私は30歳未婚女です。3年程前からつきあっている彼氏がおります。
年頃ですし、結婚も意識したお付き合いをしておりますが、つきあって2年を過ぎたあたりから、
彼と一緒にいてもドキドキしない、スキンシップ等はあまりとりたくないなど、男性として意識
できなくなっている自分がいました。一緒にいて楽しいし、結婚ってそういうものなのかなぁと
思い、深く考えずにいました。
しかも、3年もつき合っているので、周りからもそろそろ結婚しないのか?など言われることが
増え、私自身もこれから別の人を好きになって、恋愛して結婚・・・というのは、もうなさそう
だし、今の彼といずれは結婚するんだろうなぁなんて思っていました。
そんな矢先、9月より新しい職場で働きはじめ、そこで仕事を共に行なうパートナー的な先輩男性のAさんと出会いました。
元々、人見知りの激しい私はいつも新しい環境へ入ると打ち解けるまでに1ヶ月以上は時間を要しておりました。
が、Aさんとは1週間も経たない内に冗談など言える程にまで打ち解け、初対面の気がしませんでした。そして、気づいたら常にAさんのことばかり考えている自分に気がつきました。
今まで何人か男性とお付き合いしてきましたが、こんな最短で人を好きになったことがなく、
告白するという経験もなく、30歳にもなって正直と惑っております。
私としては、こんな気持ちのままつき合い続けるのは彼には申し訳ないので、別れを告げようと
考えております。
また、Aさんの気持ちは現状では全く検討がつきません。
Aさんは8歳年上でフリーのはずです。
ここまでの状況で、彼にはどう別れを告げようか。
また、Aさんにはどうアプローチをしたらいいか。
ちなみに私に彼氏がいる事はAさんは知っております。
(正直、知られたくありませんでしたが。)
アドバイスをお願い致します。
よろしくお願い致します。