本文へ
  • ホーム
  • 探しています!猫フェイスバッグ!

探しています!猫フェイスバッグ!

レス35
(トピ主 9
🐱
なめさん
いつも皆さんのファッションや美容トピを楽しく見させて頂いております。

本当にしょうもない事なのですが、小町の皆さんの力をお借りしたく、初めての投稿失礼いたします。

さて。
先週街を歩いておりましたら、前方からやってきた女性に目が釘付け!
とても素敵な猫フェイスバッグを持っていたのです!
すれ違った後も目で追ってしまい、思わずその方に鞄の所在を聞こうかどうか迷ったほどでした。
結局その時は聞けず終い。
後悔だけが今も残っております。

どうか皆さんの知っている猫フェイスバッグを教えてください!
特徴はシンプルに鞄全部が猫の顔になっている感じです。
楽天などで調べられるだけ調べたのですがいまいちピンと来ず・・・。

思い出せば思い出すほど欲しくて仕方がありません。
どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

お住まいの場所がわからないので通販ショップを

041
cha_la
私の認識と同じものかどうか、文面だけではわかりませんが。 目撃地点が銀座近辺なら、リアルショップがいくつかありますが、とりあえずは通販可で。

たくさん持ってます

🎶
くろねこ
私も猫のフェイスバッグが大好きで3点ほど持ってます。 かわいいですよね。 ネットでネコバッグと検索すると猫雑貨を扱うショップで何点かありますよ!! 手提げバッグでしか商品のないものは、リメイクしたりしましたよ。 一度、手作りのお店に頼んだことがありますが、難しいと断られました・・・。 私も納得のいくバッグにたどりつくのに時間かかりました。 主さんも頑張ってくださいね!!

たぶん

041
peppe
アニヤハインドマーチのバッグではないでしょうか? 写真を持ち込めば自分の好きな写真でトートを作ることができるオーダー会みたいなのを近所のデパートでやっているのを見た気がします。

もしかして・・・

041
小春日和
その猫フェイスな鞄は、もしかしたら「AHCAHCUM.muchacha」の鞄かも しれません。 インターネット通販では、ZOZOTOWNで「AHCAHCUM.muchacha」を扱 っています。 また、東京でしたらUsagi pour toi 原宿店で「AHCAHCUM.muchacha」の 商品を取り扱っています。 ただ「AHCAHCUM.muchacha」の猫フェイスな鞄などは、人気が高いので すぐに売り切れてしまうようです。 なめさんのお探しの鞄が見つかるとよいですね。

フェリシモ猫部

041
猫部会員
今、猫部に猫顔のバッグありますよ。クリスマスプレゼント用です。 だがしかし!猫の顔のバッグ、私も持っている人を見ましたが、ちょっと前の猫部のやつじゃないかと思います。(黒ではなかったですか?) もう手に入れるのは無理ですよ。たぶん。これなら。

ネネット?

🐱
はにこ
猫フェイスバッグと聞いて最初に思ったのが、ネ・ネットのニャー。 ちょっと斜めにかまえたおどけ顔の黒猫さんです。 あとは、くるねこ? 色と素材感や形態(ハンドバッグかショルダーか位)はどうでしたか? 特定のキャラでなければ、猫グッズが多いお店や英国雑貨を扱ってるお店のものかもしれませんね~。 道行く人の持ち物、素敵だな~と思っても、なかなか声をかけるのは難しいですよね。 お目当ての品が見つかりますように!

ちなみに、、

041
猫部会員
トピ主さんと私が見たモノが同じものなら、ですが(黒猫の顔)。 私も、欲しくなって楽天などで探しましたが、無かったんです。 それからすぐ、猫部へと入りましたヨ。

詳しく

🙂
くま
あちゃちゅむ ねこがま口で検索してください。 お気に入りが見つかりますように。

つい最近だとしたら

041
ぴゃー
流行の「雑誌のふろく」じゃないかなあ。 「ネネット ムック にゃー」で調べてみてください。

ピアノを弾いてましたか?

041
あけび
私が持っている猫顔バッグは猫がピアノを弾いているものです。 同じシリーズで顔だけのものもあります。 GOO○LEで「猫、顔、バッグ」「猫、ピアノ、バッグ」で検索すれば出てきます。 それ以外ですと、猫グッズを扱っているお店でいろんな種類の猫バッグがありますよ。 「猫 雑貨」や「猫 グッズ」で調べるとでてきます。 作家さんが違うとそれぞれ可愛さが違うので見ているだけでも楽しいです♪ 探しているバッグが見つかるといいですね

持ってます

🙂
ねこ
ピンク(皮)を持ってます。あとは、黒と茶(毛)がありました。 三千八百円でした。 近所の雑貨屋さん二店で販売してます。 大阪です。 ラベルにはFLAPPERと書いてます。

アニヤハインドマーチ

041
パン
猫のアップのバッグをみたことあります。 ものはためしで検索してみてください。 あと、アニヤでは個人の撮った写真でバッグが作れるようです。

アクシーズ

🐱
葵子
とりあえず、axesという、よくイ○ンに入っているショップに昔売っていたのネコの顔形の鞄は、お値段手頃で可愛いいなぁ~と思っていましたのでご報告を。 ちょっと情報が少なすぎます。 とりあえず、一目惚れされた鞄の色とか素材とか大きさとかスタイル(手提げ・斜めがけ等)とか書いておくと、皆さんアドバイスしやすいと思いますよ。 見つかるといいですね。

ぷーちゃん

🐱
さとたま
ねこ様がレスされてますが、フラッパーのぷーちゃんで検索してみて下さい。ファー素材のものや色々あります。私も黒を持っていますがドコに行っても、カワイイといわれますよ。オススメです。

ツモリチサト

041
ただの主婦
トピ主さんが探しているバッグが大きめのネコの輪郭をしていて、目や口もなく単色でキャンパス地でしたら… それはTSUMORI CHISATOからサブラインとして出ているCat's TSUMORI CHISATOではないかと思います。 HUMORとZOZOTOWNいうサイトにありますが、今期の商品ではないため取り扱ってませんでした。 ちなみに過去に春夏と秋冬の2回生産されたので、もさかしたらまた復活してくれるかも? 見つかるといいですね!

画像検索してみては?

🐱
風邪ひき
私も猫グッズ大好きです。 ネットの「画像検索」で「猫 フェイスバック」で 探してみたら見つかるかも!

色々ありがとうございます!

🐱
なめさん トピ主
そしてまずは申し訳ございません。 初めての投稿にハイになってしまい、いくつか情報が抜けておりました。 まずカバンを見かけましたのは大阪市内です。 猫フェイスカバンは黒で、直径30cmほど。 猫の顔は記憶に余り残っておらずどんどん美化されていっているので確かではありませんが、可愛いよ言うより格好良く感じました。

返信です

🐱
なめさん トピ主
>>cha_laさん 情報ありがとうございます! 残念ながら銀座ではなく大阪でした。 ですけれど通販もできるのですね!ありがとうございます。 またネットで探してみます。 >>くろねこさん ありがとうございます! そして羨ましいです! 私も満足のいく鞄を手に入れたいですね…。 そうですね。 楽天やネットで調べてみたのですが本当に可愛い猫バックが多くて見ているだけでニヤけてしまいます。 ただ、自分が見たものを頭の中で合致しないのは残念ですが…。 いっそ自作という手もありますね…。 >>peppeさん ありがとうございます! アニヤハインドマーチ…とてもイメージに近いです! ただ私が見たのは丸型のカバンだったので…合致するものは見つかりませんでした。 ですが猫の表情がとても素敵で気になってしまいました。 こちらのバッグの購入も考えてみようかと思います。 写真持ち込みでトートが作れるのですね! 近辺のデパートに聞いてみようと思います。

返信2

🐱
なめさん トピ主
>>小春日和さん 有難うございます! あちゃちゅむムチャチャ可愛いですよね。 ここの猫フェイスカバンは前々から見ておりましたが、本当手に入れられる機会に中々巡り合えれません。 現在関西住まいなので原宿店に行くのも難しいですね…。 何かの機会で行く事がありましたら是非とも行ってみたいと思います! >>猫部会員さん まさにこの猫顔バッグ、見た瞬間、これかも!と思いました。 しかし曖昧な自分の記憶の中ではリアルの猫に近い感じだったので違っていると思います。 ですがとても気になって…私も残念な気持ちです。 …と思ったら、猫部というものがあるのですね。 気になったのでまた調べてみたいと思います。 ありがとうございます。 >>はにこさん 情報ありがとうございます。 トートバッグのページを見ているのですが…大変肌触りがよさそうで冬に重宝しそうです。 私の見た猫フェイスは、このキャラ!という猫ではなかったような気がするので、猫グッズ系のお店で見てみるのが無難かもしれません。 今度は勇気を出して声をかけてみたいと思います!

返信3

🐱
なめさん トピ主
>>くまさん ありがとうございます。 あちゃむちゅむのカバンは本当にお気に入りなのですが…ネットで手に入れるのは難しそうですね。 頑張って自分のお気に入りを見つけたいと思います! >>ぴゃーさん ネネットはムックの付録にもなっていたのですね。 今度書店て見てみたいと思います。 お手頃価格なら…買ってしまうかもしれません。 情報ありがとうございます! >>あけびさん ありがとうございます! 上の方で描かれていた猫部で取り扱っているバッグと同じものですね! ピアノバージョンも可愛くて気になってしまいます。 頭の中がカバンでいっぱいだったせいか、「猫 バッグ」「猫 カバン」のみで検索していました。 少し検索の幅を広げてみようと思います。 本当に検索しているだけで和んでしまいます。

返信4

🐱
なめさん トピ主
>>ねこさん 情報ありがとうございます。 FLAPPERのバッグ、見てきましたが、配色も多く お値段も手頃で素敵ですね! 大阪で販売しているのですね。 店舗を調べてまた行ってみたいと思います。 >>パンさん アニヤハインドマーチ可愛いですね! これで丸型だったら…と思ってしまいますが、機能を考えると四角でもいいかも…と心が揺らいでおります。 ここでも写真からカバンが作れるのですか。 情報ありがとうございます! >>葵子さん 色々アドバイスをありがとうございます! 情報を付けたしてみましたが…それでも凄く分かりにくいですね。 それなのに色々教えてくださり嬉しい限りです。 アクシーズの目を閉じている猫バッグが可愛くてブックマークしました。 手触り生地も豊富なのでじっくり見てみたいと思います。

これは

🐱
ねころん
いかがですか? http://item.rakuten.co.jp/goodlife-dc/10000065/?scid=af_ich_link_tbl

さとたまさん!(感謝)

041
猫部会員
ぷーちゃん探索で、出ました。私が見たのはたぶんこちらです。 猫部は猫部で楽しいからいいんですが、あんなに探したのに(猫とか猫顔とか黒とか探索した)、すぐでてきました。 私も買います。これ。 うれしいです。とぴずれですが、トピ主さんありがとう!

持ってます。

🐱
さり
去年アクシーズで買いました。バッグが猫顔です。少しモコモコして毛長素材です。

何度も出てすみません

041
猫部会員
今日、プチフィールド、ダヤンのところに黒猫顔のバッグがありました。 もこもこでダヤンの顔型。(目などは無し。すごくシンプル~しっぽ、つき) 私も関西ですから、梅田で猫ショップができていたときなどにダヤンのコーナーにあったのかもしれません。 今日、京都の高島屋で売ってました(今だけです)。 ちなみに七千円以上していましたよ。 トピ主さんの探しているものはありましたか?

もしや…

🐤
ひげぴよ
これだけ候補があがっても、トピ主さんが見たものとは違うのですよね? もしかして、ミナペルホネンのうさぎバッグではないでしょうか 季節ごとにいろいろな布地でつくられるので、黒もあります でも、皮ではなく、布で、目は刺繍&貝ボタン ひげは革ひも (検索してみてください) これ、私が持って歩いていると、店員さんなどに「可愛い猫ですね」と言われるのです。まずうさぎと思われません…… もしかしたら、と思いましてレスしました。

たしか、、、

😀
イヌ派ですが
ミナ・ペルフォネンでも猫バッグ出してましたよ。 シンプルなねこでヒゲがついていたはず。 主さんお探しの物かわかりませんが参考までに!!

わちフィールドですね。

🐱
猫部会員
https://wwws.wachi.co.jp/onlineshop/show.cgi?p_cd=927065&s_view=1&pls_cd=10-0010 バッグのところの、トート。ボアしっぽトート。 です。

ねころんさんがみつけたお店

041
まる
ねころんさんが書かれたページは白のバッグですけれど、同じショップで黒の色違いもありますよ。 黒でリアルな顔、条件にぴったりでは?

返信 6

🐱
なめさん トピ主
返信が遅れまして失礼いたします。 頭の中でどんどん猫バッグが美化されていっているのですかね…。 ですけれど皆さんの紹介してくださった猫顔バッグはどでも可愛らしく、 今ではどれを購入しようか迷っている状況です。 本当にありがとうございます。 >>ただの主婦さん ありがとうございます! ツモリチサトさんも猫関連を出していたのですね! 残念ながら思っていたものと違いましたが…。 こちらは猫のアクセサリーやアイマスク等が可愛く気になっております。 限定販売で中々手に入れるのは難しそうですね…。 再販を祈っております。 >>風邪ひきさん アドバイス有難うございます。 画像検索すれば本当に色々な種類の猫顔が見られて嬉しい限りです。 googleの画像検索だけじゃ足りないのでまた別の画像検索で探してみます。 >>ねころんさん おおお!! これは、かなり近いです。 こんなバッグでもう少し丸々していた感じです。 猫の顔はもう少しリアルではない感じで…。 有難うございます! これもチェックしておきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧