私は04年の3月に薬科大学を卒業し、今は薬剤師の登録の申請中です。
この3月までは大学院にいましたが、これは本当に自分のしたい事ではないと思い、退学しました。
私は生まれてすぐにアメリカに行き、4才までNYにいました。
当時は英語しか話せませんでしたし、帰国してからも親が忘れないようにとしてくれたお陰で、日常会話は大丈夫です。
私はアメリカが大好きです。自分の気質に合っていると思うし、第二の故郷だと思っています。
ずっと何がしたいか見つからないまま、一度乗ったレールをなかなか降りる事ができずにいました。
しかし、昨夏に3週間ほどアメリカに行き、そこに自分の生活の拠点を置きたいと強く思いました。何か方法はないかと調べてる時に、免許のトランスファについて知り、03年1月より後に卒業している場合は4年卒では足りないかもしれないとか、2年以内にTOEFL、TSE、FPGEEに受からなくてはいけないなどはわかったのですが、具体的にどうしたらいいのかわかりません。
また、それらの勉強をしながらテクニシャンとして働き、親の負担を減らしたいとも考えているのですが、ビザの事もありますし、まずどこに問い合わせたら良いのでしょうか。