本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 挑戦できるならしてみたい髪型ってありますか?

挑戦できるならしてみたい髪型ってありますか?

レス12
(トピ主 0
041
megumin
話題
私がやってみたい髪型はブレイズです。 ショートもロングも、ストパもスパイラルもエクステも。 コーンロウは40歳の誕生日に挑戦してみました、 ドレッドは37歳の誕生日に ほかにも書ききれないほどやってみました。 後やってないのは坊主とブレイズぐらいです。 ウィッグも好きなのでかなりかぶります 皆さんは出来るものならどんな髪型に挑戦してみたいですか? 誕生日が来ると新しい髪型をとか思うんですが

ランキング

レス

スキンヘッド

😑
ぺぺ
実はかなり薄毛です(念のため、女性です) あってもなくても変わんない髪ならいっそスキンヘッドにしてやる!! っていつも思っています(笑) と言うか、実は昔から頭に吹き出物(?)がいっぱいできて いつもカサブタだらけになっているのです。 一度、全部髪を剃ってしまって キッチリ デキモノの治療をしてみたいと思っています。 ただ、やっぱり普通の生活をしていると女性でスキンヘッドは厳しいので そんな「ブーム」ができると乗っかりやすいと思うのですが(笑) お洒落とは無縁の話でゴメンナサイ(笑)

いいですね。

🙂
ゆみ
いろいろな髪型に挑戦されているなんて、トピ主さん素敵ですね。 私は、19歳まではロングヘアで、そこからきついスパイラルパーマをかけ、ベリーショートにしたりと多少冒険してみてたのですが、髪型を変えるたびに似合わなさのあまりに後悔の連続で、結局25歳くらいから35歳の今まで、セミロングからロングヘア、ストレートか、ゆるいパーマ・・・。 ありがちな、無難ヘアースタイルになってしまいました。 顔立ちがごつく、失敗したときは本当にひどい。おっさんになってしまったり。。 若い頃のように冒険ができなくなりました。 ショートカットが似合わないのですが、できることなら清楚なショートカットにしてみたいな、と思ってはいます。 あとは、1日だけ坊主にしてみたいような気もしています。

永遠のあこがれ…

🙂
プリンセス
縦ロールですね!頭のてっぺんには王冠でキマリです(笑)

スレンダー美人にしか・・・

😀
ボブキャッツ
ボブカットにしたいです。 スレンダー美人にしか似合わないけどね。 スキンヘッドもいいですね。 これも顔立ちが綺麗だと似合うんだろうなぁ。

したいけど、出来ない・・・

😣
セバーグ
ヴェリーショートの髪型。昔の女優でジーン・セバーグというチャーミングな人が男の子のようなショートにしていたのが「哀しみよ、こんにちは」という映画や「勝手にしやがれ」で、それは素敵でした。 しかし、わたしは頭の形が絶壁。どう贔屓目に考えても美しくない。髪の色を変えても根本的に無理だなぁと、泣く泣く諦めました。頭骸骨までは、どうにもならない。髪型の選択肢の少ない頭蓋骨を呪いましたね。 今でも憧れです。半分以上の髪が白髪になったら、思い切ってやろうかなぁ?いやいや、尼寺から脱走した、おばあさんみたいで怖いか?

スキンヘッド

041
へぼ妻
小さい頃からやってみたいナンバーワンの髪型。 独身時代は親から断固拒否され、会社もそれでは出勤できないだろうなと(笑)。 結婚してからは夫から絶対禁止命令が。 やってみたーーい!

プラチナブランドのベリーショート

041
ふじもん
ぜっっっったいに似合わないので、恐ろしくてチャレンジできませんが、自分があと1ヶ月の命となったら「プラチナブロンドでベリーショート」にしてみたいです。 これかなり顔立ちの整った美人じゃないと無理。 宝塚の男役さんでこの髪型の方がいらっしゃいますが、とてもお似合いで羨ましいです。

プリンセス様と同じ!

😍
マリーよ!
ブロンドの縦ロールに憧れます。 エスコートはオスカル様でお願いいたします! これを主人に言うと、「その内、処刑される…」 と言うのですが、そんなに私は女王キャラなんでしょうか(汗)

マリーアントワネット

041
てんぷら
マリーアントワネットの肖像画で 船を頭に載せてるのありますよね あれをやってみたい 重いんだろうなぁ あれで踊ったんだろうか?

スキンヘッド

041
パイナップル
でも、かなり美しい顔と美しい頭蓋骨がないと無理ですよね…。 若い頃、30歳前後のそれは美しいおしゃれなスキンヘッドの女性を見ました。 とても心惹かれました。 夏目雅子さんの三蔵法師ほど美しい姿でした。 他の髪型ならたいていチャレンジできますが、スキンヘッドは踏み切れません。 それに現在40代。 スキンヘッドにしたら、おしゃれでしたのではなく、何かの治療と思われそうです。 ペペさんの仰る様にブームがきたら乗っかれますね♪

坊主!!

🐤
tanao
私に夫と子供がいなければ、 今この瞬間からでも丸坊主にしたいです! 独身の頃は世間体なんて考えず 好きな髪型にしてました。 色も毎回変えて、髪がボロボロでしたが(笑) ストレート・アフロ・スパイラル・ロング・ミディアム・ショート… いつも美容院に行くのが楽しかったなぁ。 しかし「○○さんの奥さん」「○○ちゃんのママ」という "称号"が、それを許さない日本… どうして日本人は他人の髪型にいちいちうるさいのでしょうね。 せめて小学校の行事に参加しなくてもいいのなら (私自身が子供を観たいので仕方ないですが・・・) 坊主にして、色はシルバーかグリーン系にしたいです!

黒柳徹子さんヘア

🎶
ル~ルル。ルルル~
黒柳ヘアしてみたいです あと時代劇のお姫様とか、韓国ドラマの「チャングムの誓い」に出てくる、偉い人の頭で何かすごいモコモコしたヘア、一度してみたい あと西太后の時代の妃の頭・・・ いつも「どうやって結ってんだろうと」気になります!! 美容師さんならどこまで可能なのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧