今24歳の社会人、男性です。
高校生時代3年間、私の事をずっと好きでいてくれた女性がいました。
2回告白されましたが好みでなかったのでお断りしました。
私のタイプではなかったものの、男子からは密かに人気があり、私の友達や後輩でも彼女のファンだという人は結構いました。
しかし私の事をずっと好きでいたために、高校時代は誰ともつきあっていませんでした。
高校3年になり、受験などで忙しくなり、それまで2年間頻繁に来ていたメールがだんだん来なくなりました。
彼女とはクラスは同じだったのですが、メールばかりであまり会話はしたことがありませんでした。
その頃から、少し彼女のことが気にかかるようになり、メールが来ないことも寂しく感じている自分に気がつきました。しかし、高校を卒業し、それぞれ別の大学に行きました。
それからは、1年に2回お正月と私の誕生日だけ、メッセージをくれました。私からは1度も連絡はしませんでした。
自分は大学での生活が楽しく、彼女を思い出すことはほとんどありませんでした。
お互い社会人になってからは、共通の友人も交えて時々飲みに行くようになりました。久々に会った彼女はとても綺麗になっていました。
そして最近、彼女には大学2年生から付き合っている彼氏がいることを初めて知り、なぜか分からないのですが大変ショックを受けました。
私には他に付き合っている女性がいます。
なぜこんなに寂しい気持ちになったのかよくわかりません。
ずっと自分のことを好きでいてくれた人が、他の人と付き合いだしたら寂しく感じるのはおかしいでしょうか?
彼女の、彼氏の話を聞くのもあまり楽しくないです。
自分の気持ちがよくわかりません。