本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 30代の就職活動。アドバイスをお願いします

30代の就職活動。アドバイスをお願いします

レス2
(トピ主 1
🐱
ミキティ
仕事
私は30代独身・女性、現在離職中です。退職後は帰郷しています。 前職は、食品の製造・販売に従事して、主任を務めていました。 私が在職中にコミュニケーション能力が高ければ、昇進することができて、離職することはなかったと思います。 また実家が老老介護を行っていたにもかかわらず、私が福祉の知識がなかったため、仕事と実家の手伝いの両立ができませんでした。 退職後は以上の2点を反省して、話し方講座で勉強をしたり、ホームヘルパー2級の資格取得にむけて、職業訓練を受けていました。 ヘルパーの勉強をして、新たな仕事に就くのもいいことだけど、今までの食品関連の知識や経験をいかしたいと思うようになりました。 幸い両親は寝たきりではないので、これからはヘルパー2級で学んだことをいかして、実家の家事は業者に手続きをしたいと思います。 地元には経験をいかせる仕事がないので、再び上京したいと考えています。 こんな私にアドバイスをいただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

結局は、実家を離れて東京に出てきたいだけ…なのかしら?

041
みんみん
>実家の家事は業者に手続きをしたいと思います。 地元にそういう業者があるのなら、そこに就職して、 「介護を受ける者にとって、豊かな食生活とは?」 「介護をする者にとって、楽な食事介助とは?」 そういう視点で、商機を掴めば良いんじゃないですか?

アドバイスありがとうございます

🐶
ミキティ トピ主
〉実家の家事は業者に手続きをしたいと思います 私の書き方がよくなかったですね。 福祉サービスを利用して仕事を両立されている人は、たくさんいらっしゃると思います。 今回の職業訓練をとおして、私もみなさんの手を借りながら、仕事と実家のことを両立させたいと思いました。 介護食については私はよく知らないので、コメントは控えさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧