本文へ

みなさんならどうしますか?

レス4
(トピ主 1
🐱
にゃん
仕事
同じ仕事内容なのに、半年後に入った人の時給が100円以上上乗せされたいたらどう思いますか?
しかも前任者の仕事が全部引き受けられず、わたしが負担する部分が出てきました。
勤務は固定日出勤で、わたしが平日3日、彼女が日曜日含む4日で、交代で勤務しています。
(事務所は基本、一人です)
どちらか休む場合は、交換という形になるのですが、時給が違うのになぜ交換しなくてはと思ってします。
多分、交換の際、日曜日を希望してくると思います。今までは同じ時給でしたので交換していました。(月に1、2度)
交換しなくてよいのなら時給に関して、文句はありません。

ランキング

レス

まぁ

041
ま~社長
分からなくはないですが、基本日曜日は交換NGで冠婚葬祭などの理由によっては替わってあげればどうでしょう 甘えてきたら断固拒否する

ただ単に

041
時給の交渉すればいいのでは?

それとこれとは関係ないのでは

041
ろろさ
質問の趣旨は何? >半年後に入った人の時給が100円以上上乗せされたいたらどう思いますか? >交換しなくてよいのなら時給に関して、文句はありません。 時給の件については、個人で交渉する権利があるでしょうし、 トピ主さんが個別に上長もしくは該当のポストの方と相談する余地はあります。 同僚の方が立ち回りが上手でしょうし、特定の人の時給を上げた際に それ以外の人の時給を上げないといけないルールはありません。 「時給が違うから交替はしたくない」というのは、 トピ主さんの真実だとは思いますが、他人に対して説得力のあるものではありません。 どちらかというと、時給交渉をして、妥当な金額に上げてもらって、 それで気持ちもおさまるなら、それがベストではないでしょうか。 ダメならダメで、それでも雇用を続けたいかそこで考えればいいし。 交替は同僚さんの都合で発生することもあるとは思いますが、 トピ主さんが交代してもらえて助かる、というケースもいつかあるかもれません。 でも「交換しなくてよいのなら時給に関して、文句はありません。」は ある意味尊敬すべきです。

トピ主です

🐱
にゃん トピ主
ご意見ありがとうございます。 結局のところ時給をあげてもらうのが一番なんですよね。 時期をみて一度、上司に相談してみようとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧