本文へ

気持ちが沈むとき

レス8
(トピ主 3
🐱
にゃんこ
ひと
27歳OLです。たまにものすごーく、寂しくて無気力になって、なにが楽しみか分からなくなる時があります。 鬱病ではないと思うのですが、それは1、2ヶ月に一回くらいに訪れて、特に特別なことは無いのに、1人で号泣したりします たぶん彼氏も居なくてすごく寂しいんです 他人が羨ましくなったりします。だからといって、無気力になっていて、ガツガツ行動出来ないのです 皆さんはものすごーく、落ちるときありますか?どうやって過ごしていますか?

ランキング

レス

甘いもの

🐱
ちいこまま
ねこのアイコンをみると親しみ感じます。 月並みな事しか書けないのですが、私も人間なので相当落ち込む事あります。 トピ主さんだけではありませんよ。 甘くて暖かい飲み物(ココア、美味しいコーヒー) バナナ(アイスクリームてんこ盛り) 甘くて美味しいと感じる物を食べるとほっとします。 意外にもオレンジジュースなど(100%)ひとりでごくごく飲んでもなぜか幸せな気分に。安上がりですよね。オレンジ切って食べるだけでもあの色と香りでほっとします。 あるいはシャワー。これを頭からザーッと浴びる。浴びながら髪の毛から全部洗う。洗いながら笑顔の練習。 泣きたい気分の時は泣く。するとすっきりした気分になれます。まあ、いいか、こんなこともあるって最後は思えるんです。 後はビタミン剤。ミヤリサン。これ、続けています。おなかから気持ちがどっしり落ち着く感じ。 体も心もつながっているんだって感じます。 彼氏出来ますよ。私から見たら本当に若いです。いいなあ。 元気出して。明るい色の服やスカーフを顔のそばに持ってくる、 あるいは口紅の色を少しだけ明るくするだけでもかなり違う印象です。頑張って。

わかります…

🐱
ちーちゃん
20代の頃、そんな感じになる事がありました。 無気力で自己嫌悪で意味もなく辛くて、そんな時にふと見たドラマのちょっと悲しいシーンで号泣しました。 次々と涙が出て、わんわん泣いてすっきりしました。 ああ、私はずっと泣きたかったんだな…と思いました。 発散の仕方は、人それぞれと思いますが、きっと心の無意識のSOSだと思います。 ささいな毎日の頑張り、ストレスでトピ主さんの心が疲れてしまってるのだと思います。 自分をいたわってあげてください。

ありがとうございます。

🙂
にゃんこ トピ主
レスどうもありがとうございます。 甘いもの、明るい色など、アドバイス通り試してみます! ほんとに心がほんわかしました。 小さな事でもって気分って変わりますよね。 ほんとにほんとにありがとうございます。 あと、私も猫大好きです!

二度目です

🐱
ちいこまま
猫好きな方なのでもう一度レスしました。 元気を出してくださって嬉しいです。 欝の心配はないと思います。 あまり簡単に欝だと思い込んで薬などを使わないで下さいね。 実際に脳の中に入る薬は気軽に使っては駄目ですよ。製薬会社が喜ぶだけです。 私は数ヶ月間小町を見てたまに気が向くとレスを書きましたが、あなたへのこのレスで小町を最後にしようと思います。 もう十分に日本の様子が懐かしく楽しめました。 私にも息子がいますが、にゃんこさんのような猫好きで優しい女性といつかいっしょになってくれないかなあなんて単純に思うのですから、 あなたの事をきっと気に入る男性は必ずいますよ。 文章に思いやりがあります。 笑顔は無理にでも作れば、ホルモンの関係でだんだん楽しくなるんですよ。 それは人間が生き延びるための自然の脳の贈り物かもしれません。 相手もその笑顔で嬉しくなるんです。 いつも笑顔を忘れないで下さいね。 何だか昔の若い頃の私に似ているので、書いてみました。 頑張って下さいね。

あったわねえ、そんなこと

🐱
ママねこ
こんにちは。 私もネコ大好きです。 今、40代ですが、若い頃はそんなこと、よくあったなあ。 今も有りますが、感性も鈍化して、「よっこらしょ」と紛らわしています。心ここに有らずでも、 身体だけ、動かしているんです。歳をとるとこうなってきます。 その後、彼氏もいなかったのに(貴女もきっと同じですよ、自然にそうなりますよ)、 いつの間にか結婚して娘がいますが、「ママ、なんかイライラする」なんて言われて 「大丈夫。大丈夫」と唱えてやっています。 きっと、毎日パワーを使いすぎて、不足してるんでしょう。自分をゆっくりといたわってあげてくださいな。 おいしいお茶、甘いもの、なんでもいいんじゃないですか? 当時の私は、マンションでネコが飼えなかったため、ネコの写真集をながめていました。 ネコ、本当にかわいいですよね。

ちいこままさん

🐱
にゃんこ トピ主
暖かい言葉、ほんとにありがとうございます。 日常生活で、こんな風にいってもらえる事なんてないですから。。 なんだか感動してまた泣けてきます。 今日は久しぶりに会社をズル休みしちゃいました。ゆっくり過ごそうと思います。 ちいこままさんは今日本にいらっしゃらないのですね。こんな風に、ご縁があってほんとに良かったです! これからなるべく明るく前向きに居られるよう、がんばります。 ほんとに、嬉しい言葉をたくさん掛けてくれて、ありがとうございました。

泣きたい時は泣いちゃおう

😀
タイム
気分が落ち込むことは私にもあります。 そんなことって実はみんなあるんじゃないかな? 悲し過ぎると涙も出なくなる事を経験してから、涙が出るのはまだ平気だって思うようになりました。 泣きたくなったら、思い切りないちゃおう。 ついでに映画なんかもいっぱい見たり。 お風呂も良い香りの泡風呂かなんかに、ゆっくりつかろう。 そして、ぐっすり眠ろう。 そんな我儘な一日を過ごしてみよう。 孤独を知るのも悪い事じゃない。 なにげない人とのふれあいの温かさを、より感じることが出来るから。 テンションを高いままで過ごすのは息苦しくなるから 深呼吸したくなる。 中くらいの幸せが心地よいと感じられる。 そんなリセットの時間かもしれません。 にゃんこさんにふさわしい素敵な人とのご縁がありますように。

ありがとう!

にゃんこ トピ主
みなさん、ほんとにたくさん暖かい言葉をかけてくれてありがとうございました! こんな私のためにたくさんのアドバイスを貰えてなんだか申し訳ないくらいです。。 今日は会社の同僚とマッサージ行って、飲みに行って色々話を聞いてもらって、気分が楽になりました! 私、なんだかんだ周りに恵まれてるって実感しました。 自分なり、マイペースにがんばっていきます。 どうもありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧