本文へ

夫の不倫相手に罵倒され。

レス69
(トピ主 1
041
ひさ
恋愛
トピ初心者です。先日、夫の不倫相手の家に乗り込みました。不倫相手には夫の子(2才)が居ました。妊娠がわかった時不倫相手の親を交えて話し合いをして、旦那は家庭に戻ると言う事になったらしいのですが、女が子を産みたいが為にその後音信不通になっていたそうです。産まれてから夫に連絡してきて、夫は子供に会いに行っていました。
私は何度も夫に別れたかを確認しましたが、もう関係ない!の一点張りでしたが、今回、子供が居る事がわかり、家に行った訳ですが、女は開きなおっていて、私に罵声を浴びせ、「奥さんは知らなかった方が良かったのよ」と言い、「家にまで乗り込んで来るのは、おかしいんじゃないの」とまで言いました。話している間も、薄笑いを浮かべて、全く、動揺している様子はありません。この女、どう思いますか?

ランキング

レス

普通じゃないと思いますよ

041
ごんた
一般常識からして、不倫して子供をこっそり生んでおいて、罵倒してくるというのは、 相当タマが座ってると思います。 私はかなわないし、夫ともやっていけないかもしれません。 だんなさん認知もしているでしょうし、、トピ主さんにはお子さんがいらっしゃいますか? いなくて、40代前後なら慰謝料を弁護士をたてて別れるのもありだと思います。 ただ、こんな女の人、友達に絶対したくないです。彼女も孤独な人生でしょうね。

乗り込んだはいいけど

🐱
うーん
トピ主さんはどうしたいんですか? 確かにその女性はずいぶん図々しいと思いますよ。 でも、私はトピ主さんも十分おかしな行為をされたと思います。 わざわざ相手の家に乗り込んで しかもご主人の子に会いに行って。 余計に辛くないですか。

不倫相手よりもだんなさんが嫌。

💔
不倫は反対。
結婚しているご主人と不倫関係になった、女はやっぱり、素敵な人だとは思わないけど、あなたのご主人は最低だと思う。 最低な男の相手だから、最低な女かもしれないと思います。 私だったら、こんな最低関係から出て、もっと、素敵な人生を歩みたいと思います。 そんな旦那さんとは離婚し、慰謝料いっぱいもらいます。もちろん、不倫相手からも。 そして、今後はもっと素敵な人たちと付き合っていくように前向きに明るくすごします。 トピ主さんが早く、明るいところで幸せを感じる日が来ますように。

感想を求めてる?

041
うう
相談はこれですか? >この女、どう思いますか? したたかな女だと思います。

うーん

041
あか
知らないより 知りたいですね。 知ったら 二人から慰謝料もらい 私なら 離婚します。

本妻なんだから堂々としてるべき

041
アップル
本妻なら堂々として、相手の女など相手にしない!って位の余裕を見せて欲しかったですね。 そういう意味では「乗り込んでくるなんて」と笑われても仕方ないかな。 第一、悪いのは、貴方のご主人も同罪でしょ? そりゃあ、法的には、相手の女は不利だけど、私は男が一番悪いと思いますよ。

大丈夫ですか?

041
hana
トピ主さん大丈夫ですか? 結構ひどい目にあいましたね。 旦那にうそつかれていただけでもダメージなのに。。。 トピ主さんはお子さんいらっしゃるのでしょうか。 もしいらっしゃらないのであれば離婚されたほうがいいと思います。 そうすれば彼女からも多額の慰謝料請求できますよ。 子育て中であれば、お金は必要だし、相手に社会的ダメージを与えられるからそのほうがいいと思います。

どうしたいのですか?

🐤
ぴーよこ
もうちょっと詳しい事情と、 主さんが何を求めているのかを書いていただけると レスもしやすいかと思いますが・・・ 主さんはおひとりで相手の家に怒鳴り込みに行ったのですか? それだと何も進展はないですよ。ご自身の精神衛生に良くないだけです。 行くなら、ちゃんと法を勉強して、弁護士に相談して、第三者を連れて行かなきゃ。 不倫相手の女は動揺していないようでも動揺していると思いますよ。 不倫相手だって、あなたに嫉妬していないわけはないと思います。 言い争いをしているとき、家の中にお子さんはいらっしゃったのでしょうか。 その女は悪いですが、お子さんには何の罪もありませんから、 お子さんの前で争うのはやめてほしいかなと思います。 だから、その女も頭に来たのかも知れません。 主さんが、今後慰謝料をとって離婚したいのか、それとも ただその女とご主人が別れて欲しいのか、どうしたいのかわかりませんので まずはそこを教えて欲しいです。 その女も酷いですが、主さんのご主人はもっと酷いです。

妻は強し

041
かな
子供がいたってその女は所詮日陰の身です。 不安だからキャンキャン吠えるんです。 だってあなたが離婚しない限り、結婚も出来ないし、未婚シングルマザーの不安定な身分です。 彼女に復讐したいなら離婚は冷静に。 離婚したら彼女の思うつぼです。

女のことより。

041
hai?
まず、夫と話し合いが必要でしょう。 今後どうするのか? 貴女も夫にどのように接していくのか? 女の言葉に惑わされてる場合ではないですよ。

トピ主さんは子供いますか?

041
トントン
もしトピ主さんに子供いないなら離婚しちゃえば? 私なら相手にだけ子供いるなら慰謝料もらって別れます。

責めるのは不倫相手ではなく、旦那様です

😭
ジンジャー
奥さんの家に乗りこみたい気持ちはわかりますが、 やはり乗り込むべきではなかったと思います。 弁護士さんに相談するなりして、 ご自分がどうしたいのかを決めてください。 たぶん、不倫相手の方は、子だねが欲しかっただけかもね。 妊娠すれば、産みたくなる女の気持ちは理解できます。 責めるのは、不倫相手ではなく、旦那様ですよ。

不思議 

041
クリスタル
率直な感想を言います。 不倫相手の女性は『住む世界が違いすぎて』、相手にする価値もありません。 トピ主さんのご主人もその女性とほとんど同類。 トピ主さんも、そんな男性との婚姻関係に執着するところをみると、もしかしてかなり似たタイプの方かしら、と思います。 あちらの家に乗り込んで行くようなプライドがあるなら、相手の妊娠判明時に離婚すればよかったのに...。

不倫してる時点で、

041
チェアマン
まともな倫理観も、人に対する優しさも欠如しています。 不倫をして相手配偶者に開き直るのも、女性に多いですね。 自分の利益だけを追求出来る人間性です。 罪悪感や謝罪の気持ちなどはなっからないから、傷つけた相手に暴言も吐ける。 常識を持って臨むのが馬鹿らしくなりますが、それに煽られる事なく、正攻法で制裁するしかありません。まともな倫理観は持ち合わせていなくても、自分に都合の良い悪知恵だけは良く働くみたいですから。 慰謝料を払いたくないが為に、法を逆手にとって、攻めてくる事もよくある様です。 法の専門家を味方につけて、ぬかりなく頑張って下さい!

残念ながら・・・

041
JinRock
この勝負、トピ主には分が悪そうですね。 トピ文を読んでも、どういう経緯なのか、状況がイマイチわかりません。 不倫相手に2才の子供がいるということは、3年以上は関係が続いていたわけですね。 その間トピ主は旦那の不倫を知っていたのに「別れたか?」とだけ聞いて「もう関係ない」と言われて引き下がるしかなかった。 でも相手の女性はしたたかにも旦那の子供を産んでいた。 しかも2才? トピ主が相手の女性の家に乗り込む気持ちは解りますが、旦那はどうしたのでしょうか? その場に同席しなかったのですか? 相手の家に乗り込んで、トピ主は一体何をしようとしたのですか? 旦那の不倫を棚に上げて、相手の女性を詰問してもどうしようもありません。しかも既に子供までいるのです。 もしかして感情をそのまま相手にぶつけただけなのでは? 戦略や落としどころをきちんと考えていましたか? 「その子供を引き取って育てます」なんてことを言えましたか? ただ「うちの人を返してください」なんて言っただけですか? その女性から見れば「あんたがしっかり旦那を縛り付けて置かないからさ」ということになるのでは?

いずれにしても

041
普通に考えて
子供の養育費はしっかり払って下さい。 相手の女性より、トピ主のご主人が悪いです。

わたしなら・・

041
ぺちり
こういう時、女って意地になりますよね。相手が女だからなのかな。 わたしだったら、どうしても別れたくないんじゃない限り、夫と別れます。子供まで作って、こちらに対しての誠意は?馬鹿にしているとしか思えない。 きちんと弁護士たてて慰謝料をもらって、その女にもきちんとお金を払わせて終わりにします。 どうしても妻の座を守るのだとしたら・・ 旦那に妻と不倫相手どちらが大事かわからせます。不倫相手をとったらどんだけ旦那にとって不利なのか。自分に払う慰謝料がどれくらいになるのか。

どう思いますかって?

041
ミケ
馬鹿だと思いますよ。 でもね、こんなとこでこんな事書いてる間があるなら、不倫相手に慰謝料請求する事を考えて、弁護士と話を詰めた方が良いと思います。

現実問題として

041
DF
その女をどう思うかどうかをお聞きになりたいんですか? その女がわるい!と言ったところの共感を得ても今の状況を考えるとそんな安易な問題じゃないかも。 あなたにお子様がいらしゃるかどうかはわかりませんが、あなたが相手の女性のところに行って”バレた”今、今後のご主人の動向も気になるところですが、法的な措置も含め、感情的にならずに対応したほうがいいと思います。 相手がどうであれ、自分の今後の身の振り方を考えるのが先決かと。。。

パッと思ったのは

041
太鼓
トピヌシさんの負け、と思いました。 こういう修羅場は同じ土俵に上がってしまえは 弱い犬ほど喚くという結論を迎えます。 旦那さんを許してしまった自分の弱さを認めるべきです。

彼女には相当の覚悟がある

pilsner
一番悪いのは、あなたの夫ではありませんか。 不倫は良くないと思いますが、あなたの文面を読んでいると、奥さんに100%同情できない気持ちになります。

所詮

041
ちいmama
不倫なんてする善悪の分別のつかない女です。 何考えているのかなんて分かる訳がない。 旦那さんが妊娠した自分を捨てて家庭に戻る選択をしたから子供を道具につなぎとめたんでしょ!? であなたは正妻、不倫女を訴えることだって出来るのです。オロオロしない堂々と自分の権利を主張しなさい。旦那さんにもどうするのかちゃんと聞いて!!

不倫相手が悪いんじゃなくて。。。

041
もこもこ
悪いのはご主人ですよね。 主さんとの間に子供が居ないなら、別れてあげたらいかがですか。 子供に罪はないし。 そんなご主人に対する愛情だってもう無いんじゃないですか? 憎しみばかりが残るように思えるのですが。。。 主さんが哀れです。。。

大人として

041
mako
トピ主さんが、乗り込んだという気持ちはわからなくもないけど でも他人の家に乗り込んだのは、下手をすると警察呼ばれます。 つまり、トピ主さんも薄笑いの彼女を非難していますが 彼女も恐らく、いきなり家に上がりこんだあなたを「ちょっと頭がおかしい」と言うでしょう。 話しを聞くあたり、どうもトピ主さん自身が上手く丸め込まれている 気がするのだけど、たとえば、不倫相手の親と話し合いをした時に あなたが参加しなかったこと、また、その際相手の女性とは別れたこともそうですが、何の罪もない生まれたお子さんを認知どうするとか、養育費はどうなるとか、結果だけ知らされてあなたが蚊帳の外と言うのは随分 おかしな話です。こうなってしまうと、相手の女性をとがめると話がこじれるので、まず、あなたがどうしたいのか。相手の女性を訴えたいのか 最悪、離婚したいのか、きちんと決めてから、法的な手段に訴えてください。

勝ち誇っていますね

😠
オヤジ♂
 その女の勝ちですね。何故、離婚しないの?慰謝料取って別れましょうよ。離婚しない意味が分かりません。

責める相手が違いますよ。

🐱
たろ。
どうして女性って、この手の出来事が起こると、 責める相手を間違えるのでしょう? 不倫していたのは? 不倫相手を妊娠させたのは? 相手の子供に会いに行っていたのは? 結果的にあなたを裏切っていたのは? 答えはすべて、「ご主人」ですよね?? なのに、不倫相手の女性を責めに家にまで行くなんて……そりゃ、 「おかしいんじゃないの?」 としか言えないですよ。 ちゃんと御主人と話合いましょう。それしか方法はないですから。

一番罵倒すべき相手

🙂
よっし
 どんな事情で相手の家に乗り込んだか知りませんが。  怒鳴り込む相手を間違ってないでしょうか。  夫の不倫でつながった不倫相手と妻(トピ主さん)。夫の不倫がなければ まったく関係ない見知らぬ他人。  私なら徹底的に夫を責め闘いますね。義家族全部巻き込んで闘います。  夫が無理やり不倫させられたんじゃあるまいし(子供まで作っておいて)夫の責任0なんてありえません。  決してあなたを責めてるわけじゃないんですよ。  ただ、責める相手が違うと言いたいだけです。  

失礼ですが

💍
ペンネ
失礼ですが、お子さんはいらっしゃいますか? 私が不倫相手でも、強気になるかもしれない だって、あなたの旦那さんは結局私(不倫相手)を捨てられずに、子供にも会いに来てたんだから 子供をもった女性は強いです でもさ、自分の子だったら認知するなり、会いに行ったりするのは普通だと思うよ だって子供には罪がないから それに、ただたんに子供と会っていただけで、あなたとの話し合い以降不倫行為がなかったのなら「家にまで乗り込んでくるのはおかしい」って思うのは普通 それに、自分の旦那の不始末でしょ? 相手をせめてどうするの… まずは家庭内で話し合って、で結果を相手に伝えるのが普通でしょ… 夫婦でこう話し合ってこう決まったから もう連絡取らないで とか。 その不倫相手よりも、旦那さんを見る目がないあなたに脱帽です 一度のみならず二度までも… しかも子供まで産んだのに気付かないなんて… とっとと見切りをつけたら? もっと男を見る目を養うべきでしたね~ 残念でした。

トピ主、詰めが甘い。

🐤
おれんじ
> 妊娠がわかった時不倫相手の親を交えて話し合いをして、旦那は家庭に戻ると言う事になったらしいのですが、女が子を産みたいが為にその後音信不通になっていたそうです。 この時点で弁護士は入っていなかった? 女が行方不明? あなたは法律で守られた妻です!しっかりして下さい!

そもそも悪いのは相手なので

🙂
団子
私だったらその場でその女を張り倒すかも。 「奥さんおかしいんじゃない」ですって?おかしいのは貴方よと言いました? 妻がいると知りながら男に手を出してあげくに子まで産むなんて 平和な家庭など築ける訳ないでしょう!と言ってやればよかったのに。 正妻という立場は相手に子がいようといまいと強い立場なんです。 きっと女もわかっているから強気になって見せただけかもね いざとなったら負けるとわかってるのかもしれません。 しかし不貞行為を働いたあげくにその態度は感心できませんね ここは慰謝料を請求しましょう  浮気と今回の罵倒の事と夫と再び会っていた事 3つです。 夫に許可などいりませんよ これは貴方個人の権利ですから。 おくびにも「浮気相手の女訴えていい?」なんて聞かないでくださいよ 黙って訴える準備をして訴えてしまいましょう 夫に言うのはその後です 貴方がおとなしくしてると夫と女は付け上げるだけですよ なめられているのです ここは怖い女になってお灸をすえてやりましょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧