本文へ

本当に大切な存在は誰か?

レス19
(トピ主 1
041
猫町
恋愛
26歳の猫町(独身・女性)です。

4歳年下の彼がいます。知的で頭の回転が早い彼ですが、感情面での起伏が激しく、怒るととても残酷な口調になります。
また、だらしないところがあり、約束を先延ばしにしたり、私のせいにして、約束をなかったことにしたりします。

付き合いはじめてからはずっとつらく、泣くことが増えてきました。

そんな私の泣き言をさりげなく聞き続けてくれた男友達がいます。
ここ一年間、大事な試験があるときや、私が苦境にたたされたりしたとき、彼氏は私には無関心でしたが、見返りなどを求めずに、私に温かい言葉をかけ続けて応援してくれたのが男友達でした。
メールや数分の電話などですが、元気をもらっていた気がします。

彼氏に、泊まっていたビジネスホテルに置いてきぼりにされて、ふと、何で好きなのかわからなくなりました。

目立たないように、ずっと私を見守り続けてくれている男友達の顔が浮かびます。
彼氏のことは好きですが、多分一緒に幸せにはなれないと思います。なんだか疲れました。

自分がどうしたらいいかわかりません。

ランキング

レス

やめなさい

041
経験者は語る
自分が苦しい、辛いだけの恋愛はいずれ終わります。 別れはとても辛いことだけど、主さんはまだまだ若い、男を選ぶ権利は充分あると思います。 悲しませることしか出来ない男は、どこまで行ってもそうです。 逆に、幸せを与え続けてくれる人も必ず居ます。 私も若い時は、そこそこモテましたが 寄ってくる男は皆ダメな人。 30代も後半に近づき、もう私はダメだ、見る目もなければ、男運も最悪。 と諦めかけてた時、今の夫に知り合いました。 時が経っても変わらず愛情を注いでくれ、私と子供達の幸せだけを考えてくれる、最高の人です。 主さん、必ず幸せを与えてくれる人、笑顔を与え続けてくれる人、居ます。 1人に執着しないで。 頑張って!

直感を信じる

🐤
まほう
泣くことが多い、多分一緒に幸せにはなれない、なんだか疲れる、 こう思いながら、これからの人生を消化していくのも辛いことですね・・。 自分の直感を信じてすすむ、それが一番いいのではないでしょうか。

彼にマインドコントロールされないように 早く別れましょう

041
さとう
トピ主さんはその彼の感情が安定していなくて、泣くような状況でありながらも、心のどこかでまだ好きだと思っている。 でも、それは冷たくされると、逆に優しくされたくてしがみついてしまう心理かもしれません。 本当は辛いのに、彼を好きだと思い込んでいる。 そういう突き放すような態度をとる人が、たまに優しくしてくれると、とても嬉しかったり、 彼のそういう優しさをまた受けられるようにと、頑張ってしまう。 嫌な事があっても私が悪いのかな?と思い込んでしまう。 こういう未熟な男にマインドコントロールされては一生を棒に振りますよ。 この先も彼氏としてつきあってると、彼はトピ主さんは自分の支配できる女と思い込み、 離れようとすると、あの手この手で阻止してきますよ。俺を裏切るのかと。 彼に酷い態度を取られたら「もう我慢できない。あなたのような身勝手な男はもう彼氏と思わない。」など、 こっちが切れたところを見せたほうがいいです。弱弱しくあの~別れようかなと・・・みたいな言い出し方は絶対に駄目ですよ。 彼の感情の起伏の激しさを情熱と勘違いしているだけ。絶対に別れましょう。

彼氏の何が好き?

041
通行人
モラハラによって彼氏に洗脳されてませんか?? 恋愛はもっと幸せなものだと思いますが… 早急に別れてしまいましょう

答え

🐱
mike
本当に大切な存在は誰か? あなたです。 でもまぁ好きなんですよね おそらく22歳の彼にふられるか こんな男は真っ平ごめんだと気がつかない限り このままって感じです、好きなら仕方がない 人にやめろといわれてもやめられないのが恋愛です。 男友達にも気をつけてね。

いい身分

041
sa-ya
彼氏と別れる事もせず、付き合ながらも1年間もその愚痴を別の男性に言う。 それでいて「彼氏の事は好きですが」って・・・・ あなたのやってる事もどうかと思いますよ。 男性依存でしょうか。 彼氏の愚痴を女友達に言うのならともかく、男性ですか。

わからなくないでしょう

041
ただの執着
答えは出てるじゃないですか。迷う理由がわかりません。彼氏は人としてダメです。友達のこととは別に、早く別れましょう。別れた後に、友達とどうなりたいか考えてみたらいいと思います。

心のままに

041
ピー
4歳下ってまだ22じゃん。彼はまだまだ子供なんですね。 自分のことで精一杯で人を思いやれない。 今は、心のままに癒される方といればいい。 自ずと答えは出てきます。

若いうち

🐤
まりお
付き合っていると不満や愚痴は出てくるものですが、彼に対して疲れてしまっているならもう別れたほうがいいと思います。この先一緒にいれないと思うなら尚更すぐにでもけりをつけて次にいきましょう。若いのは今のうちなんだから周りもみないと勿体無いですよ。

難しい事ではないです。

041
根っこ
単に今の彼氏と相性が悪いだけ。 というか、今の彼氏さん、あなたのことを大切に思ったり、信頼してたり、なんて微塵も思ってないですよね? 言われないと分からないのかな? 単に自分の思い通りにしないと気が済まない、自分より下に見たり、押さえつけてるだけです。 本当に大切に思ってたら、あなたの書いた様な独善的な行動はしないですよ。 1日も早く別れて、本当のあなたに戻れる日がくると良いですね。 変な執着や思い込みに囚われ過ぎない様に。 私があなたの友人なら、即、別れた方が良いと思います。 別の気になる方とは全くの別問題ですよ。

もう、答えが出ていそうよ!

💡
no-mu
 猫町さん。こんにちは。レスを見ていて答えが出ているように感じました。男友達さんに傾いているのかな?と思っているようですが、彼の存在をキープしつつ今のちょっと好きな彼も考える。のはどうかしら? 本当に大切な人は、どんな時も、自分を愛してくれる人ですよ!また、相手がどんなときも愛せる人です。 まだまだ紆余曲折は沢山ありますから、一緒に乗り越え成長できるようなパートナーを、くもりなき眼で見定めてくださいませませ! まだ若い! だめなら 次 次!!!!

ここで言う貴女の大切な存在は

😡
ゆりん
「自分自身」だと思いますよ。 だって、その彼氏と付き合ってる間の苦しみを男友達で癒して支えられてたんですよね? 交際相手が居ながらその上手くいかないことを異性に相談するのは私は間違ってると思います。 異性に話すのは「彼氏以外の男の意見が聞きたい」場合が多いように思います。 それは全く彼氏との問題を解決することにはならないので間違ってるのです。 貴女は自分の今の状況を辛いと思いでしょうが、いつまでたっても本気で彼氏と向き合っていないのは貴女のほうではないですか? 別れてもいい、彼の悪いところが私を苦しめると彼に話しましょう。 愚痴を聞いてくれる優しい男はいますが、交際相手に本音で向き合えない人が新しい交際相手には本音で向き合えるとは、そのままの貴女では「ありえない」と思います。 どちらも逃すことになる前に、男友達に頼らず彼にトピで書いてある「本音」を話しましょう。

レスありがとうございます。

041
猫町 トピ主
彼とは、今日お別れをしてきました。 平謝りをされましたが、別れてよかったと思います。 男友達の件は、弱り切って、誰かにすがろうとしていただけのように思います。 今は一人で急に苦しくなったりしますが、頑張ります。 皆さん、本当にありがとうございます。

大丈夫

041
通行人
前を向いて歩いていればきっと明るい未来が待ってますよ!

22歳なんてひよっこじゃない

💡
サンノゼ
22歳なんて大学4年生だよね。 4つも年上の26歳の女性と上手に付き合うのは難しいよ。 大人(アナタ)が妥協しつつ、年少者(カレ)の成長を促すのが「筋」じゃないの? なんだか、「自分・自分」でちょっとアレだな・・・ 別れたのは彼にとって良い事だね。 彼は経験を積んでイイ男になって行くんだよ。 キミはどうかな?

そうやって女は強くなる!

🙂
うお座っぺ
開き直ると女は強いですよ~。 で、開き直った途端に、モテたりします。 トピ主さんの新しい人生に、乾杯!

年下男と付合う事は・・・・

Lady GaGa
今までの恋愛と違う事を認識しないとね 相手が22歳って・・・・ 頼れるとか、支えて欲しいとかって年齢的なもの考えないとね 年齢的に無理な事って沢山ありますよ。 相手に求めるものがちょっとね・・・・

虚を求めた

💰
林則徐
貴女は実を求めずに虚を求めたのです。多分貴女の彼は見た目も良いのでしょう、そんな彼と街を歩くのに優越感を感じていたんでしょう。 貴女は人間の内面(実)を見ずに外見(虚)で判断していたのです。 人間を物に例えて申し訳ありませんが実用に優れている無名のバッグよりも実用的では無いが見栄えの良い有名ブランドのバッグに憧れたのと同じです。 貴女を想い長い一生を供に笑顔で過ごせる男性が目の前に居るかも知れませんよ、もう一度よく目を凝らして周囲を見てご覧なさい。

22歳でも

🐷
たぬき
残酷な発言をしない、約束を守らなかったことを 彼女のせいにしない男なんて、いくらでもいますよ。 年下彼氏を許容すべきだったかのような発言もありますが、 成人した人間としてみっともない行為は許容せんでもいいです。 むしろたしなめもせず、嫌いにもなれないトピ主さんが不思議です。 トピ主さんに言いたいことは、いくら好きな相手でも卑屈になって許容しない、 彼氏と上手くいかないからって、他の男に依存しない方がいいよ ってとこですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧