本文へ

騎馬戦

レス7
(トピ主 1
🐤
ゆうき
話題
明日、運動会があります。 私が一番気合いが入っている競技は、『騎馬戦』です。 やるのは、明日で1回目で、練習も1度しかやっていないので、よく分かりません。 個人戦で戦う相手は、背は低いのですが、とても強いです。 私のつくる騎馬は、皆、背は高いのですが、強さは普通です。 相手に勝てる、騎馬戦の必勝法などはありませんか? 教えて下さい。

ランキング

レス

狙うのはあくまでも

🐧
必殺
帽子ですから、相手が組もうとしてきたときに こちらも組むというような態勢からいきなり帽子を つかみにいくと意外にいいですよ。 私は腕力がなかったので組んだら負けると思いいつも 同じ戦法でしたが、負けた記憶がほとんどありません。

快勝

りーふんばせり
騎馬戦の勝敗は最終的に残っている数が多いほうの勝ちですが個人戦の場合は 勝たなくてはいけません。帽子を取ろうとして近づけば逆に取られます。 また下を支えてくれる人たちは攻撃はなかなかできません。 その場合のリスクは状態は悪くして崩れることだけは避けなければなりません。 あまり高い場所にせり上げるのではなく少し低い状態がベストでしょう。 そして帽子を取るふりをして相手が手を伸ばした瞬間に横サイドに回りこみます。 相手が右ききならば左側です。腕は逆方向には回せません。 その瞬間にあいての帽子をとるのです。 そうです!騎馬戦は正面から戦うと負ける可能性が非常に高いのです。 常に周り込む動作が大切です。 ぜひ快勝してください。

戦っている敵の後から

🐶
レイモンド
最初は、じっとしています。 後ろに下がってもいいです。 後ろもしくはその場所で、他の騎馬の戦いを、見ています。 そして、戦いだした敵の後ろに回ります。 敵は、前の騎馬との戦いで夢中ですから、後ろから、さっと近づく君の騎馬には、無防備です。 さっと近づいて、一瞬で、帽子を取りましょう。

なつかしい

🐤
運動会好
背の高いのなら、組み合う前にさっと上から帽子をとっちゃう。速攻です。 長引いたら負けるかもしれない~。がんばってください。

騎馬戦必勝法

🐱
猪突ネコ
小学生の頃から、高校までと会社の運動会で騎馬戦がありました。昔は相手の騎手が落ちるまでやりましたが、怪我防止のためか相手の帽子を取るようになりましたね。迫力ありませんがね。 私の必勝法は、いくつかあります。 ・騎手には重くても強い奴を乗せる(軽い奴はすぐ負けるのでだめ)。 ・先頭の馬には頑丈で闘争心の強い奴を選ぶ。 ・先頭の馬は相手に突進して、相手の先頭の馬にぶつかり、よろけさせる。 ・何があってもひるまずに、押し続ける。騎手は勢いでのしかかる事。 ・結局、騎手が戦うのではなく、馬の3人が相手の馬を蹴散らすのが必勝法です。帽子取りでも、落としでもこれで勝てます。

狙うは!

🐱
年増女
騎馬戦の必勝法は! 狙うは帽子のみ! 力ではなく、組んだ騎馬を崩さないように!だけです。 私は身体が凄く小さいですが、組んだ騎馬の友達にとにかく腰を掴んで崩さないでとたのんで セコく後ろから狙う! 狙われたとわかったら横から飛びつく 頑張ってね。

トピ主です。

🐤
ゆうき トピ主
今日運動会なので、早速「必殺さん」が教えてくれたのを、やろうと思います! ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧