本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がいるのに初恋の人が忘れられません

彼氏がいるのに初恋の人が忘れられません

レス2
(トピ主 0
🙂
あゆ
恋愛
私は高3の女子です。高2から付き合っている彼氏がいます。でも初恋の人(これからはAとします)が忘れられません。
Aとは中学が一緒で一つ上の先輩です、1年の時から好きで高1まで4年間片想いしてました。4年間の間にAには彼女がいたこともありました。2人で遊んだりLINEも毎日するような仲でしたが、後輩だし妹?的な感じでした。もう諦めようか迷っている時に今の彼氏と急に仲良くなり告白されて悩んだ結果Aのことは忘れて彼氏と付き合おうと思って付き合いました。Aとはそれ以降LINEはしてたけど会ってはいません。でも最近たまたま会ってまた中学のときみたいに遊ぶようになって、自分は本当にこの人のことが好きだったんだなって思います。でももちろん今の彼氏のことも大好きです。でもA似合う時の方が準備を張り切ったりドキドキします。彼氏とは最低でも週一で会っていて慣れてしまったのかもしれないです。
自分がAが好きなのか彼氏が好きなのか、彼氏とはもう別れた方がいいのかわかりません。
どなたかアドバイスください。長文失礼しました。

ランキング

レス

気持ちはOK、行動はNG。

めたも
彼氏がいても、結婚していても、 他に想う人がいる。 それはあり得ると思います。 同時に二人、三人・・・もっと?好きな人がいる。 そりゃ、そうですよね、 この世には素敵な人がたくさんいますから。 Aさんと彼氏の間で気持ちがゆれる。 それぞれに良いところがあるから、迷う。 いいじゃないですか。 Aさんとの友達付き合いが 彼氏に対する「裏切り」の一線を越えなければ、 なんの問題も無いと思います。 それが、彼氏・Aさん両者への「誠意」だと思います。 Aさんに思わせぶりな駆け引きをしない事、 彼氏にAさんへの恋心を気付かせない事。 答えをあせる必要はありません。 どちらとのご縁も大切にしながら、 あゆさんが「こうしたい」と思い立った時が、「そのとき」です。

もしAさんに告白されたら

🙂
ゆず
もし、これからAさんに思わせぶりな態度をとられたり、告白されたらあゆさんはどうですか?彼氏をとって断りますか? 書かれた内容だけでの判断ですが、あゆさんは彼氏ではなくAさんを選ぶと思います。 このままAさんの近くにいれば、よっぽどのことがない限りAさんへの気持ちは持ち続けるだろうと思います。 これから先、Aさんやあゆさんが他の人と付き合ったり結婚する段階になって後悔するのも辛くないですか? 一度告白したほうがいいと思います。 今でなくても卒業前後でも。 付き合えたら嬉しいしもし玉砕となってもふっきりやすいと思います。 進学にせよ就職にせよ半年後には新しい環境での生活が始まります。 今の彼氏でも、Aさんでもない人のことを好きになるかもしれません。 そのときに未練があるままだと辛いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧