本文へ

どう対処していけばいいでしょうか

レス1
(トピ主 0
041
ぽぴー
仕事
こんばんは。 初めてトピさせていただきます。 職場のことで相談です。 百貨店で働いているんですが今のお店にきて一年ちょっと。 今のお店に決まる前から他の同僚たちからはあのフロアはお局たちが怖いから行かないほうがいいんじゃないかと忠告をうけてはいたんですが、せっかく決まったお店だったし頑張れば何とかなるかと思い決めました。 でも、やっぱりすごく大変です。 一緒に働いている二番手のスタッフがとにかく曲者です。 分からない事があって聞いても「知らない分からないやったことがない」のオンパレード。それなのに新しいスタッフにはやたらと厳しい。建前と愛嬌だけはすばらしいのとバツ一子持ちで人より苦労してるから自分にも厳しいけど他人にも厳しいと公言。周りのショップの人達がきいたら納得することばかり言うんです。実際は自分に甘く人を陥れるのが得意なだけなのに。そして残念な事に周りのショップの店長たちもそれはそれは曲者ばかり。理性ある人達はとにかく私のいるお店付近は目を合わせないか、愛想笑いして通りすぎていくだけ。今度また派遣さんが辞めさせられます。私が入ってこれで二人目。私もひどいいじめにあいましたがその時は店長がまだ守ってくれてた(と思うんですが)ので運よく社員になれました。でも先日その派遣さんの事でつい余計な事をいったが為に(私はあまりにひどい状況が続いてたのでよかれと思っていったんです)今そのいじめの矛先が私にきています。店長もお局様たちを気にしすぎるあまり私にかなりそっけない感じだし私が接客して売れると冷たく、ましていい感じで接客してたらすごく嫌なオーラをだして売るなというプレッシャーをかけてくるようになりました。来月から新しい人がくるし今すぐ辞める訳にもいきません。このような状況で私ができる事とは何でしょう?是非皆様の知恵をおかしいただけないでしょうか?

ランキング

レス

なぜ辞められないかによる

041
電気技術者
 今すぐ辞められない理由は何でしょうか。お金を稼がなければならないから無職になれないということなら、 1.嫌なオーラを感じても、お客様本位の清新で販売を行う 2.首にならない程度で、軽く流して仕事をする のどちらかでやるしか思いつきません。  辞められない理由が、新人も入ってくるところで私が辞めたら店に迷惑が掛かるということなら、そんな考えは捨てましょう。あなたが心配すべきことではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧