本文へ

失業

レス2
(トピ主 0
😭
おいも
話題
主人が失業して1年たちました。現代アルバイトで生計をたてています。55歳で私51歳です。私は病気で甲状腺で就活しています。息子は自閉症で契約社員で働いています。なんとか預金を使いながら生活しています。このままいくと不安で夜も眠れません。どうすればよいのでしょうか。

ランキング

レス

お辛い状況ですね。

041
じん
ご主人のお仕事が見つかるといいですね。でも息子さんは自閉症を抱えながらも契約社員で働いてらっしゃるのは偉いと思います。おいもさんも辛い状況なのによくがんばってらっしゃいますね。 自立するためならやっぱり資格をとることをおすすめします。ヘルパーなどなら年齢はまだ関係ないんじゃないでしょうか。ご主人も一時期でいいのでアルバイトで警備員などの口を探してみられたらどうでしょう? 少しでもお金ができると余裕が違うと思います。 よっぽどの状況であれば生活保護を申請することもできるでしょうし、あまり落ち込まないで・・

いろんな窓口を叩いてみましょう

🐧
還暦ママ
ご主人はハローワークなどに相談していますか? また市の何でも相談などの窓口あります 一度相談されてはどうでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧