本文へ

デートのコーディネート

レス2
(トピ主 1
😢
ぽっちゃり
30代後半の女性です。週末に遠距離恋愛中の彼氏とデートします。 紺に白のドットのような細かい模様の入ったカシュクールタイプのブラウスに、グレーのボレロか、ジャケットを合わせようと思っています。 皆様だったら、ボトムはどんなものを合わせますか? HNネーム通りぽっちゃり(というか、デブです……)なので、少しでもしまって見えるように、できればフェミニンな感じにしたいと思います。 ぽっちゃりで色白、髪は肩くらいのボブです。 ぜひ、ご協力をお願いいたします!

ランキング

レス

レス、間に合うのかな?

041
クミンシード
わたしだったらオフ白のクロップドパンツにすると思います。 ちょうどこの時期でも履ける、暖かみのある素材のものがあるので。 カシュクールブラウス、ピッタリする方ですか? それともややふんわりする方?(前の部分が少したるむ感じ?) ややふんわりだったら、スカートはAラインやフレアはやめます。 台形かタイトめのものがいいかなと。 色は、ごく薄いグレーかな。 それでタイツを履いてブーツかヒールのあるパンプスですね。

ありがとうございます

😢
ぽっちゃり トピ主
週末とは書きましたが、すいません、この3連休になりますのでまだまだ間に合います。 クロップドパンツ、大好きですが、白は残念ながら持っておりません。濃いベージュの物が合いそうなので検討いたします。グレーの台形スカートにするか、悩んでおります。カシュクールはどちらかといえばぴったりするほうです。 私はデブで骨格もがっちりしているのですが、彼氏がいわゆる長身痩躯ってやつですので、つりあわないことこの上ないのです。しかも服装の趣味が合わない上に、彼はとってもおしゃれさんですが、わたしは清潔で身だしなみが整っていればお洒落じゃなくても構わないという性質なもので…。 並んで歩くのにとっても気後れします。さらに、彼は年下の上に歳より若く見られるので、過去、デートの際にすれ違う女性に似合わないカップルだ、と言われた事があるくらいです。 彼の趣味に合わせると、ギャル服になってしまうのですがさすがにそれは無理なので、現在の自分にできる範囲でお洒落して行こうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧