本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 分譲マンションの契約 嘘の説明をされた!

分譲マンションの契約 嘘の説明をされた!

レス0
(トピ主 0
😠
パデ子
話題
私29歳、彼氏31歳、現在婚約中で来年結婚予定です。 長文で読みにくくてすみません。 結婚するにあたって、私の親が一括で新居を購入してくれることになりました。 (ちゃんとした親の考えがあり、彼氏も納得しての事なのでこの点での批判はご容赦ください) 最初は戸建を視野にハウジング見学や土地探しをしていましたが、 色々考えてマンションも視野に入れて考えてみることにしました。 そう考えた翌日9月25日に早速分譲マンション(来年秋完成予定)のモデルルームに両親と私の3人で行きました。 (彼氏は用事があり来れず) 担当はTさんが付き、見学後の商談の際に角部屋のA棟かB棟で、7階のみペット可だったので7階が希望だと伝えましたが、 「B棟は関係者に優先的に販売するので今はお売りできません」とのこと。 <関係者>というところが気になりましたが突っ込まず。 A棟なら今回6・7階が販売されていましたが、 「ペット可の7階は「商談中」でその方がキャンセルするまでは紹介できない、猫や犬の鳴くペットは不可だが6階なら空いているのでどうですか」 と言われ、少し考えたいのでキープしてもらえるかとTに伝えたところ、 「手付金10万円を払っていただかないとキープはできない。ただし払った後でキャンセルされても10万円は返金できない」との事。 このマンション会社はかなり人気が高く、押さえておかないとすぐに他の人にとられてしまうのは目に見えています。 私も素敵だなとは思ったが、それにしても来たその日に10万円ってありえない・・急かされてるなと不満を感じ、 「「商談中」となっている部屋の方は皆さん10万円を支払ってキープしているのか?」 と質問したら 「皆様前向きに考えてらっしゃいますので・・・」 と答えになっていない返答。 続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧