本文へ

親知らずで顎関節症?

レス2
(トピ主 0
😀
もも
ヘルス
私は一年ぐらい?前から口を大きく開けると右あごから カクって小さい音がします あと口を意識しないで開けると少しあごが右側に傾いてる気が します(泣) 今年四月ごろから右下の親知らずが生えてきて 左下と右上も生えてきたのですが、 顎関節症ってこのせいなのかな?と 思ったのですが 誰か分かる方がいたら教えてほしいです!

ランキング

レス

親知らずが原因で顎関節症になる人はいますが…

041
こころ
顎関節症は,親知らずが原因でなることもあります。 私も親知らずの治療をして随分よくなりました。 しかし… >誰か分かる方がいたら教えてほしいです! 分かるか!! 1年気になっているなら,まず定期検診兼ねて歯医者に行ってききなされ!!

あるかもね

🐤
るいこ
私は親知らずが横向きに生えていて、隣の歯を押していたので不快でした。 顎関節症ではなかったけれど、その部分が気になって肩こり、首こりは親知らずのせいかなと思いましたので抜きました。 私の場合はすっきりしましたよー。 いろんな歯を治療していたりすると、噛みあわせが狂ってきて口の開閉が小さくなるということを聞いたことがあります。 とにもかくにも、歯医者さんに行くしかないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧