本文へ

ふっくらになりたい

レス2
(トピ主 0
🐤
しーず
幼い時からアトピー持ち・痩せていてふとりにくい・疲れやすい体質です 希望しない転勤を命じられてから人間関係も悪化して神経質になってしまった事から体調不良が続きます 体力と目を酷使する仕事も重なって年々目のまわりの筋肉と脂肪がなくなり くぼみがちで困っております お風呂に入っても目のクマがとれずシミも急に増えてきて顔色がわるいです 睡眠をとる事が一番いいかな…と思いますがプチ整形以外で改善されたという方…どうかいろんなお知恵を教えて下さい 化粧で隠すより 食事や習慣・考え方で体の中から変えていかないといけないと思っております

ランキング

レス

筋トレ

041
匿名
筋トレがいいと思います。 少しずつでいいから筋肉を作り、しっかりした体づくりを目指してはどうでしょう。

同じ体質のアラフォーですが

🙂
ganbare
筋トレがいいとは思いますが 目標がないと(スポーツジム)私は続かなかったです。それよりスポーツジムでたまたまやった ダンスにはまり 若くてきれいな女性が多いところに身をおくときれいにならなくては!と思い またそういうところに身をおくと男性はアラフォーの私なんかまったく眼中にありませんから少しでも 踊りをうまくなって誘われるようになるぞ又ダンスを追求すると筋肉がないとしなやかな動きができないと悟り そういう思いから 自宅での筋トレが続いています。ついで顔の筋トレも [変えていかないと思います」というのは思ってるだけでたぶん何年とその状態が続くと思います。私がそうでしたから ライバル心 競争心がないと私はできませんでしたね。 何か体を動かす趣味を探されるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧