本文へ

1年半前の妻の不倫相手へ会う事は?

レス45
(トピ主 2
041
ファング
恋愛
1年半前に妻のW不倫が発覚しました。 即不倫相手の家に乗り込みました。 流石に相手の子供の前で修羅場を見せるのは気の毒だったので 行く事を伝え、奥さんに話させたのですが 怒った奥さんは子供を連れて実家に帰った後でした。 そこで 「遊びではなく本気だった。  しかしこうなって家族の大切さが分かった。」 などと謝られ、その場で別れさせました。 結局、相手の奥さんも家に戻り W不倫でお互い別れないので双方慰謝料請求はしませんでした。 しかし、その後に 初めてホテルに行ったのが相手の娘の誕生日だった事や 不倫中に子供が出来た事など色々分かりました。 情けをかけてやる必要のない相手だった、 徹底的に制裁を与えれば良かった、と。 子供が出来たのを知ったのは新聞で 1年ほど前の事なのですが その時に1度電話しました。 しかし電話の向こうで赤ちゃんの泣き声がして 無言で切りました。 しかし、自分は未だに相手への憎しみが消えずに もう1度相手の家に乗り込んで話をしたいのです。 きっと奥さんにも都合の良い嘘を言っているでしょう。 奥さんに自分の知ってる事を全部ぶちまけ もう1度憎い相手に誤らせたいのです。 でも自分も「今更?」と思いますし 相手の家族からも同じように思われると思います。 逆に憐みの目で見られたら、と思うと決断出来ないでいます。 1年半もたって相手の家に行く事を皆さん、どう思われますか? ちなみに自分の家庭は今は上手く行っていて 妻からは 「今更関わりたくないから止めてくれ。」 と言われています。

ランキング

レス

いまさら?

041
ys-o
トピ主さんは奥さんとうまくいってるんでしょ? だったらそれでいいと思いますが。 それに、不倫相手の子供の誕生日にホテルに行ったからと言って、なぜトピ主さんが懲らしめなきゃいけないんでしょうか。 あなたの奥さんも同罪でしょう。 そこまで不倫相手が憎いのに、そんな男と不倫をした奥さんと現在うまくいってるというのがなんだか不思議です。 そんな相手でも、あなたといるより楽しかったんでしょうね。 なんだろう・・・トピ主さん、ちょっと理解できません。

新聞で知った?

😑
うーん
妻の浮気相手に子供が産まれたことを新聞で知ったのですか? 相手は有名人? まあ、一度家に上がり込んで別れさせたのであれば 今さら乗り込む必要はないと思いますよ。 相手ばかりオイシイ思いをしてずるいと思う気持ちもわからなくはないですが、もう関係が終わっている限りあなたが出る幕ではないと思います。 ご家庭を大事にして下さい。

レスします

041
匿名
まるで相手の男だけが悪いような言い方ですね。あなたの奥さんだって不倫を楽しんでいたのでしょ? 相手の奥様からしたら、自分の夫をたらしこんだトピ主の妻が憎くて憎くて、許せない存在なのですよ。 自分達だけ被害者ぶらないでくださいね。 ダブル不倫なんて2人とも最低で同罪でしょ。

レスします

041
PEE
あなたの奥さんには 非は無いのですか?

それは余計なお世話では?

041
散段腹
>初めてホテルに行ったのが相手の娘の誕生日だった事や >不倫中に子供が出来た事 これってあちらの問題でしょう? なぜあなたが腹をたてるんです? あちらの奥様だって馬鹿じゃないんだから、何も知らないわけはないと思いますよ。 詳細を伏せた状態で夫婦仲を継続することは難しいですし。 それでも離婚を選ばなかったのは奥様の意思であり、あなたが関与することではないです。 それに、つまらない正義感を振りかざして1年半も経った今になってネチネチと攻撃するのは感心しません。 ただ単純にあなた自身の心の整理が不十分で、その憂さ晴らしをしたいだけとしか思えません。 娘の誕生日だったとか、その後に子どもが出来ていたとか、どちらもあちらの事情であって、どう考えてもあなたが謝罪を求めるなんておかしいですよ。 そんなにウサが晴らしたいなら、当時の当事者であるあなたの奥様に晴らしていただくのが筋です。 見当違いな言いがかりで他所の家庭に波風を立てるのはおよしなさい。

気持ちはわかる

🐱
兎年
でもやめとけば? もう決着つけたんでしょ? そんな自分の品位を下げるような真似はよしなさいな。 もし行動に移したら貴方自身が一番悲しくなると思う。

わかります

041
なな
今更ではありません。 傷は一年半かかっても消えませんよ。私なら貴方の奥さんに対しても同じ憎しみの感情がわきますね。奥さんに対してはもう終わった事として割り切れたんですか? ただ憎いからこそ、二度と会いたくないし思い出したくもない。不倫相手の人からも奥さんからも離れて関わりたくないと私なら思うな。腹わたが煮える思いを相手に伝えても貴方がなにかを得られることはないと思いますよ。

あのね、相手男の事ばっかり言ってるけど

041
すみれ
あなたの奥様も同罪なの すごーく腹立たしくて、やりきれなくて、悔しいけど相手男の所に言って文句言っても解消される訳じゃない 「今頃なんだ!」とでも言われれば、もっとハラワタが煮えくり返ることになる どうしようもない気持をぶつけたいのだと思うけど、その奥様と一緒に居る限りそれは解消されない気持 情けなくて許せないなら奥様と別れる他ないかと思います 一生その気持を抱いたまま生きるのは辛いからね あなたと奥様は同じ人間でも種類が違う。 奥様は伴侶を裏切れる人間、あなたはそうじゃない 男も女も、この2種類に分かれてる お互い同じ種類で結びついてるところはさほど問題ないけど、決定的に違うと片方はとんでもなく辛い目に合う でもその辛さをカタワレは解らない。 何故なら思考回路が違うから。 口では謝罪しても対して悪いと思ってない だから、あなたはいつまででも辛いんじゃない? あなたはまだそこに止まったまま。 もう、過去にして歩き出さないと修復はできない でも、きっと奥様はあなたの気持ちを受け止められてないんだと あなたが気持をぶつける相手は奥様じゃないの?

もう遅いです

041
ほほほい
トピ主さん家庭が上手く行ってるからもういいのでは? というか奥さんを許せて相手は許せないのは、フェアではないと思いますが。 どっちも悪いことしたんですから。

補足です

041
ファング トピ主
皆さんレスどうもありがとうございます。 補足ですが「妻が同罪」というのは十分すぎる程理解しています。 そして相手の奥さんも自分と同じ苦しみを味わっていると思っています。 むしろ妻は1度も相手の奥さんに謝罪していないので 土下座させたい位です。 ただ妻は一緒にいるので 責める事も出来ますし、謝罪や反省も感じる事が出来ます。 しかし相手はあれ以来会っていないので 嘘の謝罪しかされていない、と思ってしまいます。 もしかしたら妻から無理矢理誘われた、とか 体の関係はなかった、とか嘘八百を並べて ぬくぬくと生活しているかも?と思うと許せないんです。 こう考えるのは変ですか? あとうちの辺りは子供が生まれると新聞に載るので (普通の人ですよ) ~さんとこ生まれたな、と皆分かります。

よく許しましたね…

😠
慶子
止めてください! そんな前の話しを蒸し返さないほうが良いでしょう…どんな展開になるか心配ですから! それにしても子どもまで作っていたなんて… よく許しましたね~よほど奥様を愛しているのですか? それとも世間体?それとも子どものため? 私だったら、どんなに好きな人が出来ても 絶対に肉体関係はもてないです。 主人や子どもの事を考えると無理でしょ~それに浮気は時間の無駄だし、変な病気をうつされないか心配ですから。 なんか奥さんて流されやすい人なんでしょうね。これからも気をつけたほうが良いですよ。

うーんさん

041
ゲルまにうむ
有名人でなくとも地方紙では子供の写真と名前を掲載できるところがあります。 トピ主さん、お気持ちすごーくわかります。 今更とか憐れみとか、あとだから浮気されるんだとか言われてると思うとたまりませんよね。 汚い人間だって、知ってる人みんなに言いたくなりますよね。 私の主人も浮気したんですが、関わりたくないと言い、相手の名前を聞くと吐き気がするそうです。 何を勝手なことを…。積極的に関わりを持ったのはお前だろと腹が立ちます。 今、相手の女性は婚約していた人を取って付き合っています。私の主人の時と同じように自分が被害者のように言ってるそうです。 そういう人はこちらの気持ちは一生理解しないんです。 奥さんは痛い思いをしたから二度とやらないと思います。(笑)発覚時、熱いお灸をすえたのは正解です。 私は主人の弱みを握ったのでいつでも印籠を渡せると思ったら、相手はどうでも良くなりました。 ホはほっといて、自分の配偶者にせいぜい大事にしてもらいましょ。

う~んさん

041
匿名
 有名人でなくても普通に地元新聞のおめでた欄に載りますよ(出生届を出した時に拒否しないかぎり→赤ちゃんの名前と両親の名前、住所まで掲載されます)   載せない地方もあるのでしょうか?

無意味

041
通行人
この行動に何の意味が有りますか?貴方が正義感?で相手の妻子の事もも思ってしようとしている事がどんな結果を巻き起こすのか?よく考えて下さい、貴方の奥さんも同罪なのだからね、相手の男だけをなぜ憎むの? 相手の子供さん云々を取り上げる貴方がどうしてその子供さん達をわざわざ悲しませる事をしようとするのですか?

bust_a_move

😀
カルルタワー
ちょっとした性衝動で浮気… これ動物なら命懸けでメスの取りあいをするということです。奥様の相手はどうですか?命懸けできましたか?? 舐められてるんですよ。夫婦揃ってコケにされているのです。 証拠さえあれば文句なく叩きのめすこともできるけど、持っていないのだったら一層みじめになるだけですよ。やめておいた方が良いです。奥さんを誑かし、あなたを騙し、自分の女房に嘘をつき…相手の方が何枚も上手ですよね? W不倫ということは、奥さんだってあなたが頼まないとしてくれないようなことを積極的に相手にはしてあげたり、自分なら頼んでもしてくれないようなこと相手にはさせたりするんです。 例えば、同窓会で再会したとかで始まる安っぽい不倫って… ま、不倫はしたもん勝ちってことです。 これ以上惨めになりたくなかったら、忘れるより他ないですよ。

貴方には関係の無い事

041
ひねくれもの
相手の奥さんがやり直すと決めた以上、他人の貴方がそれを妨害するような事をする権利など有りません、受け入れたのは相手の奥さんなのだから謝罪の仕方や内容まで貴方が文句をつける筋合いは有りませんよ?、ぬくぬくと生活してるなんて言うのも想像であって実際はどうかなんて解らないんだから・・・自分の家庭の再構築に全力注いで下さい。

相手の奥様だって、あなたと同じ!

💢
同じ穴のムジナ
相手の奥様だって、トピ主さんの奥様の事をー >情けをかけてやる必要のない相手だった、 徹底的に制裁を与えれば良かった >自分は未だに相手への憎しみが消えずに もう1度相手の家に乗り込んで話をしたい >きっと御主人(トピ主)にも都合の良い嘘を言っているに違いない。御主人(トピ主)に自分の知ってる事を全部ぶちまけ、もう1度憎い相手に謝らせたい >でも自分も「今更?」と思うし 相手の家族からも同じように思われるだろう。 逆に憐みの目で見られたら、と思うと決断出来ないでいる と、全く同じ事思って居ますよ。相手側はすでに赤ん坊も生まれ、トピ主さんの家庭のように<上手く>行っているんです。今更、関わらないで下さい。 ところで、御自分の奥様には徹底的に制裁を与え、しっかり謝らせたのでしょうね?!

やめてください

041
経験者です
あなたのしたいことは 一年半たって少しずつ 傷が癒されている相手の奥様の傷を さらに広げるだけ そんなこともわからないのですか? 相手の奥様が真実を知りたいと願うならば 自らあなたに連絡がきたのでは? それがなかったのならば これ以上は立ち入らないことです それにね 相手の旦那さんは 自分の奥様に都合良く話している、と推測されてますが あなたの奥様だって同じなんですよ あなたが奥様から聞いたことが はたして真実なのか疑問です 子供の誕生日に会った、とか 子供が生まれたとか ふたりにとったら関係ないんですよ 会える時にしか会えないんですからね 私なら相手の子供の誕生日だと わかった上で(当然やり取りなどでわかるでしょ?) 罪悪感もなく逢瀬出来るあなたの奥様が鬼畜だと 感じますよ 男性より女性の方が 子供の誕生には感慨深いと思いますから

相手男性へ嫉妬ですか?

😨
理解不能
なんか相手男性が上手く不倫していたのが腹立たしくて正義感をふりかざすようにみえて実は嫉妬に燃えてるって感じがしました。 乗り込むと相手の家庭が壊れ離婚になるかも。 相手のお子様まで傷つけるつもりですか? 奥様だってあなたの醜態をみては離婚したくなるかも。 想像力を働かせてみてから行動してくださいよ。 また乗り込んだことがキッカケで相手男性が怒り狂い奥様に連絡をとってきたら? 話し合いという理由でまた二人で会うようになったら? 不倫をやめさせる、謝罪させるという事とこれから相手の家庭を壊すような行動をおこすというのは別問題ですよ 相手のお子様が大きくなればそう思うはずです…単なる復讐だな…と。 やめてあげてください

良く理解できませんが

💋
ベリデア
自分の妻と浮気をしている期間に相手が自分の妻との間に子供ができていたことに怒りを感じるのは何故なんでしょうか? 相手の男が浮気相手であるトピ主さんの妻だけとセックスし、自分の妻とセックスしていなければ、許せるということ? 「遊びではなく本気だった」という相手の男の言葉が「真実」だったら納得できたってこと? まさに「今更」です。 浮気発覚当時、妻を許し離婚しない事を決断したのであれば、余計な事を考えず、妻との関係だけを考えるべきでしょう。 ある意味、妻を許し共に生きていくことを決断したということは、不倫相手の奥様に対して妻が犯した罪を一緒に引き受けていく覚悟をしたのと同じではありませんか? 不倫相手を糾弾したいのなら、不倫発覚直後に妻への制裁とあわせて行うべきでしたね。

誰も止めたりしない

041
pop6
確か相手に慰謝料請求してませんでしたよね・・・ 手打ちしたわけじゃないんでしょ? 何も準備せず突撃したんじゃないでしょうね? 『本気だった』ちゃ~んと録音してますよね? 奥さんに約束しなさい。俺の気持が収まらない。慰謝料請求することでけじめをつけたい。そんでもいっぺん突撃したら? 世の中ね、理不尽なことだらけなのよ。 浮気うまいやつはうまい。口説くのだってめちゃくちゃ上手い。 時間と金持ってる奴なら怖いもんなし、やりたい放題、したもん勝ちなんだよ。 それを見抜けなかった奥さんにも50:50で責任あるし、発覚時にしかるべき対応できなかった質問者さんにも50:50で落ち度がある。結局、やばい橋渡りながらも滅多に落ちないのがこの手の奴で、事実、後から人差指で突っついときゃ転げ落ちたのにってところを上手にすり抜けてるでしょ? 蜂の一刺しになっても慰謝料が請求できるんならしといたら? 奥さんと一緒にいる限りこの悔しさは死ぬまで絶対消えない。 慰謝料請求するにも6月12日過ぎれば、残りあと1年切っちゃうんだから。

よく考えてみたら…

041
時限爆弾
たとえばトピ主がフラバるたんびに奥さんを責めてるとしたらですよ…よく耐えているように感じません? いくら悪いことしたからといってここまで良く耐えるよなぁ~と… 奥さんの行動を完全に掌握(通信記録やメールの転送機能など駆使して奥さんに知られないよう)されているのなら自信を持って奥さんを信じているといえるのでしょうが、私は心が狭いので無理ですね。 隠れて逢瀬を楽しんでる間、家族と楽しく過ごしてたのも、ぜ~んぶ嘘偽りの笑顔と態度だったってことですから。

へぇ~

041
ドンジョバンニ
トピ主様は、女性的ですね。 普通は浮気された妻がそのような心理状態になります。 なのでトピ主様のお気持ちはよく判ります。 結局奥様の事がお好きだったのですね。 私からのアドバイスは、奥様に対する情を暫く薄くされたらとよいと思います。 W不倫する女性は、バレると騙されたとか、いいだすんもんなんですよ(笑) 現実は、貴方の奥様が男にちやほやされたかったんですよ! 相手も奥様も盛りのついたただのおばかさんです。 よくある話じゃないですか、妻の妊娠中に浮気とか。 情けは人の為にあらず トピ主様がW不倫している人達のレベルまで下がる事はないですよ。 それよりデーンと構えていた方がかっこいいし奥様の良心に響くと思います。 そんな相手の最低男と結婚した先方の奥様も相当お辛いと思いますよ。 そっとしておいてあげましょう。育児で大変なのだから。 それより奥様またおいたしないように。 またはトピ主様が不倫しない新しい女性を見つけるとか 不倫するか、しないか、たいがいどっちかに別れますからね

知りませんでした!!!

😑
うーん
何人かの方から教えて頂き、ありがたいです。 地域の新聞に子供が産まれたときに載るとは知りませんでした。 都内在住ですが、こちらでもあるかもしれないですね。

わかってないじゃない

041
匿名
向こうがぬくぬく生活していたからって何か悪いんですか? トピ主夫婦だって、はたから見たら離婚せずにぬくぬく生活しているように見えるでしょ。不倫相手の家庭だけ崩壊すればよかったと思っているんだ。 あなたはギャーギャー騒いでいるけど、奥さんはあちらの奥様に謝ってない? なにそれ? 奥さん引きずっていって謝らせるの先じゃないの? まぁ、あちらの奥さんはあなたの妻の顔など見たくもないでしょうけど! もう一度言います。 あなたの妻も同罪です。 あとは夫婦間の問題。 あなたが不倫の腹立たしさから逃れたいなら奥さんと離婚するしかないと思います。

昔のことを…

041
JinRock
今更蒸し返して何になります? おそらくトピ主は今でも奥さんのことを許していないのでしょうね。 家庭を守るためか、奥さんを愛していたのか、世間体か、理由はともかく形の上では奥さんを許したことにして家族として暮らしている。 でも時々、心の底に不安定な怒りが押し寄せてくるのでしょう。 きっかけが何であれ、トピ主はそのよみがえる怒りの向け先を相手の男に求めている。 その一方で、昔の話を蒸し返すことで奥さんにも静かな怒りを向けていませんか? 不倫の影響は、恐らく当事者が考えているよりも大きいのです。 配偶者の裏切りを許すことは生涯できないかもしれません。 でも一度そうすると決めたことです。 今更男に制裁を加えても、完全な満足からは程遠いでしょう。 これからの人生、過去へのこだわりではなくこれから来るかもしれない幸せを求めてください。

悔しいのはわかるけど

041
お疲れ
いい加減にしないと 奥さん又浮気しちゃうよ。 あなたが行動にでて相手の家庭が壊れでもしたら その男、あなたの奥さんとよりを戻すでしょ。 いいの? あなた、奥さんとやり直す事選んだんでしょ。 ならそれに集中しなよ。 憎しみは憎しみしかうまないよ。 相手の男より奥さん見張ってなさい。 浮気するやつは繰り返すからね。

お気持ちは分かります。でも、やめたほうがいいです。

🐱
むらさき
夫が部下と深い関係になったのは約10年前の話ですが。でも相手女性への気持ちが未消化なため私は未だに苦しんでます。 その女性は当時婚約中で結婚式を挟んで約半年間夫と不倫。その後その婚約者と結婚し子供も生まれました。 私は夫を許すと決め…私も妻として至らない点を反省し彼に謝罪し、夫とやり直す道を選びました。お互いの弱さも苦しみも全て受け入れようと。でも再構築の道は容易ではなく…粉々に砕けた心は決して元通りにはならないからです。だから、夫婦二人でその欠片を拾い集めながらあるべき姿に作り変えている、そんな感じです。 でも、彼女は平穏に結婚し子供も生まれ仕事も順調、そんな彼女を許せるでしょうか。慰謝料請求できる期間は当に過ぎました。 でも私は精神を患い休職中。未だ通院服薬の日々。私を壊したのは貴女だと言いたい! 一度、衝動を抑え切れず、彼女の夫と話しました。不倫した妻を何故許せるのかと。彼は『割り切り方かな』と一言。達観してますね。 私が怒りをぶつける相手は夫と理屈では分かっています。でも夫とは共同生活者であり同志です。 憎いのは彼女。主様のお気持ちは痛いほど分かるつもりです。

それを知って

041
mama
>誕生日に~~   など知ったら悲しむのは相手の奥さんです。相手を懲らしめるのは勝手ですが、貴方と同じく辛い気持ちを抱えた相手の奥さんをもっと苦しめるのですか? 新しく知った事実は貴方に直接関係(被害)のない事です。話し合いをしてお互い今は平穏なんでしょうからわざわざ波風立たせない方がいいと思います。 もし、私が相手側の奥さんならそんな事実を言った貴方を恨みます。 だって今は夫婦でやり直そうと頑張っているのにそんなこと知ったら離婚したいと思うから。 知らない方が幸せって事もあります。

感心します

041
通行人
>ちなみに自分の家庭は今は上手く行っていて よく、w不倫していたような女と上手くやっていこうという気がおきましたね。 そちらの方が驚きです。 ちなみに、まだ慰謝料請求できますよ。 ただ、慰謝料を請求するのであれば、ご自身も離婚してからにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧