トピを開いてくださってどうもありがとうございます。来年早々に海外挙式をするポロと申します。
挙式の際、ヘアメイクは、現地の人がアジア人へのメイクが苦手と聞いて(すごく濃くてクレオパトラみたいになってしまうそうです)自分でやることにしました。
ただ、普段の私は薄化粧で周りの人からもよく「ポロさんっていつもナチュラルメイク、スッピンみたい」と言われるほどです。
母親にには「写真もたくさん撮ってアルバムも作ることだし、あなたの普段通りのメイクじゃだめよ。ベースメイクを結構しっかりめにしないとね」と言われました。確かにそうだと私も思います。
そこで皆様に教えていただきたいのです。
・結婚式当日しか使わないので安価なもの(出来れば2000円くらいまで)
・ナチュラルに見えるがカバー力(しみ・ソバカスを隠したいです)があるもの
・テカリにくい(特に鼻)もの
このような条件で思い当たるファンデーションはありますでしょうか?おありでしたら是非!教えていただきたいのですが・・・。
ちなみに「ナチュラルに見える」というのは顔と首の色が同じになる、くらいの感覚です。
是非是非ご回答・アドバイス宜しくお願い致します!!