本文へ

福岡ですっぽん料理

レス6
(トピ主 1
話題
会社の上司より接待で行くすっぽん料理のお店を探しておいて欲しいと言われました。私は残念ながらすっぽん料理のお店を全く知らず、すごく大切な会食なので、あまり適当にお店を決めたくありません。。。どこかオススメの店を教えてください! 当日は男性4名で、やはり落ち着いた雰囲気のいい場所がいいと思います。 予算は1人1万円ぐらいで、博多、天神など市内の中心部が好ましいです。 どうぞお知恵を貸して下さい!

ランキング

レス

何でここで聞く?

041
斑鳩
普通に「福岡 すっぽん料理」で検索すれば レビュー付きでたくさん出ますよ。 その中から、自分で問い合わせして 条件が合う店を決める 基本じゃないですか?

スッポンなら

041
もよか
すっぽん料理 前田 がオススメです。(HPあり。検索してみてください。) 私鉄の西鉄福岡駅から歩いて行けます。 京風の味付けで 雰囲気は華やいだ感じはしませんが 清潔感のある割烹というかんじ。 活けてある花は大原流だったと記憶しております。 個室もあります。 値段はとてもリーズナブルで コースで御一人様6000円程度から。(お酒は別途。) 料理の腕も素晴らしく、食前酒のスッポンの血も、非常に上品に仕上げていらっしゃいます。(下手なお店では臭くて飲めたものではありませんよね。) これからの時期はスッポンも肥って美味しくなりますし、味で主様に恥をかかせることはないと思います。

西中洲の『前田』

🍴
まき
国体道路の春吉交差点近くの、『すっぽん料理・前田』という専門店に行った事があります。 博多駅からはタクシーに乗る距離ですが、天神からは徒歩圏内です。 ビルの地下で落ち着いた雰囲気、八千円・一万円・一万三千円 の3コースがあり、私は一万円のを食べました。 一番手前の個室だったので、奥がどうなっているか見ていませんが、個室が並んでいたようですので、充分接待向きのお店だと思います。 不定休なので、必ず予約して行かれて下さい。

くせがなくて。

🐷
ぶーこ
天神にほど近い西中洲のこちらのすっぽん料理屋さん、初めての方でもおいしく頂けますよ。 部屋は座敷の個室で、店の中もこぢんまりとしています。 コースが8千円からあります。 公式HP:http://www.suppon-maeda.com/

既出ですが

🐱
しましま
西中洲の「すっぽん料理 前田」ですね。 私は一万円のコースを食べたのですが、本当においしかったです! 活血は、白ワインとリンゴジュースで割ってあるそうで、生臭さはまったくなく、おいしくいただけました。 丸鍋も上品な味でおいしかったです。 接客も感じがよくて、おすすめのお店です。 ぜひ検討されて下さい! 接待がうまくいくといいですね。

ありがとうございます!

トピ主
レス下さった皆様、本当にありがとうございます! 助かりました!! 私も一度は食べにいきたいと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧