本文へ

嫌われているのでしょうか?

レス10
(トピ主 4
🐤
マカロン
恋愛
大学生の女子です。
大学で気になる人が出来ました。いろんなことに気が付く、優しい人でした。

研究を助けて貰ったりするうちに親しくなり、よく一緒に行動するようになりました。

けれど最近、ある研究を一緒に仕上げて発表したあとから、急に冷たくあしらわれるようになり、悩んでいます。

顔を合わせる度に、私の一つ一つの言動や行動に対して、ワガママだとか幼いとか、批判をします。私のためを思って言ってくれてるそうなのですが…。

嫌われたのでしょうか。だったらなぜ、一緒にいるのかとも思うのですが…。

それとも就職や卒業が近づき、精神が不安定なのでしょうか。
男心がわかりません。
どなたか教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

研究の発表準備の時

041
根っこ
あなたはしっかり手伝ったのでしょうか。 積極的に資料作りを手掛けたのでしょうか。 さして何もせず、おんぶに抱っこで何もせず、名前を連ねただけとか? その辺りはどうでしょう。

トピ主です

🐤
マカロン トピ主
根っこさま レスありがとうございます! 準備は張り切って私も頑張りました。 彼がリーダーの研究では私が一番の主要スタッフとして、私がリーダーの時は彼が一番の主要スタッフとして、お互いに助け合っていたと思います。 ほかの人たちからは、良いチームワークだったね、二人は合ってると思うよと言って貰いました。 態度がキツくなったような気がする、と本人にもやんわり聞いてみました。すると、何でも言える距離になったんだから良いことだと思う、とのことでした。 親しくなるとキツくなるものでしょうか。友達としては認められているのでしょうか…。

想いをぶつける

041
yomi
一度距離をとってみて、避けるようにしてみて それでも相手から寄ってくるようであれば 急に態度が変わった理由を聞いて見てはいかが。 「最近私につらくあたってるように思える、どうしていいか  わからない どうすればいいの?」 という風に。 しっかり応えない場合は、困ってるから構わないでほしいと言う。

誤解やすれ違いかも・・・

🐧
BLUE
年頃の娘を持つ母ですが…経験からの意見です。 ちょっとした誤解やすれ違い、 たとえば普通のなにげない会話の中でちょっと好意のあるような言葉を かけられたのに聞き取れなくてそのままにしてしまって、 相手には無視された又は迷惑に思われたと勘違いされたとか… 昨日シャンプーしてなかったからあんまり近づきたくないなーと思ってるだけなのに 相手には避けられてると誤解されたり… 体験からの感想です。 本当に大事にしたい相手なら素直になって目を見て疑問は本人に尋ねましょう。 その心のモヤモヤはその人本人じゃないと消せないと思いますよ。

トピ主です

🐤
マカロン トピ主
yomiさま、BLUEさま 親身なレスをありがとうございます。一緒に考えてくださって、とても嬉しいです。感謝いたします。 そうですね、少し距離をおいて冷静になってみてから、もう一度聞いてみたいと思います。誤解やすれ違いのないようにしたいです。 ほかにも何か、お互いに大事に思いやりながら親しくなるコツなどありましたら、引き続きお願いいたします。

友達として・・・・

Lady GaGa
友人になり言ったほうがいいと思うことを言ってくれてると思うんですけど トピ主自身は彼に好意があるってより好きなんでしょ? だから嫌われたかも?って思うのかもしれません。 トピ主の友達の悪い所って言ったりしませんか? 最初は言わないでいた事も友達になり ~は直したほうがいいよって彼は言ってくれているんだと思うよ 研究をきっかけに友達になれたから・・・ まぁ~トピ主にとっては友達よりも彼女になりたいのかもしれませんが・・・

プロジェクト解散・・・

041
JinRock
トピ主はその彼の事が気になって好意を持っているようだけど、彼の方ではあくまでもその研究を推進する為のパートナーとしてみていたのではないですか? 他人の言葉はいい加減なもので、何の判断材料にもなりません。 研究プロジェクトが上手く終了したので「息が合ってていい感じだったじゃないの」という意味合いかもしれませんよ。 何故一緒にいるのだろう? という問いには、どういう状態の事を言っているのか不明なために、残念ながら答えられません。 毎日デートなどしているのでしょうか? いずれにしても「男心」ではなく、「彼の気持ち」ですよね。 すべての男がその彼のような行動を取ると信じているのでしょうか? その辺のズレが、彼とトピ主との気持ちのズレにつながるのだと思います。

トピ主です

🐤
マカロン トピ主
レスをありがとうございます! 嬉しいです。 そういえば、「直した方がいいよ」とは、普段、彼以外の人にも言われることがあります。 もしかしたら、ほかの友達といるときも私の方が幼いのかもしれません…反省すべきですよね…。 友達としてお互いを思いやって尊敬しあえるように、それから異性としても意識してもらえるようにするには、どうしたらいいでしょうか。

トピ主です

🐤
マカロン トピ主
Jin Rockさま レスをありがとうございます。 入れ違いになってしまいすみません。 そうですね、男心と彼の心は別ですね。 毎日デートはしていません。 大学で会って一緒に行動したり、たまに出掛けるくらいです。 プロジェクトが終わってから、連絡が極端に減りました。 プロジェクトを通して、認めて貰いたかったんです。一緒に研究を頑張りつつ、公私ともにパートナーになりたかった。でも、何かが彼を失望させたのかもしれません。 これ以上関係が悪化するのが怖くて、あまり話せなくなってしまいました。どうしたら打開できるでしょうか。

友人知人

Lady GaGa
彼からの連絡が減ったならば友人レベルでしか見てないって事ですね。 今まで知らないでプロジェクトで知り合ったならどんな人間なのか分かて るだろうし相手に好意があれば何かしらアプローチがあると思う。 すでに彼女がいる?誰か好きな人が居る(片思いも含めて)? 気になるなら連絡を密にして仲間内で遊んだりもすればいいと思う。 その際は少しずつでもアピールしていけば良いと思う。 突然好きですって告白されても困るかもしれないからね。 タイミングを計るためにも連絡とって会う事ですね。 彼に注意された事は気をつけることも大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧