本文へ

頭文字Dにはまってます

レス35
(トピ主 0
041
mel
話題
旦那のマンガの頭文字Dにはまってます。 男性に混じってヤングマガジンを立ち読みしてます。 周りに分かってくれる人がいません(why?) DVDも持っています。 高橋啓介が大好きです。 男性が読むマンガで、おもしろいものがあったら紹介して下さい!

ランキング

レス

私も好きです!

041
文太
 私も、彼氏と一緒にハマってます!  彼氏がDVDを借りてきたのがきっかけだったのですが、私がDVDを全巻買って、原作も買って、今はヤンマガもチェックしてます。  啓介も好きですが、文太さんも好きです。(笑)  確かに、周囲の女友達で読んでる人はいませんが・・・

見てます!

041
scarlet
内容のせいか、こちらでは深夜にテレビで放送しています。私も主人の影響でDVDを借りてはまっています。 今4Thシーズンですよね。シーズンごとに画が変わるのが不満ですが。1thが一番好きで2thでは最初見たときのけぞりました・・ 高橋兄弟両方とも好きですよ。「白い彗星」の涼介さんは特にお気に入りです。(赤い彗星も好きな年代ですが。) この間出た3枚組みCDも購入していつもかけていますが、そんな私は初心者マークつけて気分だけイニDです。

啓介命!!

041
赤城レッドサンズ
40代主婦です。 息子の読んでいた漫画だったのに、私がはまりました。 啓介が好きです。トピ主さんと同じ!!! 携帯の待ち受けも啓介だし、机の上にはミニカーの黄色いFDが!! 大学生の息子は拓海派なので、いつも意見をぶつけ合いながら?読んでいます。 ちなみに夫が多少、車関係ですが、夫は漫画には全然感心なし・・・です。

私も好き!

041
コアラの里
連載当初の方が好きです。 最近はバトルばかりで、おふざけストーリーが無いのが寂しいですね。 あまり車に詳しくないので、色々説明を読んでもちっとも分からない場面とか有るし。 ちなみに拓海くんが一番好き。 ウチの旦那は基本的に少年漫画系を読むんですが、最近ハマっているのが「デスノート」。 あとは「レベルE」がおもしろかったです。 どちらもジャンプ・コミックスだったと思います。

夫に勧められて読んでます

041
もろこし
良い意味で熱く古臭いセリフが大好きです。 専門知識が無くても楽しく読めまーす。 ちなみに好きなキャラは「板金7万コースの男」 そう、中里毅さんです・・・。 私もたまに立ち読みしてますよ。 連載休止が多いような気もしますが(汗)

わかるわかる~

041
ななか
35歳主婦です!夫(40歳)がDVDを借りてきて見てたから、一緒になって見ていました~。 夫は映画好きでよくレンタルしてきますが、私はテレビを見ていることが好きではないので、あまり一緒に見ることがありません。 。。。でもこれだけははまってしまいました。少年漫画なのに絵柄がキレイで男の子はかっこよく、女の子も可愛らしい。恋愛漫画的要素ももってて、少女漫画で馴染んだ雰囲気ももっているし。。。 夫が見てるもので「続き借りてきてよ」「一人で続き見ないでヨ」と言ったのは初めてです。わたしはタモツ君が好きですよ!

わたしもー

041
ぼー
私もダンナの漫画本で頭文字D読みました~。あとダンナライブラリーでお勧めなのが「賭博黙示録カイジ」「BECK」です。楽しんでもらえるといいんですけど。

香港で上映

041
のんさん
オススメの漫画ではありませんが、「頭文字D」今香港で上映されてますよ。 確か一人、日本人女性が出演されていたと思います。 日本の漫画が原作とは知りませんでした。 今度見てみようかな。

お仲間です

041
暁の協定
私も啓介が好きです。かっこいいけど妙にかわいい。 今週号の偽物さんはひどかったですねー。 啓介が見たら怒るだろうな。 拓海もめまい起こしてみたいだし・・・。 もちろん、アニキも好きだし、須藤京一も好きだし、中里も好きです。つまり、イニD全て好き!! なつきだけはイヤだったけど(笑) 40代のおばさんなので、コンビニの立ち読みもちょっと勇気がいりますが、めげずに読み続けています。

私も好きです~

041
いつき
以前TVで1stを放送しているのを見てはまってしまいました。 トピ主さんと同じく、コンビニで男性客に混じって立ち読みしています。結構ハズカシイ… 涼介さんのファンなので、携帯のメールの着信音を涼介さんの声にしています。でも周りはただの男性着声だと思っているようで誰も気づかない…(笑) >男性が読むマンガで、おもしろいものがあったら紹介して下さい! 車モノではないですけど、「ジパング」とかは好きです。自衛隊の最新鋭のイージス艦が太平洋戦争の真っ只中にタイムスリップして…という話です。

おお! 同志たちよ!!

041
涼介様に轢かれたい!
37歳、既婚OLです。 んもう、ハマりまくりです! 連載のほうは、マイダーリン涼介様がサッパリ出てこなくなってしまったのでもう読んでませんが、ビデオやDVD(「インパクトブルーの彼方へ」も)全部もってます! 関連グッズ(携帯ストラップとか時計とか)もほとんど全部あるし、高橋兄弟フィギュアだって持ってますぅ~!  CDも全部あるよ。 BGMのユーロビート集から「ボーカルバトル」まで! りょ…涼介さまが歌ってるぅ~~~~!(爆死) 同人誌にもいくらつっこんだことでしょう。 そして、GT-RやRX-7を本気で買おうとしました。(私だけじゃないはずだ) が、予算の都合によりかなり格下げな「MR-S」を買いました!!  紙コップに水入れて…てのは無理だ。 ちなみに私はゲームの「アンジェリーク」にもハマッてたのですが、オリヴィエ様と涼介様の声が同じことにかなりショックを受けました(笑)。 「シンデレラ城のミステリーツアー出発!」って何なんですか、涼介さまぁ~!

実写映画早くみたい!

041
イニシャルT
私もファンです。 早く実写映画版が見たいです。 中国ではもう公開されてるみたいですが、かなり よさそうですよ~

長々とすみません

041
涼介様に轢かれたい!
そういえば、今年、「頭文字D」の実写版が映画で公開されますね! 見に行きますよね、みなさん! 去年の今頃、ちょうどキャスト等が発表されて http://event.entertainment.msn.co.jp/eigacom/buzz/040708/16.htm 「どれが涼介さま!?」と友人たちと大騒ぎしていたのですが…なんか見るの怖いかも(笑)。 しかし、なぜなつきだけ日本人?

私も少年漫画にはまってます。

041
kuro
頭文字Dは、スカパ-でのアニマックスと言う アニメばかりやっている番組で、知りました。良いキャラクタ-揃いですよね。なかなかマニアックでもあるマンガだと思います。 他にお勧めの少年漫画と言えば、、NARUTOなんかはどうでしょうか!?他にもたくさんありますが、、年代がばれそうなのでこの辺で、、。

香港で映画化

041
諸行無常
記者会見のニュースをご覧になりましたか? 香港ではスターウォーズを抜いてトップですって。 一番笑ったのは「藤原豆腐店」 そのまま使ってます。

私も好き~

041
プチタロウ
私のおすすめは 「ホーリーランド」です。 ジェッツコミックスで今10巻まで出てます。 TVドラマ化もされてますよ。 「白い彗星」がお好きなら きっと「路上のカリスマ」もお気に召すはず♪

私も好きです!

041
uri
夫が全巻(既刊分)持っているので、とりあえず読んでみたんです。 読んでいるうちに、登場人物&クルマが格好良く見えてきてしまい、すっかりハマってしまいました。 影響されて、夫のクルマ(ストーリーにもちょびっと出てきたMR2)を運転したくなってしまったため、わざわざAT限定を解除してしまった程です☆ 最近は新刊がなかなか出ないですよね~。。 おすすめのマンガは、上の方も書いておられましたが、「DEATH NOTE」おもしろいと思います!

足と腕が動いちゃう

041
老妻
若くない私も見てます。今31巻まできましたね。あぁハチロク懐かしいです。脇役好きの私ですが、これについては主人公の{たぁくみぃ~}くんが大好きです。 現地に行って写真を撮ったりもしましたよ。 もちろん{ふじみ食堂}もね。

うちは息子が

041
三十路
旦那が借りてきた「頭文字D」のビデオ。 いまや息子たち(6歳、3歳双子)がハマリまくり。 ビデオ屋に連れてくと、 長男「おい、ここイニシャルディーあるぞ!」 双子「イニシャルディーだぁ~、八チロクみたい、 おか~しゃん、たくみみたい」 これです…とほほ でも見てると結構おもしろいんですね

『のんさん』さん情報に追加

041
すみれ
香港映画に出ているのは鈴木杏さんです。 ナツキちゃん役で。 ちょっとイメージと違うと思うんだけど。 私も大好きで、伊香保まで行きましたよ。 拓海くんがいるワケないんだけど。 TV(DVDで観てますが)で 話と話の間(CMに入るのかな?)に 「イニシャルD」とナレーションが入るののですが、 毎回違っていて、そこがとっても楽しみなんです。 私的には樹くんのバージョンが好きです。 キャラで言うと、やっぱり拓海くんでしょう。 あのクールでボケてる、けどすごい!  実際にいたらいいのになぁ。

それじゃあ

041
tommy
「キリン」と 「湾岸ミッドナイト」が おすすめです!

うちの車はさあ

041
まだ書き足りない
レビンなんだよね。渉の。 お父さん、ハチロクにしてえ!! もちろんパンダじゃなきゃやだ。 えっ? 高いの? お父さんの稼ぎじゃ無理?

好きですよ~

041
たすかん
どちらかというとプロジェクトDが立ち上がる前の方が好きでしたけど、今も弟と二人で読んでます。 啓介は一本気でかわいいですよね~v 私は啓介も好きですが、文太さんが一番です。ああいうオヤジがいたら楽しいだろうなあ。 10代の頃から読んでいますが、車の免許を取って、弟が最初に買った車はハチロクでした(笑) しかも、ウチは両親が豆腐屋をやっていたので、悪ふざけして「○○豆腐店」ってステッカーまで貼って(嘘みたいですが、ほんとです) 私もFDに乗りたい!と切実に思ってましたが、何せ燃費わりーので(笑)あきらめてS32に乗ってます。G-TRじゃないけど。

ハマってます

041
you
深夜のTV放映を見てハマり、 ブックオフで30巻まで揃えた34歳主婦です~。

私も大好き!!

041
さゆきっき
35歳の主婦です。 DVDは発売されたもの全て持ってます。 原作のマンガは全く見たことがなくて、 アニメを見ただけでの話になりますが。。。 私はエンペラーの須藤京一のファン。 どこが?と聞かれると困るんだけど、 とりあえずはシブくてドロくさい雰囲気なとこかな? 一番好きなストーリーは、池谷センパイと真子ちゃんの話。 お互い好き同士なのに結ばれない、 お互い気になってるのにそれ以上になれない、 というもどかしいところがなんとも。。。 アニメでは女性関係の話は本当に少ないけれど、 少ないからこそ、それぞれのエピソードが心に残ります。 でも、なつきの行動はどうしても理解できない。 特に三木センパイとの話は、あれはなつきが悪いだろー! っとツッコミつつ見ました(笑) それと、このアニメのお陰でmoveを知ってファンになりました。 ベスト盤も買っちゃいました。カラオケでも歌ってまーす。 男性向けマンガかどうかわからないし、 これもアニメしか見ていないけど、 「モンキーターン」っていう競艇ものも面白いですよ。 ケービルテレビのキッズステーションでやってます。

寂しいですねー

041
キバヤシ
仲間がいないなんて寂しいですね。 私は類友で少年・青年マンガ大好き友達いっぱいいます。 小学生の頃から少年ジャンプ読んで、キャプテン翼やセイント星矢にはまってたくちです。 頭文字Dなんて友達も全巻持ってるし、サントラも全部持ってるような友達ばかりです。 もちろんテレビも見てましたよ。 さてオススメですが 小学館ビックコミックスペリオール連載の「医龍」が超オススメ。医者ものです。 今人気急上昇中です。書いてる方が新人だし、今ひとつメジャーじゃない雑誌なので知る人ぞ知るって感じですが、最近オススメコーナーに置いてあったりして知名度が上がってきました。 最近のマンガではこれとジャンプ連載の「DEATH NOTE」がオススメ。 こちらはヒカルの碁で有名な小畑さんの作品だから有名なのでご存知かな。 医龍を読んだ時は「キター!」と思いましたよ、ホントおすすめ。

フレンチキス

041
BNR32
ガードレールにフレンチキスはまずいでしょう。 間違いなくエアーバッグは開きます。

アニキ!情報が入った!!

041
ハイオク、満タンだ!
2年前の深夜たまたま見たアニメからすっかり頭文字Dにハマってしまった31歳主婦です。 車の免許も持っていないし、全く車にも興味の無い私。 なのに、なぜかバトルシーンのユーロビートとスキール音に血が騒ぐ!(笑) もちろんコミック、DVD共に全巻揃えてます。 街中でハチロクを見かけると思わず凝視しちゃってます。原寸大フィギュアを見てる気がしてワクワクしちゃいます。(笑) プロジェクトDに入ってからは、どこかなぜか物足りないです・・・ヤンマガの連載もお休みの時が多いですし。 しげのさん、もうちょっと頑張ってくださいな。 その他、少年漫画で面白かったのは、 「沈黙の艦隊」「北斗の拳」などです。 ボーさんオススメの「賭博黙示録カイジ」も面白かったですよ!

大好きです!

041
あや
女性のお仲間がいて、うれしいです! 周りには、さすがに知ってはいても、好きという人は中々いなくて…。 主人も好きなのですが、単行本を結婚前から集めていたのは私です。 関東に住んでいるので、バトルに出てきた所は、ひととおり学校の遠足や修学旅行などで訪問済みです。 行っていなかった場所も、主人とドライブに出かけて制覇しました。(あ、最新の場所はまだですが…) 秋名も、すぐに引っ掛けている名前だと分かりました。(他方の人は、言うまで知らなかったようです) 私のお気に入り人物は、白い彗星・涼介です。 次は拓海かな。 最近では、いつもいつも勝つのでちょっと飽きてきちゃったかな。 涼介さまの走りが、久々に見てみたいです。

イツキくんカワイイ♪

041
ぷちいちご
夫がDVDやコミックを買いあさっています。 FDも2台乗り継ぎました。 夫がもともとRX-7好きで、たまたま啓介とカブったんですけどね(笑) 私も一通り見て&読んでいます。 夫は白い彗星にかぶれ(笑)、私はイツキらぶらぶです(爆) あのおとぼけキャラがおいしすぎ。AE85でも、ドッカンターボでもいいんだぃ!! なつきはキライですが、マコちゃんには共感できます。シルエイティの存在をこれで知りました。 最近平行して読んでいるのは「ジゴロ次五郎」。 頭Dはバトル主体ですが、ジゴロは人間関係主体。 私はこっちにはまっています。お勧めキャラはマイキーです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧