本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 積極的なアプローチとは?40代男性の方教えて下さい。

積極的なアプローチとは?40代男性の方教えて下さい。

レス10
(トピ主 3
🐤
ぽむ
恋愛
ぽむと申します。アドヴァイスがいただきたく、投稿させていただきました。

よく、男性が積極的なアプローチをもらって付き合ったと聞きますが、
具体的にどんな”アプローチ方法”だったのでしょうか?
是非、教えてください。

女性でも、”こんなアプローチ方法が有効だった!”
という具体例があれば、ご教示いただければと思います。

因みに、私は20代後半で好きな方は40代です。
次に会うまで2週間もありますが、特にメールする様な用事もなく
当日まで連絡しないというのは如何なものかと思いまして…。
(でももう、場所・時間とも連絡頂いてお礼メールもしてます。)

ランキング

レス

理想のアプローチ?

🐤
hiyoco
積極的なアプローチ・・これはおとなしい人には重すぎて、かえってひかれるかもしれませんよね。 有効なアプローチならわかるような。 やっぱり、お相手の人の立場とか、性格や気持ちををよく考えたアプローチなんじゃないかな。 メール嫌いな人に毎日メールしたらダメだろうし、逆ならしょっちゅう送ったほうがほうがいいし・・。 理想のアプローチって、多分ちょっと考えたらわかる事かもしれません。 でもねえ、そういうのが吹っ飛ぶのが恋愛だったりするわけでしょう? 外から眺めるのと、実際自分が行動するのは違うから。 人から見たら、あ~ああんなことしちゃって~、の連続になって、とんでもない方向へ流れたりするのですよ。 いつも冷静でいられたら、言うことないのにね。。

40代半ばの男性です

🙂
帝虎会OB
用事が無い時に来るメールこそ何か嬉しい感じするんじゃないでしょうか。 その方と共通の趣味とか、何か一緒に面白がれるものとかあるのでしょうか?もしあるなら、次会うまでに2週間もあるなら、そのことについてメールすれば良いのでは? もしそういうものが無いなら、例えば、その方の職業に関するようなことで何かメールするとか。 アプローチってのは、別に好き好きモード全開のメールを送るとかいうのではなく、先方にとって興味あることについてこちらが関心を示すということで十分なのではないでしょうか。 うまく行くと良いですね。

あくまで不倫ではないことを前提としてですが

041
たたき地蔵
人によって差があるとは思いますが、その世代の男性相手なら、メールはあくまで挨拶と事務連絡の手段と考えるのが得策ではないかと思います。 会う前日頃に挨拶を入れる程度で十分だと思います。 そんなおっさんはきっとロクでもないから、付き合うなというレスがつきそうですが、少なくとも、おっさんなりの人生経験を持っているはずです。 トピ主にとって、無理に背伸びしなくても、逆に無理に自分を抑えなくても、妙に張り合う気持ちもなく自然に向かい合える相手であったら、良い関係を築きやすい年齢だと思います。 妙な駆け引きは考えず、素直に気持ちを伝えるのがベストでしょう。 言葉にすれば大袈裟になりますが、恋愛感情だけでなく、師弟や同志に近い要素が少し加わると、より良い関係を築きやすくなると思います。

えーっと…

041
さな
あなたは男性?女性? 本文からはわかりませんでした…

コメント有難うございます。

🐤
ぽむ トピ主
>hiyokoさん ”彼にとって”有効なアプローチですね。 9月は中間決算で忙しいと言っていたので、 メール等は控えてました。 ほんと、考えすぎると後悔しそうな事ばかりで 自然(冷静)でいられたらどんなに良いかと思うのですが… こればっかりは難しいですね。恋愛だからでしょうか。 >帝虎会OBさん それが困った事に共通の趣味とかないんです…。 職業も接点ないですし。 勢い余って変なメールするよりは大人しくしていようかと。 でも、なんか寂しいんですよね。 >たたき地蔵さん そうですね。忘れられないように前日頃にメールしてみます。 でも、なんてメールしたらいいんだか。 以前、男性側から「明日の約束忘れてないよね?」的なメールが 来たときにあまり良い印象じゃなかったもので。 逆にそう思われるのが嫌なんです。ああ、自分勝手ですね。。 >さなさん すみません、私は女性です。書き忘れてました。

大事な返事を忘れてました!

🐤
ぽむ トピ主
不倫ではありませんので、あしからず! …因みに、私はこの会えない間も恋心が募ってるのですが、 男性もそうなんですかね? 人によるとは思うのですが、40代男性の恋愛感覚がわからなくて。

失礼なレスを付けてすみませんでした。でも安心しました。

041
たたき地蔵
失礼なレスを付けてすみませんでした。 でも、お節介なおっさんも安心しました。 その年齢で、素敵な男性ということであれば、それなりに社会的責任も負っておられると想像できますので、重くならないように、うまく甘えられたらよいでのではないでしょうか。

年下すぎると心理的な抵抗感があるかも

041
41男
もちろん人によるとは思いますが・・・ まっとうな男性であれば、10歳以上年下の女性との真剣交際には 最初はやはり心理的な抵抗感があります。 「こんな年上のおじさんでいいのかな?」 「ご両親の方が年齢が近いんじゃないだろうか?」 「年上に対するちょっとした興味程度じゃないのかな?」 などです。 ですので男性の方でも恋心が募っていったとしても、年下の女性に対して進んでアプローチはしていかない可能性があります。 私の思う「積極的なアプローチ」というのは、「積極的な方法」ということではなく、「積極的なお誘いの頻度」だと思います。 次回にお会いになるときには是非その次に会うためのお誘いをしてあげてください。

なるほど。

🐤
ぽむ トピ主
>たたき地蔵さん いえいえ、とんでもないです。 こちらこそ心配させちゃって恐縮です。 ほんと、何であんな素敵な男性を皆(他の女性)ほっとくんだろう? と不思議です。と言ってもまだ3回しか会った事ないので 彼の本性をわかってないかもしれないですね。 今はほっといてくれた事に感謝!です。 甘える…難しいです。いつも奢っていただいてますが、悪いので 少しでも出したいのです。こーゆーのって生意気なんですかね。 たたき地蔵さんはどの様に甘えられたら嬉しいですか? >41男さん 確かによく「ジジイなんで・・・」って言ってます! その度に否定してますが。 あー!はい、次回会う時にその次会うためのお誘いしたいですっ。 さりげなく動物園か美術館か興味のあるもの誘ってみます。 こ、断られたら・・・・ココで泣きますね。

世代上の男性には…

🐤
20代女性
お二人の関係があまりよく分からないので適切かはご容赦願いたいですが まずは「素直」な態度というのが一番だと思いますよ!笑 素直さをベースに、ツンデレにするのかはさじ加減お願いします。 年が離れてる「から」こんな話題はいや「かな?」とか、 私は年下「だから」従った方がいい「かな?」など 条件に対してアレコレ悩むことは辞めたほうがいいと思います。 相手が興味を持っていることをアレコレ聞いてみる、興味を持ってみる、 頼れる方なら頼る!会いたいなら会いたいと言う!笑 ~約束まで2週間あるけど、楽しみでメールしちゃいました。 風邪引かないようにあったかくして下さいね。~ などと本音と建前をギリギリまで攻め込んでもOKだと思います。 2週間じーっと我慢して、当日思いっきり甘えるのもOKだと思います。 彼があなたの言動に違和感を感じたり、一貫性がなくてからかわれてる? と勘繰られたりするともったいないので、素直な態度と 人間として礼儀と思いやりを持って接していればアプローチとか考えなくとも 自然と二人の関係が出来上がっていくと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧