本文へ

昔の男

レス4
(トピ主 0
041
ゆき
恋愛
私は現在28歳。19歳から26歳まで7年付き合った彼がいます。 今は新しい彼と結婚を前提としたおつき合いを昨年から始め、幸せで楽しい毎日を送っていますが、元彼のことが気になります。 別れるときは向こうに好きな人が出来たため大変な泥沼でした。彼は結局向こうの女性とも半年しかもちませんでしたが。最後は二人で「これからお互い頑張ろう!いい友達でいよう!」と別れましたがそれっきりです。 しかし、私が結婚に近づくにつれ、今の彼はこんなに素晴らしい人だけど、前の彼ほど本当に好きなのだろうか?前の彼は今何をしているだろうか?私はこの人と結婚してあの人は誰と生きていくんだろうか?非常に気になってます。 今の彼の結婚話も仕事を理由に流してしまう始末。長く付き合った人がいるとこんなものなんでしょうか?逆に男性はもう別れた女の事はどう思っているんでしょうか?心の整理がつきません。

ランキング

レス

後悔しないように・・・

041
なほと
お気持ち、すごくわかります。 あなたはまだいい!全然いいです。 私は昔の忘れられない男と10年ぶりくらいに再会してしまい、もやもやがとれません。 凄く好きだったし、今まで付き合ってきた男の中でダントツの1番です。 でも、その離れている間に私はあなたのように迷った挙句、別の人と結婚してしまいました。 今はもう苦しくて苦しくて・・・。 もし、仕事を理由に結婚を流したり迷いがあるのならその迷いがあるうちに結婚してしまうとわたしのようになってしまいますよ! 私が痛い目に合っているだけ、他の人は幸せになってほしいです。 よーーーーーく考えて下さいネ。

ゆきさんより重症でした

041
今回は匿名
似てる…。 17才から7年間付き合った彼がいました。大好きで大好きで、そして、とても愛されていました。 が、彼に好きな人が出来てふられました。 地球滅亡のような有り得ない事が起こった感覚でした。 ゆきさんと違って、彼は間もなくその彼女と結婚しました。 忘れたこと…無いですよ。私にとって昔の彼を超える人はいないと今でも思います。 でも私も3年後に結婚しました。一生一人では生きて行けないと思ったからです。子供もいます。 夫とぶつかる度に(彼とは一度も喧嘩しなかった)、あの時どうすれば彼に振られなかったんだろう…と考えてしまい、涙が止まりませんでした。 でもね、結婚して良かったです。 最近やっと、思い出しても涙が出なくなりました。今さら彼が現れても夫と生きていくと思えるようになりました。 こんな私、昔の彼と別れて7年もたってます。 「忘れるには付き合った長さと同じ年月を要する」…この言葉、実感してます。 早く忘れるのが一番でしょうが、心の整理には時間がかかりますね。

私の場合ですが・・・

041
ゲスト
時間が経ってしまっているので読まれるかわかりませんが。 私も同じように昔付き合っていて、泥沼して別れた彼のことをずっと心のどこかで引きずっていました。 彼と付き合ったのは13~20才まで。 20才の夏に彼の浮気相手が妊娠したことがきっかけで(彼が相手かどうかはわからないのですが)本当にきっぱり別れました。 そして12年。 今年の6月に彼と再会しました。 12年もの間、ずっと友達だったのですが…。 「どうしてもおまえじゃないとあかん」 といわれ、ようやく決心しました。 この年(先日33歳になりました)になるまで、彼以外の男性と何人かお付き合いしましたが、プロポーズの段階になると逃げてしまっていたのは、やはり彼以外と結婚したくなかったからだったような気がします。 彼のことを信じるにはまだ時間がかかるかもしれませんが、彼以外を本気で好きになれないのだから…仕方ありませんよね(笑) 来年、結婚する予定です。 知り合ってから20年。 こんな風に実る恋があってもいいかな?なんて思っています。 がんばってください。

どうしても ひとこと・・

041
うらやま
横ですがゲストさんへ お幸せに・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧