大好きなんです。この気持ちが止められません!!困ってなんかいません!!むしろ嬉しいんです。こんな気持ちになれるなんて。ここ数年ときめくことなんかさっぱりなかった私の中にこんなに熱くなれるものが残っていたなんて!!誰かとこの気持ちを共有できたらなと思ってこのトピを立てました。

このドラマは2012年の7~9月に放送していました。翌年、スペシャル版として一度放送しています。当時から好きで毎週欠かさず楽しみに見ていたのですが、ドラマが終わると忘れてしまっていました。
が、先ごろ私の住む地域で再放送があり、最初のほうは、「再放送してるんやぁ。ま、一回見てるしね~」くらいでちゃんとみていませんでした。ところが5回6回と回を重ねるごとに、小栗さん演じる日向徹に夢中になりまして(照)、夢中で最終回までみたあとはインターネットで関連画像を検索しては繰り返しみている始末。
なんなんでしょうか!?あの素敵具合。。。石原さとみちゃんも、超超かわいくないですか??井浦新さんも大好きなんですよ。あの浮世離れしてるかんじが・・・(最初は井浦さん目的でみてました・・)
何よりドラマの内容がいいんです。主人公の日向が、ただかっこいいだけでなくて、欠点や弱さコンプレックスもあって、裏切りで受けた心の傷や、母親に捨てられたトラウマを抱えながら、それを受け入れて、強く生きていく姿勢にものすごく勇気づけられたんです。
真琴とぶつかり合いながらも、自分を変える勇気を持って、向き合っていく日向徹にマジで目がハートで釘付けです。私も変わりたいって、素直に思えます。

同じように感じた方、リッチマン,プアウーマン好きだよって方、また、小栗旬さんや石原さとみさんのファンの方、レスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

小栗さんのファンです

041
ロールケーキ
熱烈というわけではありませんが、小栗さんが好きなので「リッチマン,プアウーマン」見ました。 ストーリーもすごく面白かったし、miwaさんの主題歌も大好きです。 現在放送してる小栗さんのドラマも見ていますが、毎回「やっぱ小栗さん、めちゃくちゃハンサム!」と思います。

わかります!!!

🐤
くまりさこ
トピ主さまのお気持ち よ~くわかります!! 小栗旬さん・・・いままで「かっこいい」と思ったことはあっても 特別好きでも嫌いでもなかったのですが(ファンの方ごめんなさい) このドラマで どっぷりはまってしまいました・・・。 そして石原さとみのかわいいこと!!!! なんじゃあれは~ 目はキッラキラして、唇はぷるるん。 女の私でも見ていてドキドキしてしまいました(笑) 「私って変態なんではなかろうか」とおもうほど(笑) でも それくらいこのドラマは魅力的でしたよね。 いちずに小栗旬を思い続ける石原さとみ、 石原さとみのことが気になって仕方ないのに あまのじゃくで素直になれない小栗旬。 主題歌もこのドラマにぴったりのメロディで すべてが 上手にかみあって素晴らしいドラマでした☆ サバサバ気質のあいぶさきも良い味をだしていましたし。 また こういうドラマみたいな~

石原さとみさんファンです♪

😉
りんごももか姫
グラビアの頃から見てました。 美少女! って感じで凛!としてましたが、最近ドラマではちょっとコメディー的な要素も乗ってきてますます好きです♪ リッチマン、プアウーマンは情報番組の告知で知りました。 ”わぁ~い!!”って、毎回録画してました。 実は私IT系の仕事してるんで仕事も絡めて”ほぉ~”って見てました。 あ、職場と似てる♪なんて思っちゃったり。 あと、ドジOLなんだけど実はすごい真琴ちゃん(さとみさん)がすごい好きでした。 最終回なんか…、ちょっとうるっと来ちゃいました。 ブルーレイBox欲しいんだけど(汗

小栗さんステキです

🙂
トピ主 トピ主
ロールケーキ様 ありがとうございます。そうですよね。miwaさんの主題歌はドラマにピッタリで本当に良かったですね。はじめは誰じゃこの子は??だったんですけど、はまる歌です。。。 あと、ドラマの中で流れる挿入歌?(チャッチャラ、チャッチャララみたいな・・)も現在、私の日常で流れまくっています!!(苦笑) そういう意味では「イケ☆パラ」も歌が良かったですよね~。 「BORDAR」みてます!おもしろいです。そんなにかっこよさを前面に出していない役柄なのに、それでも隠し切れないカッコ良さ!!小栗さんはきっと身体能力が高いのでしょうね。ちょとした、動きのしなやかさに目を奪われます。

主題歌、いいですね~

🙂
トピ主 トピ主
くまりさこ様 そうですよね。いや、ホント、それまで石原さとみさんて、そこまで可愛いって思ってなかったんですよ。可もなく不可もなく的な・・・ だけど、リッチマン,プアウーマンをみて本当に可愛いだけでなく、お芝居が上手くて大好きになりました。ああいうコメディの要素が入るお芝居は、今の若い女優さんのなかでは彼女がNo1じゃないでしょうか。 小栗さんもそうですけど、プロフェッショナルを感じますよね。 いやしかし、ドラマの中の二人はマジのガチでラブでしたよ!!また例えに出しちゃいますけど「イケパラ」での堀北真希さんとの間にはここまでのキュンキュン感はなかったように思います。

さとみるくって(笑)

🙂
トピ主 トピ主
りんごももか姫様 石原そうなんですね。私は、リッチマン,プアウーマン以前はそこまで石原さとみさんを知らなかったのですが、色々調べていくと(どんだけ・・・)壁を乗り越えていらっしゃいますね。 NYにホームステイされた時期の話を聞くと、「苦しいのは自分だけじゃない」って「前を向いて」って素直に思えます。 動画などを検索してお芝居ではない素の彼女をみると、真琴とは違う(当たり前ですが)一人の立派な大人の女性だということがわかります。最近本当に綺麗になったしこれからも目が離せません!! IT系の仕事ってすごいですね。あのドラマのかんじってリアルなんですか?!そういうことがわかってみるとまた面白いですね。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧