初めまして、海と申します。
正直やるべき事は何か分かっているのですがどうしてもふんぎりがつかずにおります。
私は30代男、独身です。
悩んでいる事は「不倫相手と別れるべきかどうか」です。
状況説明をさせて頂きます。
彼女とは友人の結婚式で出会いました。
私は新郎側、彼女は新婦側の友人です。
式の二次会で彼女はかなり酔い、幹事だった私が義務感もあって介抱しました。
その数日後彼女からお詫びのメールを貰いました。
その時はそれだけだったのですがそれからしばらくしてメールが頻繁に来るようになりました。
彼女が既婚である事もそこで知ったのですが、それを知ってからは当たり障りのない会話のみ返信していましたが、じょじょに彼女のメールの中に「好きな人が出来た」という言葉が出て来ました。
それが私の事、というのが分かるような書き方でしたが、大事な友達の奥さんが結婚式に呼んでいた人だし、厳しく返すよりやんわり離れようと思い気付かない振りをしていました。
彼女はご主人と家庭内別居中、子供は自分一人で育てている事でかなり悩んでいるようだったので、自分に対する好意とは別に、相談に乗ってあげたい、という気持ちもありました。
ですが、ある日直接「海が好き」という内容のメールを貰いました。
その時点で、もうきっちり話しをしなければと思い、友達の奥さんに電話をし、事情を話しました。
驚いていましたが私が「付き合う気はない、これから断るから彼女の電話番号を教えて」と伝えると「彼女寂しがりやだから海君の迷惑にならなきゃいいけど」と心配をされました。
すぐに彼女に電話をしました。
私は「好き嫌い以前の問題だと思う」「付き合う気はない」と話しました。
また、私自身が相手の不倫による離婚歴があり、不倫に凄く抵抗がある事も話しました。
続きます。