本文へ

どうしたらいいの

レス0
(トピ主 0
041
ぽぴー
仕事
私は婦人服のお店で販売員しています。
スタッフは私いれて4人。店長は私と同じ37歳です。
一人は派遣さんで45歳の人なんですがこの方が最初から言動に問題がありました。
それでも最初のうちはうまくやっていってたしすごく販売力があるしでいろいろ店長もかなり大目にみてたんです。
そうこうするうちにその派遣さんの言動が日々悪くなってき(要するに地がでてきたということです)お客様やスタッフに対してとにかく上から目線の言動がひどく店長さえも憤慨する始末。今、その派遣さんが結果的に契約打ち切りという形になってしまいました。
今働いているお店はとにかくサブとの付き合いが大変で私自身いろんないざこざには巻き込まれたくないから何とか頑張って従順なふりしてとにかく自分の数字のことだけ考えるようにしてたんです。(なかなか数字がおいついてこない辛さがあって)でもついこないだよかれと思っってサブに言ったことが店長を怒らす結果になってしまいました。
私がその派遣さんとのごたごたに今の状況をついグチったのと(いつまでこんな状況が続くんですかねえ。落ち着くまでしばらくお休みしたいです)人事に関して店長の意見を丸無視した今回のサブの行動に(これが初めてじゃないんです)店長も困ってた風だったのでよかれと思って「一度店長とじっくり色々話してみたらどうですか?ちゃんとコミュニケーションとれてますか」といったんですね。これがよくなかったんですね。
次の日に朝から店長の態度がおかしくサブが昨日私が言ったことを悪い感じに報告してました。店長からはすごく憤慨され一応サブにも謝ったんですが彼女に言われたのが「あなたの立場で言うことじゃない。口を出しすぎる」と。店長はというとサブの肩をもつ言い方をしてました。そこに府に落ちないものが私にはあったのです。私にはああいってたのにって。明日からどうしたらいいのでしょう

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧