本文へ
  • ホーム
  • マットな陶器肌に欠かせないファンデ

マットな陶器肌に欠かせないファンデ

レス10
(トピ主 2
💄
reiko
はじめまして、reikoと申します。 私は今まで、RMK、カバーマークなどの リキッドファンデを愛用してきたのですが、 素肌っぽい仕上がりで、 時間が経つとツヤ肌になってしまいます。 ナチュラルメイクが好きな人には良いと思うのですが、 すっぴんに見えるファンデではなく、 「厚塗り感はないけれどマットに仕上がるファンデ」 を探しています。 マット肌メイクが得意な大人の女性の方、 是非おすすめのファンデを教えて下さい! よろしくお願い致します!

ランキング

レス

おすすめは・・・

041
でぼ
わたしは、kohgendo(江原道)のモイスチャーファンデですかね。 わたしも、RMKとカバーマークとかを試してみましたが、 カバー力がイマイチで。。。 で、kohgendoのサンプルで使ったら、びっくり! カバー力もあるし、崩れない! ちなみに、クリームファンデで、色も結構あります。 ちょっと高いですけど、2本買って混ぜたりもできます。 東急ハンズとかでも売ってますし、 1200円くらいでサンプルもありますんで試してみてはいかかでしょう? http://www.kohgendo.com/

M.A.C

041
さき
M.A.Cがおすすめです マット肌になり、くずれにくくテレビの女優さんの様な肌になります ぜひ一度試してみてください

エスティーローダーの

041
yume
ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ がおすすめです。RMKはナチュラル肌を作るというかんじですが、これはマットにカバーします。 RMKよりちょっと価格が高いかもしれません。  カバー力もあるので、化粧崩れしません。ただ人によっては、肌に強く感じるかもしれませんが。  始め全くエスティは眼中になく、たまたま雑誌に付いて合った試供品を使用し、あまりにも良すぎて今では3本目リピートしています。他のファンデを試したいという気持ちもおきないくらいです。    元々肌も丈夫できれいな方ですが、さらに褒められます。  yume様もまずカウンターで試供品をいただいて試してみて下さいね。

訂正

041
yume
 すみません。最後間違えて自分の名前を入力してしまいました。  reiko様ですね。失礼しました。

クレ・ド・ポー ボーテ

🙂
rei
資生堂です。 デパートでは、専用売り場になっていて ベテランのBAさんが 教授してくださいます。 パウダリー・リキッド・クリーム タイプあり。 パウダリーとクリームに おおよそ さっぱりタイプ・しっとりタイプあり。12600円 部分用ファンデ(スティックタイプ・シミやソバカスなどの色むらカバー) 6300円 1番上にフェースパウダーでフィニッシュ。12600円 おまけに、フェースカラー(12600円)チークカラー(7350円)も上乗せ。 発売された当時から愛用。 時を経て、パウダリーから 今はクリームファンデ使用。 フェースパウダーやフェースカラーやチークカラーで マットになってます。 メイクもしてくださいます。 なによりBAさんが、教育を受けていらっしゃるので、心地いいです。 全部購入しなくても、懇切丁寧な対応と サンプルは専用の袋へ入れて くださいます。この雰囲気にまいって、いそいそ出向いています。 時間がない時や 家で使用感を試してみたい時は、サンプルだけでも くださいますよ。

程度によりますが

😀
kei
M・A・Cのリキッドに、パウダーを薄くのせてます。 マットかと自分で思ってますが・・。

シャネル

🎶
LALA
シャネルのプロルミエール(リキッド)がいいです。 ものすごくマット、なわけではないんですが このファンデを塗ると、肌の色が均一になり、表面がなめらかになるので、結果的に陶器肌に見えるんです。 仕上げのお粉をツヤなしタイプにすると、ビスクドールみたいな肌になります。 私は薄付き・ツヤありが好きなので、このファンデはいつのまにか使わなくなってしまいましたが、トピ主さんにはピッタリかもと思いました。

トピ主です。

💄
reiko トピ主
>でぼさま レスありがとうございます! 江原道は実は以前試して、 肌に合わなかったんですよ~(涙) お肌に合うでぼさまがうらやましいです! 教えて下さり、ありがとうございました。 >さきさま M・A・Cですね。 今度試してみたいと思います! ありがとうございます。 >yumeさま 名前の件、お気になさらず……。 ナチュラル肌というよりカバー力があってマット。 まさに求めていた感じかもしれません! エスティは口紅しか使ったことがありませんでした。 今度試してみたいです。 ありがとうございます。 >reiさま クレドポーのクリームファンデは、 随分前にカウンターで試したとき、 あまり塗る前と代わり映えしなかったんです。 「お化粧してます!」というサラサラな肌が理想なのですが、 私の場合、なぜかもっちりしたすっぴんに見えてしまい……。 また別のカウンターでパウダーなども試してみたいと思います。 ありがとうございます。 >keiさま M・A・Cはやはりマットメイクの方には好評なのでしょうか? ご教授ありがとうございます!

資生堂 リバイタル ファンデ (下地も)

一度試してみて!
さっと一塗り、薄つきでカバー力抜群です! 下地もリバイタルのがお奨めです。 エリクシールからリバイタルに、30代後半でクラスアップしました。(化粧水、乳液などの基礎化粧も) とにかく驚きました! 時間がたってもあまりくずれないです。 普段から、乾燥に注意し基礎化粧をしっかりしておくことも、ファンデーションの特性を活かすことになると思います。 色々使ったけど 値段が高い化粧品は、それなりに実力あるなあ~というのが感想ですかね。 わたし、メーカーさんの回し者、関係者ではないですよ。 消費者としての意見です。

トピ主です。

💄
reiko トピ主
>LALAさま シャネル、すごく気になります! でもどれが良いのか分からなかったので、 是非教えて頂いたリキッドを試してみたいと思います。 ツヤなしタイプのお粉とかあるんですね。 教えて下さってありがとうございました! >一度試してみて!さま 資生堂、評価が高いんですね。 でも、その中でもランクによって 効果が違うというお話に納得! ご教示ありがとうございました! これだけあると、 順番に試していくだけでも結構かかってしまいそうです(笑) でも、マットな質感のファンデに絞れただけでも すごく嬉しいです。 みなさま、とてもご親切に色々と教えて下さり、 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧